Кто владеет информацией,
владеет миром

Непорядок в государстве путинском: о своем назначении премьером Зубков узнал только позавчера

Опубликовано 13.09.2007 автором Алексей Левченко в разделе

Непорядок в государстве путинском: о своем назначении премьером Зубков узнал только позавчера

Источник: Газета.ру
Кандидат в премьеры Виктор Зубков завершил визит в Госдуму сенсацией - заявлением о своем возможном участии в президентских выборах. Консультации с депутатами действительно походили на предвыборные: Зубков дал понять, что уволит наименее популярных министров. Да и охраняли кандидата в премьеры по меньшей мере как главу государства.

Без пяти минут глава российского правительства Виктор Зубков консультации с думскими фракциями назначил с утра пораньше. На Охотном Ряду кандидат появился около девяти.

После короткой встречи со спикером Борисом Грызловым Зубков уверенной походкой отправился в самую оппозиционную по отношению к нему фракцию - КПРФ. Хотя сами по себе консультации и выглядели формальностью (результат голосования заранее в пользу Зубкова), проводились они в режиме спецоперации.

Приехавших на девятый этаж Госдумы журналистов сотрудники ФСО встретили еще у лифта с заявлением, что дальше не пустят. Расстояние до входившего в этот момент во фракцию коммунистов Зубкова составляло никак не меньше пятидесяти метров, и доступ к телу был исключен совсем. Это был неприятный сюрприз: обычно все кандидаты в премьеры отличались общительностью с прессой, а оппозиционные фракции стремились провести разговор с будущим главой правительства в открытом режиме. Так было и с Михаилом Фрадковым, и с Михаилом Касьяновым. Полностью перекрытым охраной оказался и десятый этаж, где Зубкова с нетерпением ждали жириновцы.

«Грызлов дал указание журналистов отсечь от мест прохода», - сообщил «Газете.Ru» стоявший в охране фэсэошник. История сбережения Зубкова нетронутым повторилась и во фракции «Справедливая Россия».

Беспрецедентная охрана сопровождалась еще одной странностью: в свите Зубкова были замечены сотрудники пресс-службы Кремля во главе с заместителем пресс-секретаря Путина Дмитрием Песковым. Хотя, по логике, кандидата в премьеры полагалось сопровождать сотрудникам пресс-службы Белого дома или, на худой конец, Росфинмониторинга.

Первое общение с депутатами вышло комом. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов объявил, что фракция будет голосовать против, хотя и поделился мнением, что кандидат в премьеры обладает «чисто советской биографией». Зюганову не нравилось, что глава Росфинмониторинга - типичный представитель правящей команды. Хотя Зубков явно старался понравиться депутатам. «Он очень долго и подробно рассказывал свою биографию», - заявил «Газете.Ru» координатор КПРФ Сергей Решульский. Коммунистов не задел даже почти прозрачный намек на отставку самых аллергенных для левых членов правительства - Михаила Зурабова и Германа Грефа. «Да, он сказал, что будет рассматривать вопрос о замене некоторых одиозных личностей, которые уже всем надоели. Но фамилий не назвал», - сообщил Решульский. «Представляете, мы его спросили о программе, а Зубков ответил, что только позавчера узнал о своем назначении и подготовить не успел, - недоуменно заявил коммунист. - За что его поддерживать? За протокольный вид? У меня лучше». «Положение в стране аховое, а кандидат нам объяснял, что все отлично. Но, если все отлично, зачем менять Фрадкова», - не переставал удивляться Решульский.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss