Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков запрещает в Москве целоваться не только секс-меньшинствам, но и массам натуралов

Опубликовано 13.09.2007 в разделе

Лужков запрещает в Москве целоваться не только секс-меньшинствам, но и массам натуралов

В субботу в центре Москвы хотят собраться молодые люди, которые намерены поставить рекорд по массовым поцелуям. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на организатора акции Николая Буланова, 15 сентября в 19:50 на Манежной площади у памятника Жукову соберутся вместе несколько сотен влюбленных, а в восемь вечера они начнут целоваться.

Цель акции под названием "Москва - целующийся город" - собрать как можно большее количество влюбленных людей вместе, получить позитивные эмоции и возможно даже побить рекорд Книги Гиннеса по количеству одновременно целующихся пар.

Участники акции регистрировались в интернете, но кроме этого, к акции может присоединиться любой желающий. Можно "просто прийти и получить заряд радости и любви", - заявил Буланов. Сигналом к поцелую должен послужить бой кремлевских курантов, а также отпущенный организатором в небо воздушный шарик.

Одиноким же людям предложено в поисках пары подойти к приглянувшемуся человеку и произнести кодовую фразу: "Вы не знаете, как пройти в библиотеку?". Если человек согласится поучаствовать в акции, он должен ответить: "Да, давай я тебя провожу". В противном случае - "Какая библиотека в три часа ночи?".

Впрочем, у организаторов акции могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами. Акция "Москва - целующийся город" идет вразрез с установленными в столице правилами проведения культурно-массовых мероприятий, заявил "Интерфаксу" в четверг источник в городской администрации.

"Существует распоряжение мэра Москвы от 2000 года, оно определяет порядок проведения культурно-массовых мероприятий, согласно которому организатор обязан уведомить городскую администрацию и руководителей территориальных органов внутренних дел о планируемой акции не позднее чем за месяц до официальной даты мероприятия", - сказал собеседник агентства. Организатор обязан сообщить о цели, месте, времени и количестве участников намеченного мероприятия.

"В случае, если готовящееся культурно-массовое мероприятие планирует собрать более 5000 людей, организатор должен уведомить об этом первого заместителя мэра Москвы - руководителя социальной сферы города", - уточнил собеседник агентства. По его словам, такая заявка ни в городскую администрацию, ни в ОВД столицы не поступала, следовательно, данное мероприятие несанкционированно.

Кроме того, в этот день в восемь вечера на территории Красной площади состоится международный фестиваль "Кремлевская зоря", где заявлено большое количество делегаций из зарубежных стран, отметили в мэрии. В связи с этим территория Красной площади и прилегающие к ней территории, в том числе Манежная площадь, будут оцеплены, и пропуск будет осуществляться только по билетам на фестиваль.

В связи со всем этим, акция "Москва - целующийся город" видится маловероятной, сказали в администрации.

Подобная акция проводилась в Петербурге 8 сентября. По словам очевидцев, она прошла весело и без инцидентов. В начале акции молодежь стеснялась и вела себя скромно. "Звездой" вечера стала пенсионерка, которая в итоге возглавила толпу целующейся молодежи, напоминает "Независимая газета".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss