Кто владеет информацией,
владеет миром

Народные герои борьбы за социальную справедливость

Опубликовано 14.09.2007 автором Петр Милосердов в разделе комментариев 18

Народные герои борьбы за социальную справедливость
В связи с процессом формирования троек избирательных списков, историей с Сычевым, и т.д., у меня есть соображение следующего плана.

Не надо ставить в «тройку» спортсменов, певцов и проч. Есть гораздо более простой способ завоевать народную любовь.

Какой, кого же надо ставить в тройку, - спросите?
А вот кого: http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/08/30/srochno/309419/

Героя этой истории, что по ссылочке.

У кого не открылось - процитирую заметку здесь:

Пенсионер из города Инты (Республика Коми) задержан по подозрению в убийстве чиновницы горадминистрации, которая отказалась выдать ему сертификат на покупку жилья.
По предварительным данным, в здании администрации пенсионер, которому отказали в выдаче жилищного сертификата на покупку квартиры в другом субъекте Федерации, выстрелил в заведующую отделом по предоставлению жилищных субсидий, учету и распределению жилплощади из самодельного огнестрельного оружия калибра 5,6 миллиметра, сообщает РИА "Новости".
Через четыре часа женщина от полученного ранения скончалась в больнице. Пенсионера задержали.
Правоохранительные органы возбудили дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Дед - молодец. Он осуществил мечту миллионов, десятков миллионов российских граждан. Взял в руки обрез, и - убил чиновника.

Такой дедушка, безусловно, украсит любой список. И предвыборные слоганы типа «Человек дела», «Реальные дела, а не слова», «покончим с чиновничьим беспределом» будут смотреться убедительно и ярко.

Ну и, кроме того, сделаем несколько добрых дел. А именно:


1. Отмажем дедушку от срока (т.е. кончено дадут что-то, но - с отсрочками, условным и т.д.)
2. Дедушка наверняка получит жилищный сертификат
3. Поддержим правильное начинание. Пуская каждая тварь знает, что нам есть с кого брать пример.

Я бы, безусловно проголосовал за такую тройку.

Граждане, даешь Дедушку (тм) в большую политику!


Дедушку(ТМ) (его, кстати Тихон зовут, Дедушка Тихон, да). Ему 80 лет, кажется. Пенсионерам много не дают, часто - условные. Тем более - дед был 100% прав. Я полгода назад провел около месяца в Республике Коми, знаю что там творится с этими сертификатами. Я по этому поводу даже небольшую заметку написал в газету.

Пенсионер? Сдохни!

Министр здравоохранения и социального развития Михаил Юрьевич Зурабов недавно, распинаясь по поводу проблем с обеспечением льготников лекарствами, заявил: "Сегодня дело не в системной проблеме, а в несогласованности подходов федерального уровня и субъектов. Нужно более четко определить концепцию оптимизации соответствующих расходов"
Интересно, что именно имел в виду Зурабов, произнося эту фразу? Говоря слова "оптимизация расходов", например? Михаил Юрьевич Зурабов - довольно молодой, здоровый, успешный, очевидно, что небедный (еще бы - за последние полгода за коррупцию арестовали почти десяток его коллег), что же он хотел бы сказать на самом деле?
А вот что. "Ты - пенсионер? Оптимизируйся. Говоря проще - сдохни. Умри от инфаркта в душной аптечной очереди. Сгори в доме престарелых. Умри по возможности тихо. Оптимизируйся до 3 квадратных метров на кладбище, не мешай нам, молодым и успешным. В крайнем случае - живи, но уйди с глаз долой.
Ты нам не нужен, ты нам мешаешь. Мы продаем нефть, газ, алюминий и лес. Мы зарабатываем деньги. Для кого? Для тебя что ли?
А знаешь ли ты, жалующийся на жизнь старик, что ежегодно мы тратим на пенсии таким, как ты, более 30 миллиардов долларов? Ты думаешь, нам это выгодно? Думаешь, нам нравится тратить свои деньги на тебя, кому и жить-то осталось лет 10-15, тебя, который уже не сможет добыть для нас ни барреля нефти, ни кубометра газа. Не сможет рубить лес и плавить алюминий? А ведь мы их тратим, эти 30 миллиардов. Тратим, сжав зубы, отказывая себе в возможности легально покупать яхты и виллы. Так что заткнись, старик, не зли. Уйди по-хорошему".
Дело обстоит именно так. А ведь кроме стариков есть еще студенты, младенцы, инвалиды, в общем "куча нахлебников". Которые не обладают ценнейшими навыками по добыче и продаже природных богатств, на худой конец - по руководству остальными гражданами. Все эти люди - лишние. Балласт.
Мэр одного заполярного российского городка уже не первый год мучается с проблемой отселения людей из городка в Центральную Россию. На отселение выделена целая строчка в федеральном бюджете, однако денег в той строчке столько, что в год хватит на несколько сотен человек, а переселить надо бы тысячи. Мэр в этом не виноват, деньги не его, федеральные.
На прием к мэру с просьбой подвинуть место в очереди, растянувшейся на десятилетия, пришла пенсионерка. В прошлом - заслуженный учитель, всю жизнь проработала в том самом городке.
Мэр, неплохой в принципе мужик, обладающий редким уже качеством разговаривать без лишнего политеса, ответил пенсионерке так: "Наталья Ивановна, ты посмотри, какое отличное кладбище мы недавно открыли. Куда ж ты уезжать-то от нас собираешься?"
Наталья Ивановна, рассказавшая мне эту историю, тогда, на приеме у мэра, заплакала. Но, вернувшись домой, успокоилась совершенно. Плакать и сожалеть - больше нет смысла. Ведь мэр, простой мужик, закаленный Северами, сказал ей то, что не сказал Зурабов. Он сказал ей то, чего пока стесняется вслух произнести власть: "Ты пенсионер? Сдохни!"

P.S. Город, о котором шла речь в заметке - Воркута. Тоже Коми, только еще севернее.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Провинциал, сам то с какого года? Небось "прозревший шестидесятничек" :)))
Шэбшээдэй-Баатар написал 16.09.2007 13:59
"Слышь,ты-монгол-бурят-ты с какого года?
Наверное,при Союзе сопляком бегал?..."
С нормального, дедуся. Уже не бегал :)
"...Что ты знаешь про социализм?..."
Знаю, что все пердюк-интеллигенты при СССР спали на работе, а дома перепечатывали на машинках Солжика и слушали Голос Америки.
"...Те страшилки,что дерьмократы выдумывают?..."
Дерьмократы - это советские пердюк-интеллигенты, которым повезло при дележе сырьевого пирога.
"...И что ты знаешь про нефть-чудо бурятское?"
То, что при социализме не работали только пердюк-интеллигенты и дриссиденты, а сейчас НИКТО не работает - все кушают нефть-газ-бревна в три хари. И еще возмущаются, что им мало дают. Возмущаются все сильнее и уже стрелять начали. В ближайшего соседа у нефтяного корыта.
Страна непуганых, обнаглевших чиновников
Домовой написал 15.09.2007 00:33
Просто так дед не стал бы стрелять. Наш чиновник - он сегодня разговаривает с людьми, как господин с рабами. Ясно, что не просто отказали, но и обидели, оскорбили. В такой ситуации женщина заплакала, а мужчина взялся за оружие. Сколько можно терпеть этот чиновничий беспредел. Высокомерный, поучающий тон переняли у чиновников и обслуживающие их журналисты. Фифа с ТВ недавно "скорбела" о деньгах, которые тратит МЧС на ликвидацию критических ситуаций. Типа, сидели бы дома, а то лазят по горам, ездят за границу, а потом за ними спасателей посылай. Деньги государственные зря тратятся!
Re: Жалко старика - Михайлов
провинциал написал 14.09.2007 22:31
"Однако силы такой партии, имею в виду КПРФ, подтачиваются раскольниками, пытающихся переформатировать крупные цели на частные задачи"
Что ты имеешь ввиду под "раскольниками" и "крупными целями"?!
Депутатство?! "Раскольники"-кто?!-Честные люди с нормальной логикой?!
Тогда согласен-"РАСКОЛЬНИКИ"!
Re: Re: Re: Re: Re: на шее у нефтянников - Шэбшээдэй-Баатар
провинциал написал 14.09.2007 22:26
Слышь,ты-монгол-бурят-ты с какого года?
Наверное,при Союзе сопляком бегал?
Что ты знаешь про социализм?
Те страшилки,что дерьмократы выдумывают?
И что ты знаешь про нефть-чудо бурятское?
Жалко старика
Михайлов написал 14.09.2007 19:19
А таких стариков не одна тысяча по стране. Петру следовало бы знать, что проблема этого старика решается не путем поиска хорошего адвоката или сбора денег на поддержку, а в изменении системы, ответственной за положение всех стариков. Изменить же систему одиночкам не подвластно. Нужна сильная партия. Однако силы такой партии, имею в виду КПРФ, подтачиваются раскольниками, пытающихся переформатировать крупные цели на частные задачи. Искренне ваш
Все что написано-правда.
Inkognito написал 14.09.2007 13:55
Увы. Но это так. И Мэр был именно таким. Настоящий русский мужик, хоть и по паспорту еврей, Игорь Леонидович Шпектор. Он смог удержать Город в самые тяжелые Годы перестройки и демократии...Одна рыжковская пурга чего стоит! Это когда в 90-м году в Воркуте из-за аварии в электроснабжении зимой остановилась система теплоснабжения. Все начальство оказалось в полной растерянности. И И.Л.Шпектор, будучи тогда Главным Инженером Водоканала взял на себя Руководство ликвидацией аварии...Почему пурга Рыжковская?...Тогда Бывший Премьер СССР г.Рыжков с шестерками замерзал в застрявшем из-за пурги автобусе по дороге с шахты в город....Это было...Конечно И.Л.Шпектор как человек-не сахар. Жесткий администратор. Он заставлял людей шевелиться.Хотя это казалось негуманным. Благодаря ему прошлой зимой поплавать в бассейне стоило 50 рублей за 45 минут.Благодаря ему в городе стало 8 бассейнов.Открывались спротзалы...В бывшем Дворце Пионеров почти с раннего утра и до позднего вечера всегда огромное количество детей. Секции, кружки-это все работает!...В детские садики небыло очередей. В декаьре 2006 года плата за муниципальный садик была всего 550 рублей.Да...Конечно..Многие несли его многие по матушке....Но сейчас стало хуже.. Его уже ушли. Мэр сейчас другой. Он по указанию Руководства Республики начал сокращать расходы. В городе закрываются 4 детских садика, два Дома Культуры. Резко уменьшено финансирование детского спорта....Честно говоря...Город опять стал умирающим. Откуда знаю?
...Я житель города Воркуты с 1964 года.
0344
Молчун написал 14.09.2007 10:22
Я слегко напутал,разволновался, не нравится мне когда смерть почти"случайного прохожего" приносит радость. Разумеется преемника нам подсунут не в декабре в декабре нам подсунут партию преемника. Но суть от этого не изменится.
Леониду
Молчун написал 14.09.2007 10:14
Нас об этом спросят в декабре. И что мы ответим? Выберем преемника и подтвердим (в который раз) согласие с итогами приватизации. А женщину жалко, она просто попала под раздачу. Ведь если на ней и была вина, то не основная. А бить соседа проще, чем господина.
Re: Re: Re: Re: на шее у нефтянников
Шэбшээдэй-Баатар написал 14.09.2007 10:13
Вот дурилки, а как же Лукашенку избрали без калибра 5.6 мм? Наверное, белорусские пенсионеры меньше Петросяна смотрели? :)))
Не, шарманку надо покупать...
Re: Re: Re: на шее у нефтянников
Леонид написал 14.09.2007 09:56
"Результаты демократического волеизъявления"....Ладно чушь пороть! Кто нас про что спрашивал?
Re: Re: на шее у нефтянников
Шэбшээдэй-Баатар написал 14.09.2007 09:34
А как (технически) уважаемый Игорь собирается доказать нефтянникам, что они ЕГО нефть качают? Результаты демократического волеизъявления говорят нам, что Игорь не прав - пересмотра приватизации не будет. :))) Твой Тихон стихнет в тюрьме и все будет правильно.
Re: на шее у нефтянников
Игорь написал 14.09.2007 09:00
Ах ты сволочь! У каких нефтяников на шее?! Они что свою нефть качают?! Найдется свой дед Тихон и на тебя и на шеи твоих "нефтяников"!!!
СЛАВА ДЕДУ ТИХОНУ!!!
... "Ты пенсионер? Сдохни!"...
Сергей 58 написал 14.09.2007 08:53
Нужно при выходе на пенсию государству каждому пенсионеру выдавать оружие с лицензией на отстрел чиновников-глухарей, тогда чиновник при общении с пенсионером - терпилой будет "фильтровать базар" и поступать по понятиям корпоративного государства.
(без названия)
Черный Кот написал 14.09.2007 08:49
Вы вот это почитайте http://fintimes.ru/root/1016/?request=0
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 14.09.2007 07:50
"...Ты нам не нужен, ты нам мешаешь. Мы продаем нефть, газ, алюминий и лес. Мы зарабатываем деньги. Для кого? Для тебя что ли?
А знаешь ли ты, жалующийся на жизнь старик, что ежегодно мы тратим на пенсии таким, как ты, более 30 миллиардов долларов?..."
А знает ли ЛЮБОЙ, КТО НЕ ПРОДАЕТ НЕФТЬ, ГАЗ, АЛЮМИНИЙ И ЛЕС и жалуется на жизнь??? Кроме пенсионеров, на шее у нефтянников и их обслуги вообще-то еще десятки миллионов "дармоедов" небо коптят :)
16 лет не прошло, как первый старпер очнулся
Шэбшээдэй-Баатар написал 14.09.2007 07:03
"...провинциал (2007.09.14 05:25)
Долготерпимого...
Вот кого нужно РПЦ провозгласить святым!-Народ России!
Будь все это во Франции!!!!!!!!!!
Давно бы все воры сидели бы...
А "капитализму" наступил бы конец..."
Пора, блин, покупать шарманку и в Стамбул...
А вы тут огребайтесь друг с другом, философ-пердуны с калибром 5.6 мм. История доказала, что иначе не умеете :))) 16 лет смотрели Петросяна, потом очухались и начали самострелы тачать.
Такого народа как в России нигде нет в мире...
провинциал написал 14.09.2007 05:25
Долготерпимого...
Вот кого нужно РПЦ провозгласить святым!-Народ России!
Будь все это во Франции!!!!!!!!!!
Давно бы все воры сидели бы...
А "капитализму" наступил бы конец.
Такого народа как в России нигде нет в мире...
провинциал написал 14.09.2007 05:25
Долготерпимого...
Вот кого нужно РПЦ провозгласить святым!-Народ России!
Будь все это во Франции!!!!!!!!!!
Давно бы все воры сидели бы...
А "капитализму" наступил бы конец.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss