Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия солдатских матерей станет фракцией в составе Республиканской партии России

Опубликовано 18.10.2005 в разделе

Партия солдатских матерей станет фракцией в составе Республиканской партии России

Партия солдатских матерей перестанет существовать как самостоятельная политическая сила и станет фракцией в составе Республиканской партии России (РПР). В понедельник, 17 октября, лидеры РПР и Единой народной партии солдатских матерей (ЕНПСМ) объявили о слиянии.

Два или три лидера ЕНПСМ войдут в политсовет РПР (главный орган управления партией) и получат в нем равные с республиканцами права. Документальное подтверждение объединения двух партий будет готово в течение полутора месяцев, когда его подтвердят региональные отделения республиканцев и солдатских матерей.

Обе стороны признали, что объединиться их заставили прагматические соображения. Главное - достижение установленной законом о политических партиях минимальной численности. Чтобы подтвердить в Минюсте свой статус, партия должна доказать, что по состоянию на 1 января 2006 года в ней состоит не менее 50 тысяч человек. В РПР сейчас 30 тысяч членов, а в ЕНПСМ - около 20 тысяч.

"Регистрация в Минюсте - это наша главная задача на сегодняшний день,- подчеркнул Владимир Рыжков.- Теперь сомнений, что мы ее пройдем, нет". После слияния двух партий под красно-белым флагом РПР у нее появятся отделения в 71 регионе страны.

Солдатские матери и Республиканская партия сотрудничают с 1995 года, когда баллотировались в Госдуму единым блоком, однако не преодолели пятипроцентный барьер. В 2005 году РПР и ЕНПСМ вошли в "Комитет-2008" во главе с Гарри Каспаровым, который пытался объединить правые партии в единую коалицию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss