Кто владеет информацией,
владеет миром

Войска США начинают покидать Ирак

Опубликовано 14.09.2007 в разделе

Войска США начинают покидать Ирак
Президент США Джордж Буш заявил в сегодняшнем обращении к нации, что улучшение ситуации в Ираке позволит вернуть домой в течение полугода около 20 тысяч американских солдат. 5.700 солдат вернутся по домам еще до конца 2007 года, сообщает информационное агентство Reuters.

По словам Буша, его решение было принято на основе рекомендации командующего американским контингентом в Ираке генерала Дэвида Петреуса. Вместе с тем, он подчеркнул, что американское военное присутствие в Ираке может продлиться еще многие годы

"Были те, кто утверждал, что наши действия в Ираке провалились, и мы должны немедленно уйти оттуда. Однако мы остались и продолжили оказывать давление на террористов. Теперь наш успех позволяет нам вернуть часть солдат домой" - заявил президент.

Буш подчеркнул, что солдаты армии США находятся в Ираке раде свободы и благополучия этой страны, а также для безопасности Соединенных Штатов. Он также признал, что не удовлетворен темпами реформ, проводимых иракскими властями, и призвал Иран и Сирию прекратить деструктивную деятельность в Ираке.

Стоит отметить, что это, 8-е с начала войны в Ираке, телеобращение президента к нации, не несло в себе никаких сюрпризов, поскольку было заранее известно о намерении Буша поддержать рекомендации Петреуса.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss