Кто владеет информацией,
владеет миром

Новгородский парламент на грани роспуска: из него массово бегут единороссы

Опубликовано 14.09.2007 в разделе

Новгородский парламент на грани роспуска: из него массово бегут единороссы

Восемь из 25-ти депутатов городской думы Великого Новгорода подали заявление о сложении с себя полномочий. Как передает местный телеканал "Славия", они объяснили свой шаг невозможностью далее выполнять свои депутатские обязанности. Камнем преткновения стал Устав Великого Новгорода, и в частности, процедура избрания мэра.

Дума находится на пределе принятия квалификационных решений, пределе легитимности, так как согласно Уставу необходимо, чтобы в Думе работали не менее 17 человек, передает "Интерфакс".

Недавно назначенный губернатор Hовгородской области Сергей Митин в четверг провел встречу с оставшимися депутатами. "Учитывая тот факт, что еще ряд депутатов может последовать примеру своих товарищей, вопрос о деятельности Думы Великого Hовгорода стоит достаточно остро. Поэтому сегодня мы создали специальную комиссию, в которую вошли представители областной и городской администраций, совета Думы. Комиссия проанализирует несколько вариантов возможного развития событий", - сказал Митин журналистам.

По его словам, за основу будут взяты следующие факторы - соблюдение федеральных и областных законов, а также условие непрерывности деятельности городской Думы и городской администрации на всем ближайшем временном отрезке.

"Комиссии дано поручение уже к завтрашнему дню предложить несколько вариантов разрешения ситуации, и я думаю, что уже завтра к концу дня будет принято согласованное решение", - сказал губернатор области.

Депутаты думы написали заявления на имя председателя городского парламента - мэра города Hиколая Гражданкина - еще во вторник. Практически все депутаты, написавшие заявление, - члены "Единой России".

Выборы депутатов думы состоялись 25 сентября 2004 года, срок полномочий их истекает в 2009 году.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss