Кто владеет информацией,
владеет миром

Минтранс Украины поссорилось с СБУ и требует извинений за дезинформацию населения

Опубликовано 14.09.2007 в разделе

Минтранс Украины поссорилось с СБУ и требует извинений за дезинформацию населения

Министерство транспорта и связи Украины требует извинений от пресс-службы СБУ и персонально от её руководителя - Марины Остапенко - за распространение недостоверной информации.

Об этом говорится в информации для СМИ, распространённой пресс-службой Минтранса.

"Ряд заявлений, сделанных Мариной Остапенко от имени Службы безопасности Украины во время брифинга 13 сентября, указывают или на откровенное злоупотребление этим должностным лицом служебным положением или на непрофессионализм: предание огласке неполной, неточной и недостоверной информации с целью ввести в заблуждение общественность", - утверждают в министерстве.

По мнению авторов сообщения, "такие умышленные или непрофессиональные действия не имеют ничего общего с почётной работой пресс-секретаря одной из государственных структур".

"Следствием провокационных и скандальных заявлений Марины Остапенко в случае её отказа официально принести извинение будет иск в суд", - предупреждает Минтранс.

Напомним, на брифинге 13 сентября руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко сообщила, что СБУ готовит представление в Генеральную прокуратуру по поводу возбуждения уголовного дела в отношении министра транспорта и связи Николая Рудьковского за сообщение заведомо неправдивой информации.

Ранее Рудьковский в эфире телеканала заявил, что в Секретариате президента готовится теракт на железных дорогах Украины с многочисленными жертвами.

Кроме инцидента с заявлениями Рудьковского о терактах, СБУ высказала к его работе ещё несколько претензий. "Господин Рудьковский никоим образом не реагировал на 112 сообщений и предупреждений, которые Служба безопасности посылала ему на протяжении года о неудовлетворительном состоянии безопасности в транспортной отрасли", - отметила Остапенко.

В свою очередь, сам министр обвинил СБУ в том, что она "превратилась во вторую пресс-службу Секретариата президента". Рудьковский считает, что он первый министр транспорта, который показал настоящую картину того, что происходит в транспортной сфере Украины.

И расценивает действия СБУ как расправу за то, что Рудьковский был одним из инициаторов парламентской коалиции: "Это прямая месть Виктора Ющенко за мою политическую позицию".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss