Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинцы путаются в партиях и не находят различий в их политических обещаниях

Опубликовано 14.09.2007 в разделе

Украинцы путаются в партиях и не находят различий в их политических обещаниях

Наибольшей поддержкой избирателей, которые 30 сентября собираются прийти на участки, пользуется Партия регионов. За нее готовы проголосовать 33,9% украинцев, свидетельствуют результаты социсследования, проведенного центром Разумкова. Блок Юлии Тимошенко набрал бы 23,5% голосов, а "Наша Украина-Народная самооборона" - 13,1%. Трехпроцентный барьер преодолевает также КПУ с поддержкой в 5,0% и Блок Литвина (3,0%). Таким образом, ПР и КПУ вместе получили бы 223 мандата, а БЮТ и НУНС – 210. Блоку Литвина досталось бы 17 депутатских кресел.

СПУ и Прогрессивные социалисты, по результатам опроса, в парламент не попадают, однако эксперты отмечают, что они могут преодолеть 3% барьер за счет "скрытого электората".

9,3% тех, кто собирается 30 сентября на участки (по данным опроса, это 64% украинцев), еще не определились, за кого голосовать.

Как показало исследование, лишь около трети избирателей видят существенную разницу и между предвыборными программами, и в работе политических сил.

А разницы в уровне поддержки коалиции БЮТ + НУНС и ПР + КПУ практически нет. Первую одобрили бы 30,6% избирателей, последнюю – 28,5%. Около 6% людей, которые пойдут на выборы, советуют сформировать коалицию ПР и НУНС, столько же украинцев решили, что объединятся все – и ПР, и НУНС, и БЮТ. Некоторые уверены, что самый выигрышный вариант - Тимошенко плюс «Регионы» (3,4%).

В том, что политсилы в полной мере выполняют предвыборные обещания, данные в 2006 году, уверены лишь несколько процентов украинцев. ПР оправдала все надежды 6,6% избирателей, БЮТ - 5,4%, «Наша Украина» - 2,9%, КПУ – 2,6%. При этом 66% уверены, что регионалы либо не выполняют своих обещаний, либо выполняют не в полной мере, 71,3% украинцев говорят, доверие не оправдал БЮТ, 77% недовольны «Нашей Украиной», примерно столько же – Соцпартией, 72,6% - КПУ.

Опрос проводился с 1 по 10 сентября в 129 населенных пунктах Теоретическая погрешность выборки 2,3%.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss