Кто владеет информацией,
владеет миром

На Дне гнева будут требовать отставки Лужкова за удвоение смертности москвичей

Опубликовано 10.08.2010 в разделе комментариев 15

На Дне гнева будут требовать отставки Лужкова за удвоение смертности москвичей
Движение «Московский Совет» считает, что мэр Москвы Юрий Лужков, как руководитель города, несет прямую ответственность за неготовность столицы к последствиям жары и пожаров.

Как заявил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, «московские власти, прекрасно зная о неблагоприятных прогнозах погоды, должны были заранее провести среди москвичей информационную кампанию, во время которой разъяснить рекомендуемые правила поведения во время аномальной жары и смога. Также необходимо было продумать организацию в городе (на базе спортивных центров, концертных залов, кинотеатров и других подобных объектов) оборудованных кондиционерами мест общего доступа, где москвичи могли бы отдыхать от жары».

Однако ничего этого сделано не было, мэр Москвы Юрий Лужков уехал в отпуск, а московские чиновники делали вид, что ситуация «находится под контролем». И лишь 8 августа было объявлено о том, что смертность в Москве возросла в 2 раза, а московские морги и кладбища практически парализованы.

В этой связи 12 августа во время проведения общегородской акции День Гнева, которая начнется в 19.00 напротив московской Мэрии (ул. Тверская, 13), ее участники будут требовать немедленной отставки Юрия Лужкова.

- Нет никакого сомнения, что ответом на требование отставки мэра Москвы, вполне законное для любого, даже не очень демократического общества, последуют репрессии со стороны наших новоиспеченных "полисментов", - отметил главный редактор и член Совета Левого фронта Анатолий Баранов. -  На прошлом Дне гнева заявителям не дали даже толком рта открыть, тут же "повязали" и все тут. Хотя нынешняя заявка на День гнева более чем обоснованна - Москва оказалась неготова к чрезвычайной ситуации, более того - городские власти до последнего момента просто отрицали чрезвычайность происходящего, да еще делая это из-за границы. И.о. мэра г-н Ресин договорился до того, что Лужков эффективно справлялся с ситуацией в городе дистанционно - то ли по "Скайпу", то ли методом трансцендентальной медитации - неизвестно. Так скоро дойдет до того, что все городские власти съедут на Канары, и оттуда станут руководить мегаполисом, как в свое время русские баре управляли своими крепостными из Парижа и Баден-Бадена. Ну а для нас, крепостных, есть теперь отряды "боевых холопов" - так называли "полисментов" в допетровской Руси, на которую все больше походит наша "сувенирная демократия". А что народишко мрет, так ведь бабы новых нарожают, верно, Юрий Михайлович?.. Вот только почетная отставка, с вручением ордена "За заслуги перед Отечеством" - не слишком ли слабая мера по итогам почти 20-летнего правления "лучшего мэра"?

 


Новости по теме:

Москва будет задыхаться без Лужкова

В Москву вернулся мэр, не иначе - к дождю...

Пока москвичи мрут как мухи, лужковских пчёл эвакуируют в специальных ульях-термосах



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
надоело, господа
Дарья написал 11.08.2010 01:41
До чего же убогая у нас оппозиция, прости Господи! Да сколько можно биться лбом в те ворота, где все равно в глаз дадут, а? Что же вы так на днях гнева боитесь закричать путина-медведева-лужкова - долой,а? Хотя бы так. Хоть и с тем же результатом. Все было бы умнее и обоснованнее. Пункты социальной помощи населению открыты, между прочим. Горит Московская область, а не сама Москва. А это субъект федерации, подведомственный генералу в отставке Громову. Руководить на сегодня действительно можно по скайпу. Насчет пчел не знаю - не видела. А отставит лужкова бандитский тандэм "питерских" с превеликим удовольствием, и посадит на вас, господа-москвичи, человека чубайса-кудрина. И многое то, к чему хотя бы москвичи в качестве социальных благ привыкли, будет благополучно украдено и похерено. Так что гневайтесь, господа, на радость мировой закулисе, добивающей Россию.
(без названия)
Хрюня написал 10.08.2010 23:18
Новый русский смотрит, на лужайке у его коттеджа мужик какой-то в кепке ульи расставляет:
- Мужик, а ты кто?
- Я мэр Лужков
- (с распальцовкой) Каких таких еще лужков?
Re: Re:
AnnA написал 10.08.2010 22:57
да я не против заменить :) Но ведь пока не вижу предложенных кандидатур. А то ведь придет какой нибудь новый клоун и снова шапито устроит. А город это серьезное хозяйство. Это не носки в коридоре разбрасывать как привык делать один политик. Представьте на секундочку, что у вас в районе на денек второй перестанет работать канализация, это пожалуй похлеще чем терракт в метро. А по телевизору на эту тему что будут вещать на всю страну что москвичи великие засранцы.
Так что, на мой взгляд, надо сначала найти достойную замену, а потом можно и протестовать.
Re: Re:
Парашенька написал 10.08.2010 22:49
От дураки чо удумали, Лужкова снимать. А Путен чем лучше? На самолете катается. А Медведев чем лучше? Только обещат и глаза пучит что все воруют. Нужно всю малину воровскую гнать. И подготовиться. Чтоб с областей погорельцы приехали. Пожары потушат и собраться на выходные.
Re:
... написал 10.08.2010 20:05
AnnA, что за бред? Москва стояла 850 лет без Лужкова и как-то ничего. Вы всерьез полагаете, что заменить пчеловода некем в 140-миллионной России?
(без названия)
AnnA написал 10.08.2010 17:26
ну отставка Лужкова- а кто на его место? Есть кандидатура? Если нет, то где гарантии, что вменяемый человек на это место придет. А если Немцову дорогу расчищаете - то это полный мрак. Как бывшие соседи, мы будем категорически против. Не тот человек.
(без названия)
rsuys написал 10.08.2010 17:21
чиновье разное так накрепко засело в своих конторках и ведомствах, и ни в какую не хочет уходить с повинной, присосались к кормушке что не оторвешь. такое впечатление что специально народ, чтобы пинками их выгоняли. должны уйти добровольно все обосравшиеся чиновники, все. добровольно отдать наворованные деньги, имущество, покаятся и уйти. но похоже, они сами хотят острых ощущений
Re:
Спутник написал 10.08.2010 14:57
Именно твой пост и есть блевотина.О том что лужков делает,мы здесь читали - спасает своих пчел.
Маловато...
Гелос написал 10.08.2010 14:56
Почему же Лужкова так пожалели? Ведь отставка должна быть предтечей уголовного дела: за весь организационный бардак, когда "дополнительно" погибло столько людей, должна быть капитальная и долговременная тюрьма. И не только для Лужка. Вся "руководящая" банда должна ответить перед народом!
А ВЫ тут "отставка"...
(без названия)
Сергей Яэтов написал 10.08.2010 13:21
Раскрыть комментарий
Смешно
Кент написал 10.08.2010 12:56
Ну придем. По наигранной сценарии, менты возьмут Удальцова и нескольких участников за руки-ноги, бросят в автобусы и увезут. И все. Приказ выполнен, деньги отработаны. Очень не серьезно. Смешно.
Почему да почему
Сергей К. написал 10.08.2010 11:20
Да потому, что он лужок...
Как только экстремальная ситуация спадет, готовтесь, дорогие русичи, смотреть продолжение саги "Жириновский против Лужкова", хотя возможно подсуетится Хинштейн или какой-нибудь другой Гампольский... Русский чел все схамает...
"смертность от жары - недостаточный аргумент"
Савраска написал 10.08.2010 10:46
как один аргумент - да, но это по-любому должно входить в список, учитывая, как "организована" работа больниц, моргов и ритуальных служб... Опять же, почему в большинстве гос. учреждений не стоят кондиционеры? а если и стоят, то их запрещают включать, по причине экономии средств, которую объявил тот же Лужков... Почему люди сидят в почти 40-градусной жаре, а руководству на это плевать? Почему Лужков и др. чиновники не экономят на себе любимых?
...недостаточный аргумент
Пачехеза написал 10.08.2010 10:14
Согласна. И лужковская надбавка к пенсии мне унизительна.Мой голос на нее не купишь.Есть, конечно, и те, кто побоиться от нее отказаться
смертность от жары - недостаточный аргумент
Архип Елисеевич Маскарадов написал 10.08.2010 09:23
а вот:
- уничтожение всех заводов, фабрик, предприятий, НИИ, спортсооружений
- потворствование иностранным гражданам в трудоустройстве на стройках за нефоциаильную оплату
- дичайше-колоссальную коррупцию в сфере аренды и продажи городской недвижимости
- беспредельный развал и уничтожение городских структур обеспечения ЗАКОННОСТИ и ОХРАНЫ ТРУДА И ПОРЯДКА
- корупцию во всех видах лицензирования и документооборота
- подтасовки на выборах в мосгордуму и за перевыборы себя на новые сроки
- запущение поликлиник до позорнейшего состояния, попущение в текучке профессионального персонала в коммерческие медучреждения
ВОТ ЭТО - АРГУМЕНТЫ!! За это ему по Советскому Закону надо несколько высших мер наказания.
Строитель-пчеловод!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss