Кто владеет информацией,
владеет миром

Смертность в Москве из-за жары и гари выросла в полтора раза

Опубликовано 10.08.2010 в разделе

Смертность в Москве из-за жары и гари выросла в полтора раза

После установления аномально жаркой погоды столичный ЗАГС зарегистрировал повышение смертности в полтора раза, по сравнению с июлем прошлого года. По данным ЗАГС, за июль этого года в Москве зарегистрировано 14 тыс. 340 фактов смерти (11тыс. 477 рождений), в то время как год назад за июль скончалось 9 тыс. 516 человек (родилось 10 тыс.837 детей).
«Еще во втором квартале этого года наблюдался положительный демографический рост - при 28,6 тыс. умерших за предыдущие 3 месяца родилось 30,3 тыс. детей, то в июле опять отмечено превышение смертности над рождаемостью», - рассказал источник.

Накануне руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский заявил, что в условиях установившейся в Москве жары и смога смертность в столице выросла в два раза. «Летальность в Москве за последнее время выросла в два раза», - сказал он.
Между тем, по данным Минздравсоцразвития , показатели смертности за январь-июнь 2010 года по Москве снизились на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом по смертность снизилась на 6,1%, по ЦФО на 8,1%, передает Интерфакс.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss