Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия проиграла тендер на поставку истребителей МиГ-35 Индии

Опубликовано 10.08.2010 в разделе

Россия проиграла тендер на поставку истребителей МиГ-35 Индии

Российская Объединенная авиастроительная корпорация не вошла в шорт-лист претендентов на победу в международном тендере на покупку 126 многоцелевых истребителей для ВВС Индии общей стоимостью 10 млрд долларов, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на индийские СМИ.

Фаворитами индийского тендера стали европейские модели - самолет Rafale производства французского концерна Dassault и Eurofighter Typhoon, разработанный Европейским аэрокосмическим концерном.

Самолеты производства России, США и Швеции после проведения серии летных испытаний не вошли в число финалистов. В российском истребителе поколения "4++" МиГ-35 заказчика не устроили двигатели. "Межремонтный ресурс двигателя должен быть 2 тысяч часов, а общий ресурс - 4 тысяч часов, но сейчас двигатель недотягивает до этих показателей", - отметил собеседник газеты.

В ОАК не подтвердили эту информацию. "МиГ-35 не выходит из тендера, официальных уведомлений об этом у меня нет", - заявил первый вице-президент ОАК и глава РСК МиГ Михаил Погосян.

 



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss