Кто владеет информацией,
владеет миром

Роснаука попусту растратила полмиллиарда рублей

Опубликовано 10.08.2010 в разделе

Роснаука попусту растратила полмиллиарда рублей

По данным Счетной палаты Федеральное агентство по науке и инновациям  истратило в 2008-2009 годах 527 млн рублей на оплату ненужных и дублирующих друг друга контрактов.

Эти данные были получены по итогам проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета и внебюджетных источников, направленных на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 годы".

При этом, по данным контрольного ведомства, Роснаука перечислила 31,8 млн рублей на оплату госконтрактов за работы, которые относились к функциям самого агентства.

Также проверка установила, что Роснаука заключила контракт на обеспечение доступа участников национальной нанотехнологической сети к электронным источникам научно-технической информации, в рамках которого исполнителю были перечислены средства  в общей сумме 193,3 млн рублей. Счетная палата отмечает, что при наличии действующих научной электронной библиотеки и базы Российского индекса научного цитирования необходимости в таких работах нет. Более того, сами эти работы дублируют друг друга, передает  ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   2.79,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss