Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент сделал выбор, избирателям предлагается его угадать

Опубликовано 15.09.2007 в разделе комментариев 21

Президент сделал выбор, избирателям предлагается его угадать
Президент России Владимир Путин, находясь за важными государственными делами в Сочи на традиционной встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай", заявил, что за последние полтора года в России появились не менее пяти человек, которые действительно могут претендовать на пост главы государства на предстоящих выборах. Чем, конечно, заинтриговал всех. При этом прямого ответа на вопросы о своем возможном "преемнике" президент так и не дал: "Главное, чтобы он соответствовал ожиданиям народа. В этом и будет эффективность, а не в том, чтобы я указал на кого-то", - сказал Путин.

"Год-полтора назад многие говорили, что у нас "чистое поле" - не из кого выбирать. Сейчас называют минимум человек пять, которые реально могут претендовать на должность президента России и быть выбранными. Хорошо, что появился еще один человек. У граждан России будет, из кого выбирать", - заметил Путин, продемонстрировав довольно изощренное чувство юмора. У граждан России проблем нет, кроме того, что вот "преемника" выбрать не из кого.

Говоря о шансах на президентство нового премьер-министра России Виктора Зубкова, Путин сказал, что у него есть все шансы на успех: "Это человек с большим жизненным и профессиональным опытом. Можно сказать, настоящий профессионал, блестящий администратор". Впрочем, Путин добавил, что Зубкову еще надо "поработать, пройти выборы".

- Это очень загадочная фраза, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Понятно, что Путин интригует, недоговаривает. Ему, видимо, нравится сама игра, но он ведет себя уверенно и спокойно, как человек, который ставку в игре уже сделал, а карта на руках хорошая. Оно и понятно, ясно сказал же про 5 кандидатур - тузовое каре плюс джокер. А вот кто джокер - предлагается поугадывать. СМИ приводят "мнение" директора Института политических исследований Сергея Маркова, он классный аналитик, никогда не говорит ничего от себя лично, только то, что скажут, и никакой отсебятины. Конечно, анализ "говорящего пресс-релиза" важен, но нельзя исключать, что сам релиз составлен с элементами дезинформации.

Марков "полагает", что пятерка возможных кандидатов, о которых сказал Путин, может выглядеть примерно так: Сергей Иванов, Дмитрий Медведев, Владимир Якунин (президент РЖД), Сергей Нарышкин (вице-премьер и руководитель аппарата правительства) и Виктор Зубков.

"Я считаю, что из них два, а может даже и три, будут баллотироваться в президенты, и несколько человек получат косвенную поддержку Путина, но эта поддержка никем не будет монополизирована", - сказал Марков.

- Я бы обратил внимание на другое, - сказал по этому поводу Анатолий Баранов, - о чем я только что подробно распинался здесь, на ФОРУМе.мск в статье "Посрамление политологии". На механизмы принятия решений, никакого отношения не имеющие к публичной политике, общественному мнению и тому подобным вещам. Я бы обратил внимание на "дворцовую логику" путинской политики. Смотрите, уже объявили о своих намерениях баллотироваться в президенты такие "долгоиграющие проигрыватели", как Зюганов, Явлинский, Жириновский. Но ни президент, ни "политологи" о них даже не упоминают, потому что не имеет смысла обсуждать гарнир при наличии основного блюда. Клоуны выходят в перерыве между акробатами и силовиками и просто разогревают публику. Из пяти предполагаемых персон "президентского покера" как минимум три - абсолютно неизвестны широкой публике, не имеют президентского рейтинга, но, как написал недавно Михаил Делягин, даже если Путин объявит преемника за неделю до выборов, тот получит 80%. Но это все же гипербола, как бы ни старался сторонник корпоративного государства господин Чуров, совсем уж "нарисовать" результат нельзя, кто-то ведь может и прийти на избирательный участок, и проголосовать даже при этом. Нам предлагается игра "найди джокера". В ходе этой игры публика будет неизбежно узнавать всех - и таинственного Нарышкина, и главного железнодорожника Якунина. И уж конечно премьера Зубкова, которого в СМИ будет много просто по должности. Медведева и Иванова и так уже знают, поэтому, скорее всего, они будут слегка "подвинуты" в предпочтениях масс-медиа. Кто будет президентом? Еще вчера почти все были уверены, что иванов, а сегодня его номер в рейтинге, видимо, последний. Зубков сегодня лидер. Но до выборов президента еще почти полгода. Следите за руками главного игрока. И не думайте о демократии, каком-то "народном волеизъявлении" и прочей лабуде. Путин спокоен, на руках у него хорошая карта. Он уже сделал выбор. Дело избирателей - угадать, что решил президент.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Некто написал 17.09.2007 01:53
У Путина будет не один "преемник", а два-три. Вот среди них люди и будут выбирать по-настоящему. А "политологи" лопнут от умственного напряжения
енто так для интерфейсу бабавляю..
wolodja написал 16.09.2007 18:29
Пебевод из швецарскаго банка, енто пебевод дуля жидов ... усегодня домушничество, это хозяйственный уклад ворья, хозяйственный строй жулья, хозяйственная жизнь бигбосса, а у общества, енто производство мыльных пазырей и перирасперделение созданного друганами. Енкономика это угнетение и получение прибыли, а не то що пишуть ва словарях... на сарее также чайто пишуть и думаки пишуть и щеколперы пишуть... эжали има усем верить, то самому писать буде некада...та що это не ведение домашнего хозяйства. Почувствуй разницу!!! Меджу харошей вадой и той пойлой що рякламирують по зомбячнику...
Напрямер .. пиво "букарчев" пива дуля настоящих мужадков... то исть ежели года три папил ватого пива и яще могешь иметь дятев, то доказал що натоящий, а ежели нет... то економисты ведя тебя предупреждали...
Re: Путин на фашистской лошади, хе хе
wolodja написал 16.09.2007 18:21
Наорд зе усе видит... потом уче остальное... но наши и ненаши векумонисты унушають усем, що вони первичны, а востальные энто ихонная обслуга... но я иче лет 30 тому казал, що народ могет отомстить ентим уродам... тогада енто брежня и кпсс было.. тема, що вон исчезнет... а на яго место придуть другие наорды иу каторых сваи вуроды есть и нашинские как-то нека довару...
++++++++++++++
Путин на фашистской лошади, хе хе
Твердый Знак написал 16.09.2007 18:02
Путин на лошади со свастикой
Знак, весьма напоминающий свастику, обнаружили на уздечке лошади, на которой катался президент России Владимир Путин, посещая Республику Тува. Известно, что после сплава по реке Хемчик Владимир Путин и Князь Монако Альбер Второй поднялись в отроги Западного Саяна на машинах и лошадях. На фотографии, размещенной на официальном сайте президента России, виден Владимир Путин верхом на лошади, пряжка уздечки которой выполнена в виде свастики.
Свастика с древних времен использовалась в орнаментах тувинских мастеров. По данным сайта "Электронная Тува", одним из восьми "благоприятных символов", которые используют тувинцы для оформления одежды, жилища или конской упряжи, является свастика как "древний индийский знак, символизирующий солнечную энергию, огонь, постоянное движение".
Отметим, что в исследовании, выполненном сотрудницей Национального музея истории Тувы, шла речь о свастике, вращающейся по часовой стрелке.
Источник: http://www.newsru.com/russia/20aug2007/svastika.html
От себя, жиды будут теперь пейсы рвать от злобы.
Да и Путин опростоволосился, катаясь на фашистской лошади.
Одно утешение ему, что лощадь фашистко тувинская, а не Русских фашистов.
Ув. wolodja если что, то я извиняюсь.
wolodja написал 16.09.2007 16:36
косячие под меня ушлепки всегда различимы...а цитаты из портоколов усегда абубликую...
+++++++++++++++++
форум енто интерфейса всго лишь... т.е. як я разумею внешняя морда чагой-то, ямеющая внотрянное судержание... а дале як там у Тютчева : "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется в сярдцах маих лябимых форумчан..."
Re: Ув. Гирин
Гирин написал 16.09.2007 14:11
Ув. wolodja
если что, то я извинясь.
Гирин
"...конечно, заинтриговал всех."
Игорь написал 16.09.2007 10:52
ИНТРИГАН. А как вам название "политические игроки"? Их игрушки- смерть народа. Пора политиков наказать, причем примерно!!! А потом отправить доживать в деревню, да на подножный корм!
Когда же народное раболепное долготерпение иссякнет?!
Уважаемому . Гирину
wolodja написал 16.09.2007 08:32
Ув. Гирин - wolodja (2007.09.15 23:41)
Ежели к посту не прикреплены цитаты из протоколов, то это не мои посты, а клоны...
Вот очередное проявление настоящего клона косячего под меня...а цитаты мои из протоколов усегда бубликуются...
+++++++++++++++++++
На фоне поиска устраивающего основные кремлевские организованные сообщества преемника продолжаетца дележка между ними собственности. Киселев об этом говорит так; Государственная "Роснефть", где председателем совета директоров могущественный замглавы администрации президента Игорь Сечин, готовясь к скупке последних активов ЮКОСа на аукционе 27 марта, взял под это беспрецедентный кредит аж на 22 миллиарда долларов у крупнейших западных банков. Нет сомнений, что решение о привлечении иностранных заемных средств в такихто размерах должно було приниматься на самом высоком политическом уровне, то есть с согласия президента Путина.
Ув. Гирин
wolodja написал 15.09.2007 23:41
Ежели к посту не прикреплены цитаты из протоколов, то это не мои посты, а клоны...
+++++++++++++++++
Проповедуя гоям либерализм, мы в то же время держим мы в то же время держим свой народ и наших агентов в неукоснительном послушании. Под нашим влиянием исполнение гоевских законов сократилось до минимума. Престиж закона подорван либеральными толкованиями, введенными нами в эту сферу. В важнейших политических и принципиальных делах и вопросах суды решают, как мы им предписываем, видят дела в том свете, каком мы их облекаем для гоевской
администрации, конечно, через подставных лиц, с которыми общего как бы не имеем, - газетным мнением или другими путями... Даже сенаторы и высшая администрация слепо принимают наши советы. Чисто животный ум гоев не способен к анализу и наблюдению, а тем более к предвидению того, к чему может клониться известная постановка вопроса. В этой разнице способности мышления между гоями и нашими можно ясно узреть печать избранничества и человечности, в отличие от инстинктивного, животного ума гоев.
Re: пярзидент дуляет баальсую шипку...
Гирин написал 15.09.2007 22:55
Ув. wolodja,
насколько известно г. Греф имеет нетрадиционную направленность.
Гирин
пярзидент дуляет баальсую шипку...
wolodja написал 15.09.2007 22:31
Ряжима пабгатавливаеть инфраструктуру, для заселения территорий тями отбрасыми западного бщества, яки тама уже не вмящаются (Явропа перенаселена... пасматри карту плотности населения, а какайцы сиво узе?)... а дуля того создается пизаж ляскающий глаз средняевропейского сутенера... для етого банки и казино... для етого еявро рямонты... и явро проекты... а моложежь и с высшима бразованями обрячена, ты чо не читашь други ветки... йдет деградация вышей сколы, в корой самой непотсрественной участие примають ее преподы, рукиводственники и ректора... готовять все грохнуть, я здання пирватизоривать под бортели видима...читобы туда жидочки типа Коньковой шлюшки ходили и шефа Грефа с собой волокли...
зукбову надабна поботать мямого...
wolodja написал 15.09.2007 22:21
Помница была тута у нас в Камышине вычтавка "Ивановская область" ... кавторой очень-то гордился наш президент-гуманитарий, любясчий ругать советские годы, ... ходил я по ентой выстакве и смотрел на то, как целю република пыжилась, но смогла продемонсрировать всего лишь то, чито жидочки ранее было по силам одному из заводов или даже НИИ из ее сатлицы... единственно дуля каго ента выставка представляла интерес, така енто дуля зеков, которые давно уже к тому времени "рацвета демократии" не могли такого наблюдать... даже по ТВ (в силу его полной "порнатизации"...)..
Выборы народных депутатов в Калининграде
Василий написал 15.09.2007 21:58
15 сентября 2007 г. в Калининграде, несмотря на все возникшие трудности (отказ в зале, штормовой ветер, дождь и град) прошли выборы народных кандидатов в президенты РФ, депутаты ГосДумы и мэра города.
Хотя в последний момент, с подачи областного правительства, нам было отказано в помещении, региональным отделением «Другой России» было принято решение провести запланированное мероприятие прямо на открытом воздухе. Задолго до заявленного времени (11.00), к Историко-художественному музею были стянуты силы милиции общественной безопасности, начальство ОВД Ленинградского р-на, сотрудники ФСБ.
Тем не менее, к назначенному времени собралось порядка 150 человек, пожелавших принять участие в праймериз. Стоит сказать, что сотрудники правоохранительных органов не препятствовали проведению мероприятия. Зарегистрировались и получили бюллетени для голосования 124 участника. Примечательным фактом является то, что действующий президент Владимир Путин набрал лишь 9 голосов избирателей, поделив 4-5 места с Сергеем Глазьевым. Голоса граждан распределились так:
По выборам президента:
Касьянов – 52, Зюганов – 23, Каспаров – 11, Путин (Президент РФ) – 9, Глазьев – 9, Илларионов – 3, Буковский – 2, Жириновский – 1, Немцов – 1, Гуляев – 1, Зубков – 1, Шейнин – 1, Рыжков – 1, Геращенко – 1.
По выборам в Государственную Думу:
Гинзбург – 44, Чесалин – 32, Ревин – 31, Ковальчук – 5, Зелинская – 1, Ган – 2, Смирнов – 1, Пасько – 1, Оснач – 1.
По выборам мэра:
Ган – 63, Лопата – 53, Ревин – 5, Карпушенко – 0.
Таким образом, народного кандидата в президенты РФ от Калининградской области определит второй тур, в который вышли Михаил Касьянов и Геннадий Зюганов. Народным кандидатом в мэры избран Евгений Ган, получивший большинство голосов. По кандидатам в депутаты ГосДумы со стороны демократов народ поддержал Соломона Гинзбурга, а со стороны левого фланга – Михаила Чесалина.
Делегатами на Ассамблею «Другой России» избраны Оснач Денис и Костяев Михаил - сторонники Эдуарда Лимонова и Погорельская Светлана от ОГФ. Также предлагались кандидатуры депутата Государственной Думы Владимира Никитина и депутата областной Думы Михаила Чесалина.
Оргкомитет конференции благодарит всех, принявших участие в народном голосовании и персонально начальника МОБ Калининграда Алексея Лаврентьева за политическую беспристрастность.
From: "Пресс-служба Калининградского отделения коалиции Другая Россия"
Пресс-служба 77-06-10
Re: Истинно!
Гирин написал 15.09.2007 21:52
Реплика.
Если избиратели это позволяют, то другого отношения они очевидно не заслуживают.
Гирин
(без названия)
Гирин написал 15.09.2007 21:29
Оно может и так. Не слишком ли много предписывает г. А.Баранов
влияние в выборе кандидата в Президенты В Путину. Начиная с Древнего Египта а может еще и древнего Шумера, выбор (назначение) фараона, лугаля или царя не было ДЕЛОМ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Известно достоверно, что
Древнем Египте это решала могущественная каста жрецов. Т.е. решала все же ГРУППА ЛЮДЕЙ, а не один человек. Это верно тем более сегодня. Ясно что решения принимает и тут ГРУППА ЛЮДЕЙ, судя по всему вместе В.Путиным. Слишком много интересов и групп, чтобы говорить о единстве. Судя по всему до консеннса дело еще не дошло. Никто ведь не хочет уступать. А что на публику говрится дело другое. Если кто-то в это слишком верит его дело.
Гирин
ГОСПОДА, ДЕЛАЙТЕ ВАШИ СТАВКИ!
ИКС написал 15.09.2007 19:50
И это все, что вам позволяет "суверенная демократия".
А может все-таки МОНАРХИЯ?
.
Список Путина
В.Прибыловский (библиотека "Антикомпромат") написал 15.09.2007 19:29
Каких "пять человек" Путин имел в виду?
Моя версия(список из пяти плюс один): Чемезов, Григорьев, Нарышкин, Патрушев, Сердюков плюс шестой Зубков - подробнее см. злесь:
http://anticompromat.livejournal.com/211437.html (там же можно предложить свои версии и поиграть в угадайку (шпаргалки приложены)
Также в качестве шпаргалки:
полный <i>Каталог Преемников (список с аннотациями)</i>:
http://www.anticompromat.ru/preemniki/catalog.html
Какие старые слова
Владимир Акимов написал 15.09.2007 17:30
Помнится, кто-то уже говорил нечто похожее. Среди приятелей моих таких кривляк пять-шесть. И можно их по пальцам пересчесть.
Да и ситуация складывается так, будто мы живем в Эдеме. И сотворил Бог кандидата в президенты. Привел Он его к избирательнице и говорит: "Выбери себе суженного по душе".
(без названия)
яяяяяя написал 15.09.2007 16:40
зайдите, не пожалеете!!!! http://zanud.net/tests/dalay-lama/
для АБ [естественно]
xSS написал 15.09.2007 13:34
Интересно, с кем там г-н Баранов общался во время сеанса интервью? :)
Если уж г-н Баранов так скупулезно изучал речь главы государства, то мог бы заметить, что г-н Путин говорил о 5 и еще одном кандидате. То есть всего их 6, а не 5.
Но, если вы полистаете сообщения на форуме месячной давности, то увидите, что кандидатов все-таки 7, а даже не 6.
Конечно, можно и дальше голову себе морочить, кто будет преемником.
Но после вчерашней презентации г-н Зубков отпадает в вашем раскладе.
То есть у г-на Зубкова будет шанс стать президентом, если не будет остальных 6.
Но и это еще не вся загадка г-на Путина.
Вы не приняли во внимание, что г-н Путин разговаривал с пестрой иностранной журналистской братией.
Хотя с точки зрения вашей же логики, все, что на ходится по ту сторону красной стены, тоже заграница.
А значит узнать истину Вам не дано. Не велико ведь разочарование!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss