Кто владеет информацией,
владеет миром

Активисты "Другой России" все чаще становятся "уголовниками"

Опубликовано 16.09.2007 в разделе комментариев 9

Активисты "Другой России" все чаще становятся "уголовниками"

"Беспредел, который творят с нашими людьми в регионах, уже не удивляет", - пишет в своем живом журнале Марина Литвинович. Однако когда подкидывают наркотики 19-летней девушке, имеющей абсолютно позитивную характеристику из института, когда задерживают ее родителей, которые к суду принесли ее характеристику с места жительства, это уже не удивляет, а бесит. Только что стало известно: cуд вынес решение об аресте Людмилы Харламовой, на три месяца. Родители ее были задержаны на три часа и потом отпущены. Суд прошел в закрытом режиме.

Задержаны родители одного из организаторов праймериз "Другой России" в Оренбурге Людмилы Харламовой, ранее обвиненной в хранении наркотиков в особо крупном размере. Об этом информационному агентству Собкор®ru сообщил член оренбургского оргкомитета "Другой России" Родион Волоснев. Родители были задержаны сотрудниками УБОП около здания суда, где проходило заседание по выбору меры пресечения для активистки "Другой России".

Людмила Харламова была задержана 13 сентября около 9 часов вечера. Как сообщила активистка по телефону, в ходе задержания сотрудник УБОП по фамилии Никитин положил ей в карман пакетик с наркотиками. После задержания Харламову доставили в отделение УБОП, где в результате обыска обнаружили у нее 2 грамма героина. Активистке отказали в проведении экспертизы по выявлению наркотиков: не был проведен смыв рук и не были сняты отпечатки пальцев.

В пятницу 14 сентября в квартире Харламовой прошел обыск, в ходе которого в одной из сумок был обнаружен сверток с "порошком белого цвета". Мать и сестра Харламовой утверждают, что сверток в сумку положил сотрудник УБОП. Стоит отметить, что понятыми выступили не соседи, а люди, которые пришли с сотрудниками УБОП.

Между тем, расследованием дела занимается не Госнаркоконтроль, а сотрудники 8-го отдела УБОП по борьбе с экстремизмом и терроризмом, которые, как отмечает сайт "Национал-большевизм", уже давно преследуют сторонников "Другой России".

15 сентября состоится заседание суда, на котором будет принято решение о мере пресечения для активистки "Другой России". В УСБ УВД Волосневу заявили, что в 90 процентах подобных случаях выносится решение о заключении под стражу.

Людмила Харламова входит в местный оргкомитет по проведению праймериз единого оппозиционного кандидата в президенты. Она избрана делегатом на съезд коалиции "Другая Россия" и в список кандидатов в Госдуму от коалиции. Харламова с осени 2006 года фактически руководила оренбургскими нацболами, а позже (после запрета партии Лимонова) всеми оренбургскими сторонниками "Другой России", неоднократно участвовала в "Маршах несогласных".

- К сожалению, это не первый и не второй подобный случай, это уже сложившаяся практика, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Буквально на днях был задержан не простой активист оппозиционного движения, а целый заместитель главного редактора "Независимой газеты". Речь шла о вымогательстве, и тут, если честно, трудно что-то сказать, не зная точно существа дела. Но когда при обыске у 50-летнего журналиста находят дома какие-то наркотики и какой-то нож, который квалифицируют как холодное оружие, то ясно, что это "на всякий случай", чтобы уж точно что-нибудь, да на человека "повесить", не вымогательство, так наркоту, не наркоту, так оружие. И при этом не церемонятся уже и с людьми публичными, не беспокоются об огласке. Похоже, дело к массовой эмиграции идет...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Список врагов русского народа (в России и за рубежом)
Идрисов Рустам написал 18.09.2007 11:30
С врагами понятно, а кто же патриоты России?
Некоторые из этих "врагов" уже убиты. Как Вы думаете состовлять такие списки, это правильно?
И составители подобных списков должны быть наказаны или нет?
http://planeta.rambler.ru/users/rafis-kashapv/?report=success.EntrySaved
Не рой другому яму
Leo Taxil написал 16.09.2007 20:02
Лебесралы и дерьмократы ликовали беспределу Ельцина, хотя бы при собыитях октября 1993 года
Теперь хоть маленькое моральное удовлетворение от рекошета в сторону политковских, лимоновых и прочих сук проамериканских.
(без названия)
Азер написал 16.09.2007 16:23
Ну что же вы, джентльмены, обращаете внимание на эту порнуху. В наше "прогрессивное" время об ОПГ..., пардон - ПХС (правохранительные структуры) надо судить не непосредственно, а по телевизору. А то еще может показаться, что и страной правят агенты 30 спецслужб, политические экстремисты и террористы. А за подобные выводы, джентльмены, по уставу настроенческой "демократии" уже вроде как полагается срок. А уже по данной причине факт, когда кому-то запихали наркоту и засадили на пол-года - считайте "гуманизмом". Ведь за "политику" больше могут дать.
Будьте поближе к "народу", джентльмены. Прикиньтесь ослом - и все образуется, даже если ногами вперед. Берите пример с БыдлЪ. Папа руский, мама русская - значит сам русский. А если сам русский - значит папа русский и мама русская. А когда папа русский и мама русская - значит бабушка русская, даже если дедушка был на войне, когда бабушка рожала. А раз русский бабушка и дедушка на войне - значит, джентльмены, вместо головы - телевизор. Учишь вас, учишь - все без толку. Где ентот БыдлЪ пропал? А то я уже соскучился.
какой-такой закон???
Капитан Дик написал 16.09.2007 10:11
Помните эпизод из "Место встречи изменить нельзя",где Жеглов подбросил кошелек вору Кирпичу? Шарапов тогда заметил,но высказал только с глазу на глаз:"Если так поступать,то это не закон будет,а кистень!" Поздравляю,ребята,закон в России наконец-то полностью превратился в кистень.Хорошое "укрепление государственности" по-путински...
Доказательства полученные в результате провокации - это традиция МВД России
Василий написал 16.09.2007 08:56
Наркотики это еще что. Октябрьский РОВД Калининграда когда подделывает справки из стоматологической поликлинники которой 10 лет как не существует,обосновывает ими уголовные дела,дескать зубы повредили потерпевшему. Фальсифицирует протоколы допросов по дате составления, направляет дела в суд задним числом - вот так !
Вдруг в суде Октябьрьского района заметили, что бомжи как взбесились - пошли дела по патронам времен войны. Оказалось менты статистику раскрываемости преступлений решили поднять, стали совать патроны бомжам вместе с протоколом о явке с повинной.
Из районной ментовки и суда нет никаких выходов - все возвращается в район - такова система. Все проблемы тем самым законсервированы в районах. Вспомните Белан - яркий пример. Менты распоясались хуже фашистов.
Re:Где выход? - Кондрат (2007.09.16 02:10)
Буряченко Нина Михайловна написал 16.09.2007 05:20
Время и события показывают что в России публичное обнародование подобных фактов, а именно - фактов государственной репрессии в отношении оппозиции, неэффективно. Но как обстоит дело в тех странах, где это работает? Где зарыта собака, чтоб и в России дело сдвинулось с мертвой точки.
------------------
Так тяжко работать на разобщение людей и их дезориентацию, а также на дискредитацию ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ на форумах и не знать в чем зарыта собака? Глумиться изволите?
Метод "тяни-толкай" вообще дает хорошие результаты в уничтожении всякого свободомыслия. Девочек арестовывают, а народ надежно разобщен и дезориентирован и потому безучастен.
Так держать, господа провокаторы.
Прецедент ЕСТЬ !
Юрий написал 16.09.2007 02:36
Срочно - жалобу в ЕСПЧ - Европейский суд по правам человек!
Есть так называемые "предварительные меры", см. Конвенцию.
Есть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ прецеденты, связанные с подбросом наркотиков.
Постановление Европейского Суда по правам человека от 15.12.05 по делу «Ваньян против России» (CASE OF VANYAN v. RUSSIA), жалоба N 53203/99.
Приговор, основанный только на доказательствах, полученных в результате провокации, нарушает право на справедливое судебное разбирательство
Полный текст здесь:
http://www.ip-centre.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=19
Еще недостаточно люди информированы о беспределе
провинциал написал 16.09.2007 02:14
Если прикинуть,сколько граждан % знает о беспределе,то наверное,очень небольшой%....
В этом и вся ПРОБЛЕМА!
Где выход?
Кондрат написал 16.09.2007 02:10
Время и события показывают что в России публичное обнародование подобных фактов, а именно - фактов государственной репрессии в отношении оппозиции, неэффективно. Но как обстоит дело в тех странах, где это работает? Где зарыта собака, чтоб и в России дело сдвинулось с мертвой точки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss