Кто владеет информацией,
владеет миром

Мордовским зэкам грозит смерть в огне

Опубликовано 11.08.2010 в разделе комментариев 19

Мордовским зэкам грозит смерть в огне
Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин в обращениях к Министру по чрезвычайным ситуациям С. Шойгу и президенту Мордовии Н. Меркушкину потребовал от них принять срочные меры для эвакуации заключенных потьменских лагерей, окруженных кольцом лесных пожаров.

По сообщению Председателя РО «Яблоко» в Мордовии Владимира Гридина, для эвакуации заключенных в Потьму был подан поезд, однако путь оказался демонтирован, несмотря на то, что на карте МЧС эта железнодорожная ветка значилась как действующая.

В спасательном ведомстве не знают, что 2006 году железнодорожная ветка Потьма - Барашево, соединявшая более 20 мордовских лагерей, по указанию руководство ФСИН была ликвидирована.

Из-за демонтажа пути 15 тысяч заключенных могут погибнуть в пожарах. В субботу, 7 августа, огонь лесных пожаров полыхал в 200 метрах от зоны №7 у села Сосновка Зубово-Полянского района республики.

Митрохин направил в Генеральную прокуратуру обращение с требованием провести проверку по факту ликвидации железной дороги Потьма-Барашево, соединявшей более 20 лагерей, и возбудить по ее результатам уголовное дело.

Необходимости эвакуации осужденных из мордовских колоний в связи с пожарами нет, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) РФ.

"В настоящее время обстановка вокруг поселков стабилизировалась, природная стихия не угрожает безопасности жителей и осужденных, находящихся в учреждениях УФСИН", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

- Любопытно, что про ликвидацию железнодорожной ветке в УФСИН дипломатично не упоминают, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сообщают лишь о круглосуточных дежурствах сотрудников ведомства, о 16 вылетах пожарной авиации в районы лагерей, о готовности вывезти спецконтингент автотранспортом. Элементарная логика подсказывает, что опасность все-таки есть - иначе зачем дежурить круглосуточно и тушить леса самолетами и вертолетами? Но эвакуация зеков по логике полицейского государства, конечно, дело далеко не первоочередной важности. А если кто-то и сгорит, то хватятся его не сразу, а может, и вовсе не хватятся - "погиб Максим, ну и хрен с ним"... Если железнодорожной ветки не хватились, то что уж говорить про зеков. Кстати, в Мордовии традиционно сидят политические...

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мордвин написал 12.08.2010 21:31
Спасибо дружище! Лучше и не сказать
Re: Свистун С. Приплясом
Репортер написал 11.08.2010 13:54
Я не понял, почему Орешкин так переполошился, накатав огромную беспорядочную статью, что вовсе не в его стиле. Напротив, статья Лимонова лаконична и последовательна, что для него тоже не характерно.
Действительно, почему умный, серьезный эксперт Орешкин раньше в упор не замечал клоуна Лимонова, а сейчас обратил на него внимание? Довод о том, что Лимонов - это перевернутый Путин, что это гидра двухголовая, не убедителен. Крайне сомнительно и то, что Немцов-Рыжков чем-то лучше Лимонова. Мне вообще представляется подозрительным, что Орешкин обсуждает личность Лимонова вместо того, чтобы камня на камне не оставить от его программы.
Потемщина
монах написал 11.08.2010 13:16
А, кто знает реальную ситуацию? Сколько всего того, что уже по факту нет, а в планах, картах и др документах значится, что есть?
(без названия)
chvv написал 11.08.2010 12:19
Настоящий журнал "Крокодил". Хотите поднять настроение в кризисной ситуации? Читайте - материалы на forum-msk.org . Клин клином вышибают. Смешно сквозь грусть.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 11.08.2010 12:04
Скорее, в другой песне:
Подводная лодка в степях Украины
Уходит под воду и ей не помочь
Никто не приедет снимать нас со льдины
И вряд ли мы сможем прожить эту ночь
как в песне
ghost написал 11.08.2010 09:52
...наш поезд в огне, и некуда больше бежать...
(без названия)
Ярослав написал 11.08.2010 09:21
Заеб.ли эти крохоборы,олимпиады строят,яхты,куршевели,земли оптом скупают,квартиры целыми микрорайонами.А за счет чего?За счет воровства у ранее построенного Советской Властью трудящихся.
Re:
Евгений написал 11.08.2010 09:18
Он имел ввиду что политические сидят в Мордовии. Читай внимательней. Это не означает что их 15000.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 11.08.2010 02:54
Раскрыть комментарий
Свистун
Репортер написал 11.08.2010 02:05
Раскрыть комментарий
www.passportoff.com
Не на зону, а на пляж!! написал 11.08.2010 02:04
Ктож в наше время в тюрягу-то идет, мужики??!! Вы че??!! Есть такая страна - Доминиканская Республика. Для въезда в которую никаких виз не нужно. Пускают ВСЕХ!! БЕЗ ВОПРОСОВ!! И которая ни про ваше прошлое ни про происхождение ваших двух чемоданов бабла никаких вопросов не задает! Купил билет и рванул! Все! 12 часов полета и свобода! Никакой тюряги! И до деньжат ваших Раша никогда не дотянется! Все давно так делают! Все российские капиталы давно в Доминикане!! А поможет вам в этом очень хорошая компания www.passportoff.com . По-быстрому и недорого доминиканский паспорт, доминиканское имя, доминиканские права, семизначный счет в доминиканском банке. Вас не найдет больше никогда и никто! Спросить лично Андрея! Он и нам всем так помог устроил чики-пуки!! www.passportoff.com !!! CALL NOW!!!!! LLAMA AHORA!!! Второй паспорт вместо российской тюряги!!! Билет на пляж! Под пальму!! К девочкам!! Цена вопроса - копейки!!
(без названия)
Советский написал 11.08.2010 01:46
"Митрохин направил в Генеральную прокуратуру обращение с требованием провести проверку по факту ликвидации железной дороги Потьма-Барашево, соединявшей более 20 лагерей, и возбудить по ее результатам уголовное дело."
Многие поступки Митрохина-уважаю.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 11.08.2010 01:38
Раскрыть комментарий
(без названия)
Советский написал 11.08.2010 01:30
"В спасательном ведомстве не знают, что 2006 году железнодорожная ветка Потьма - Барашево, соединявшая более 20 мордовских лагерей, по указанию руководство ФСИН была ликвидирована."
Что показательно,что власть либерастов все ликвидирует,сокращает.
От жд. дороги,-(чем она им помешала?),до
лесников....
Вот и горят леса-богатства России...
Если мы переживем эту власть,потомки будут говорить-это было во время либеральных разрушителей-варваров...
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 11.08.2010 00:54
== И нигде ни слова, что ВСЕ зеки в Мордовии - политические. ==
А какая разница "все" или "в основном", если методики подсчета не приводится? Я вот, например, твердо уверен, что по всем пунктам, к которым прикасается мэтр Баранов он всегда бессовестно врет на голубом глазу. Но - методики поимки его на лжи предложить не могу. И все: не пойман - не вор, т.е. обвинять его в этом я не могу. Но зато я могу "иметь оценочное суждение" - "мне верьте".
Так ведь и мэтр Баранов не приводит методики, чтобы показать, что Свистун не то, что на него "клевещет", а даже и просто "заблуждается" в своей уверенности... Хотите дурачье - верьте Баранову. Не хотите - верьте Свистуну. Как дурачьем были - так дурачьем и останетесь, в любом случае. И что делать? И Баранову, и Свистуну и всем прочим?
Свистуны свистят
... написал 11.08.2010 00:32
Читаем: "Кстати, в Мордовии традиционно сидят политические..."
Т.е. общеизвестный факт, что в Мордовии с советских времен "политические" зоны. И нигде ни слова, что ВСЕ зеки в Мордовии - политические. Но Свистуну надо свистеть.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 11.08.2010 00:26
Раскрыть комментарий
Re:
... написал 11.08.2010 00:22
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 11.08.2010 00:07
15 000 зеков в Мордовии и, в основном, политические, не много ли для путинской России?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss