Кто владеет информацией,
владеет миром

Калининградский губернатор Георгий Боос объявил реприватизацию

Опубликовано 18.10.2005 в разделе

Калининградский губернатор Георгий Боос объявил реприватизацию

Новый калининградский губернатор Георгий Боос аннулировал сделки по приватизации двух крупных предприятий, заключенные предыдущим главой региона.

Георгий Боос подписал постановление об аннулировании сделок по приватизации двух промышленных предприятий – Калининградской кондитерской фабрики и Калининградского судостроительного завода. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, Боос уверен, что приватизация, проведенная во время деятельности Владимира Егорова на посту губернатора, нанесла области имущественный урон. «У области, – будем называть вещи своими именами, – заявил Георгий Боос, – были украдены различного рода активы».

Губернатор также заявил, что аналогичным образом будут отменены постановления его предшественника о приватизации птицефабрики «Балтптицепром» и так называемого «Дома Советов». Крупное здание в центре города, возведенное в 80-х годах прошлого века для административных нужд, но так и не принятое в эксплуатацию, было приватизировано по заниженной стоимости. «Продажа, аренда и прочие сделки будут происходить только на открытых аукционных торгах», – подчеркнул губернатор. Проводить такие торги будет новая областная структура – конкурсное агентство правительства Калининградской области.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss