Кто владеет информацией,
владеет миром

Организатором убийства Анны Политковской оказался агент ФСБ, враг Ахмата и Рамзана Кадыровых?

Опубликовано 17.09.2007 автором в разделе комментариев 5

Организатором убийства Анны Политковской оказался агент ФСБ, враг Ахмата и Рамзана Кадыровых?

Как ранее мы уже сообщали, по подозрению в организации убийства Анны Политковской 13 сентября в Москве был задержан известный в прошлом промосковский чеченский политический деятель Шамиль Бураев, претендовавший в 2003 году на пост президента Чечни как основной конкурент покойного Ахмата Кадырова и занявший на выборах третье место.

Как пишет "Кавказский узел", во время той предвыборной кампании Шамиль Бураев проявил себя как политический противник Ахмата Кадырова заявив, что в случае избрания президентом Кадырова в Чечне якобы установится "довоенный режим" и разверентся "настоящая охота на инакомыслящих". Он также добивался в суде отмены регистрации кандидатуры Ахмата Кадырова как участника президентской гонки, однако его иск был отклонен судом. Бураев тогда заявил: "В случае избрания Кадырова президентом (а это возможно только путем фальсификации итогов голосования) в республике установится режим, напоминающий режим Масхадова в 1996-99 годах. По сути, это будет довоенный режим со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ныне действующая служба безопасности Кадырова развернет настоящую охоту на инакомыслящих. Это приведет к дестабилизации общественно-политической ситуации в республике".

В рамках своей предвыборной агитации Шамиль Бураев не раз заявлял, что с 1991 года он ведет "бескомпромиссную борьбу с элементами,
препятствующими становлению Чеченской Республики в составе РФ", а в числе первых шагов, которые он сделал бы в случае своей победы на выборах, называл "упразднение "службы безопасности", набранной из амнистированных бойцов незаконных вооруженных формирований".

"Шамиль Бураев из тех людей, кто начал сотрудничество с российскими властями еще при Джохаре Дудаеве, он был на стороне людей, которые противились отделению Чечни от России", - рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сотрудник правозащитного центра "Мемориал" в Ингушетии Усам Байсаев.

Правозащитник напомнил, что Бураев был одним из подписавших письмо президенту России Владимиру Путину с требованием не назначать Ахмада Кадырова на пост главы администрации Чечни. Бураев также не раз заявлял, что делая ставку не семью Кадыровых, Кремль якобы совершает в Чечне ошибку. Комментируя арест Бураева, писательница Юлия Латынина, коллега Анны Политковской по "Новой газете", выступая на "Эхе Москвы" сказала:

"Пришло известие об аресте Шамиля Бураева, бывшего главы Ачхой-Мартановского района, как одного из предполагаемых посредников при передаче заказа на убийство Политковской. Я уже говорила, что со следствием по делу Политковской творятся чудеса, проще говоря, следствие разваливается. Как родилась история с господином Бураевым? Сначала 12 сентября была оглашена фамилия Бураева, что якобы по его просьбе господин Рягузов пробивал адрес Анны Политковской, и появилось это со ссылкой на различные новостные агентства.
12 сентября. Надо сказать, что ни одно новостное агентство, на которые ссылались новостные сайты, таких объявлений не делало. Новость утекла сама собой из Московского военного суда, где слушалось в очередной раз дело господина Рягузова. То есть какое интересное дело, пока следствие пасло, а оно утверждает, что оно пасло господина Бураева, ничего не утекало, а как только дело попало в Московский военный суд - где, кстати, все время сидит человек, прикомандированный от ФСБ, тут, значит, это все утекло. Насколько я понимаю, до господина Бураева успел тогда же, 12 сентября, дозвониться «Коммерсант», Бураев сказал, что ничего не знаю, ведать не ведаю. И еле его успели взять, грубо говоря. Не сработала система предупреждения. Вот если эта странная новость, которая утекла непонятно как, но явно не через те новостные агентства, которые назывались в качестве источников новости, то у меня два варианта: либо у нас в суде сидят агенты Березовского, потому что у нас же Березовский заказывал убийство Анны Политковской с точки зрения Чайки; либо господин Бураев не агент Березовского. Господин Бураев, как говорят, верный партиец, член партии федералов с 1995 года, был привезен в Чечню в обозе вместе с Гантамировым, с другими верными федералам чеченцами, командовал Ачхой-Мартановским районом в 1996 году из города Москвы и в 2000 году одним из первых указов Путина получил Орден Мужества. Вот интересно, какой чеченец в июне или в июле 2000-го, не помню, получит Орден Мужества? Опять же, выжит был Кадыровами из Чечни при первой возможности, но вот полный аналог господина Бураева более или менее - это Мовлади Байсаров, помните, которого расстреляли на Ленинском проспекте, насквозь пропитанный связью не то что с федералами, а с эфэсбэшниками. С другой стороны, обращаю внимание, что, по версии следствия, роль господина Бураева сводилась к чистой коммерции, то есть это не был тот человек, который, там, за идею или по просьбе кого-то, а просто за деньги, по версии следствия. То есть из той тем не менее информации, которая есть, складывается, что это такой наш чеченский Луговой. И нет сомнения, что этот чеченский Луговой покажет, что это Березовский, что это Нухаев, что это кто угодно, что Латынина заказали ему госпожу Политковскую, и либо нам подсунули фамилию Бураева вместо кого-то другого - тогда-то смотрите, о, как они не жалеют своих. Вот Байсаров был сдан хозяевами и получил пулю, а Бураев свой теперь сидит и будет показывать на Березовского. Либо это действительно один из людей, через которых шел заказ, и тогда все-таки можно себе представить, какого сорта люди через этого человека, абсолютно верного федералам, так, что непонятно, где начинается подполковник ФСБ Рягузов и где кончается верный федералам господин Бураев, и тогда понятно, какого сорта люди передавали через него заказ".

Политолог Руслан Саидов также обратил внимание на аналогию в судьбах Шамиля Бураева и Мовлади Байсарова: "И Бураев, и Байсарав выслуживались перед федералами, но были ими использованы и затем сданы за ненадобностью".

"Кроме того, - по мнению Саидова, - фигура Бураева еще раз свидетельствует, что обним из мотивов убийства Анны Политковской в день
рождения Владимира Путина несомненно было желание подставить Рамзана Кадырова возложив на него ответственность за совершенное преступление. Сделано это было с целью не допустить назначения Кадырова президентом республики, сохранив эту должность за московской марионеткой Алхановым и стоявшими за его спиной Байсаровым, Гантамировым, Какиевым, Хасамбековым и их кураторами из федеральных спецслужб. Теперь круг организаторов убийства Анны Политковской стал понятен. Это российские спецслужбы и их агенты - так называемые промосковские чеченцы, интригующие против Рамзана Кадырова. В то же время давно уже не существующая Алазанская оргпреступная группировка здесь абсолютно ни причем. Как ни причем чеченский филосов-эмигрант Хож-Ахмед Нухаев. Нухаев придерживается весьма оригинальных взглядов относительно разделения Чечни на серевную и южную части, первая из которых жила бы по российским законам в составе РФ, а вторая, горная часть - по адатам и шариатскому законодательству вообще без государственных институтов. Я не согласен с политическими взглядами Нухаева так как считаю, что Чечня (а в будущем воссоединенная Чечено-Ингушетия) должна стать единым
современным национальным государством, на нынешнем этапе - в составе РФ, а в отдаленном будущем - независимым. Однако различие во взглядах не означает, что следует мириться, когда человека по мотивам политической мести и нежелания с ними сотрудничать, спецслужбы бездоказательно обвиняют в уголовных преступлениях, а именно это и происходит с Хож-Ахмедом Нухаевым по делам Хлебникова, Козлова и Политковской. Арест Бураева - это знаковое событие. Даже если Бураев скажет, что Политковскую заказал ему Нухаев, то в это не поверит никто из тех, кто знаком с чеченскими раскладами. Точно так же никто не поверит, если Бураев, враг Ахмата Кадырова, даст показания против Рамзана Кадырова. Зато на поверхности лежит связь: ФСБ - Бураев (и более широко - ФСБ - так называемые промосковские чеченцы). Тут и показаний никаких не требуется, итак все ясно".



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жиды заплатили за убийство иранца
xSS написал 17.09.2007 15:34
http://top.rbc.ru/index2.shtml
Латынина и Саидов-как всегда
220208 написал 17.09.2007 07:01
Никакой новой информации, все тоже нытье. Их послушать, так ничего менять не надо было. Оставить Дудаева с Басаевым, путь правят Чечней. Надо было бы их туда в это время отправить, без права возвращения, раз им так нравились эти люди? назвать не поворачивается язык.
(без названия)
Гирин написал 17.09.2007 01:41
Г. Р.Саидов делает одну довольно банальную ошибку. Давайте вспомним
развитие событий. В день рождения В.Путина убивавают А.Политковскую.
Западная пресса подняла СРАЗУ невероятный шум, причем почти прямо
указывалось на причастие к убийству В.Путина. О Кадырове впоминали
мимоходом. Т.е. не вызывает сомнения ПОДСТАВИТЬ ХОТЕЛИ не Р.Кадырова,
а В.Путина. Т.е. утверждение г. Р.Саидова, что убийство А.Политковской
было желание "подставить Рамзана Кадырова возложив на него ответственность за совершенное преступление." противоречит тому,
что мы наблюдали в реакции западных СМИ и политиков. Р.Кадыров Президент
Чечни, но та реакция, которую мы наблюдали НЕ СООТВЕСТВОВАЛА ЕГО ПОЛОЖЕНИЮ а соотвествовала именно положению В.Путина. Т.е. это была
СПЛАНИРОВАННАЯ ЗАРАНЕЕ АКЦИЯ против Президента России В.Путина.
Об говорит и все последующее развитие событий.
Гирин
Еврейско-чеченский вопрос vs. Генпрокурор Юрий Чайка
xSS написал 17.09.2007 01:30
Шамиль Бураев - в точку!
Мотив преступления - только личный бизнес [никакой политики]. в точку!
Жiдов будут также разочарованы, поскольку не обнаружат связи между Путиным и Политковской.
Новая версия о бойца Саидова "промосковских чеченцах" веселит.
(без названия)
Некто написал 17.09.2007 00:53
Ну вот почему убивают человека? Понятно, что не просто так. Из личной неприязни? Во время 1-й чеченской, когда эта дама, либеральная фанатичка и бескорыстная приспешница благородных чеченских головорезов и бандитов срала в душу русским солдатам, ее почему-то не убили. Значит личная неприязнь тут не причем.
Короче, ежу понятно, убрали свои же соратники, благородные бородачи - козоебы и воины-наркоши.
За что боролась, на то и напоролась.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss