Кто владеет информацией,
владеет миром

В США все как у людей - "марш несогласных", разгоны, аресты

Опубликовано 17.09.2007 в разделе комментариев 2

В США все как у людей - "марш несогласных", разгоны, аресты
Десятки тысяч американцев приняли участие в антивоенной демонстрации в Вашингтоне. Они требовали немедленно вывести войска из Ирака и объявить импичмент президенту Джорджу Бушу. По меньшей мере 160 участников акции были задержаны полицией, передает Радио "Свобода". Все это удивительно напоминает отечественную практику, даже организация "контр-демонстрации". Так что не только мы учимся у америки, но и она у нас - но только дурному.

Демонстранты, среди которых были родственники погибших в Ираке солдат, прошли от Белого дома к конгрессу США. На лужайке перед Капитолием митингующие легли на землю и накрылись транспарантами, что, по замыслу участников акции, символизировало солдат, погибших в Ираке. Стражи порядка пытались при помощи щитов и химических аэрозолей выдворить митингующих со ступеней Капитолия, некоторые участники митинга перепрыгнули через ограждения перед ступенями Капитолия. В ответ участники акции протеста бросали свои плакаты и кричали «Позор вам». Затем начались аресты.

По данным последних опросов, более 60% граждан США считают военную операцию в Ираке ошибкой. Число американских солдат, погибших в стране с начала операции в 2003 году, приближается к 4 тыс. человек.

Под давлением противников войны в политических кругах и общественного мнения 13 сентября с.г. Дж.Буш одобрил план, который включал в себя сокращение численности американских военнослужащих в Ираке с 20 бригадных групп до 15 к июлю 2008г. Дж.Буш пообещал американскому народу, что к ближайшему Рождеству 5 тыс. 700 военнослужащих США окажутся дома и еще по меньшей мере 21 тыс. 500 военнослужащих будут выведены из Ирака к июлю 2008г.

В свою очередь глава Пентагона Роберт Гейтс считает, что сократить численность американского контингента в Ираке к концу будущего года можно вплоть до 100 тыс. человек. По его мнению, ситуация в Ираке может улучшиться настолько, что это позволит вывести из Ирака даже больше военнослужащих, чем было заявлено ранее президентом США. Однако Р.Гейтс подчеркнул, что он лишь надеется на такое развитие событий, но вовсе не рекомендует столь значительное сокращение воинского контингента.

Параллельно состоялась контрдемонстрация с участием около тысячи человек. Полицейские отделили одну группу от другой, но воспрепятствовать двум колоннам оскорблять друг друга не смогли.

Среди сторонников продолжения антитеррористической кампании в Ираке выделялся отставной подполковник ВВС Роберт Паттерсон, заявивший, что хочет передать три сообщения: "Конгресс, прекращай играть с нашими солдатами. Террористы, мы найдем и убьем вас. Солдаты, мы здесь ради вас и мы поддерживаем вас".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всех "ястребов войны" в бой с террористами!!!
провинциал написал 17.09.2007 05:56
"Среди сторонников продолжения антитеррористической кампании в Ираке выделялся отставной подполковник ВВС Роберт Паттерсон, заявивший, что хочет передать три сообщения: "Конгресс, прекращай играть с нашими солдатами. Террористы, мы найдем и убьем вас. Солдаты, мы здесь ради вас и мы поддерживаем вас"."
Дайте подполковнику в руки винтовку М-16 и СРОЧНО направьте его
рядовым в Ирак!! Может он там из "ястреба войны" превратится в "голубя мира"!!!
ЧАстное мнение о статье
xSS написал 17.09.2007 01:36
перепечатка из неизвестнго источника - телевизионная лабуда для бедных: до января 2008 тема не актальна.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss