Кто владеет информацией,
владеет миром

Греция сделала левый выбор

Опубликовано 17.09.2007 в разделе комментариев 10

Греция сделала левый выбор

Левые вслед за правящей правоцентристской партией "Новая Демократия" празднуют успех на досрочных парламентских выборах в Греции. После обработки 75% бюллетеней правящая правоцентристская партия "Новая Демократия" получает 155 мест в парламенте (43% голосов), Всегреческое социалистическое движение ПАСОК - 103 места (38,5%). Серьезно увеличили свое представительство в парламенте две малых партии - коммунисты (7,6%) и левые радикалы (4,6%).

"Многие граждане страны смело выступили против ведущих партий независимо от того, согласны ли они с нами полностью. Мы приложим все усилия для ослабления двух партий власти", - сказала журналистам генсек Коммунистической партии Греции Алека Папарига. Ее фракция в парламенте увеличится с 12 до 20 человек и будет третьей по численности.

- Я бы особенно отметил успех компартии Греции на фоне процессов разложения в Компартии Российской Федерации, - заметил по этому поводу политолог Владимир Филин. - Несмотря на партнерские отношения между КПГ и КПРФ, в глаза бросается серьезное различие в позиции обеих партий. В Греции КПГ - это реальная оппозиция, абсолютно непримиримая по отношению к буржуазному обществу. Ее основным партнером в России, кстати, является РКРП-РПК, которую Минюст не допустил до выборов, чтобы не составлять конкуренции так называемым "кремлевским коммунистам". Общая для Европы тенденция к полевению электората наблюдается и в так называемых "православных" странах, по существу ничем не отличающихся от неправославных. Однако впервые в парламент вошли ультраправые из партии Народный православный призыв, получившие 3,5% голосов. Я бы отметил, что в Греции действительно очень сильно православие, причем не декоративное, как в постсоветских режимах, а действительно народное, очень широко распространенное среди граждан - это следствие того, что православная церковь была средоточием сопротивления Османской империи на протяжении веков (как и в Болгарии, Румынии, Молдавии). В России, равно на Украине, в Белоруссии православная церковь, наоборот, была носительницей несвойственной ей имперской идеологии. И, что интересно, продолжает быть носительницей этой идеологии, хотя империи уже рухнули. Более того, в КПРФ и у отдельных идеологов РПЦ сегодня преобладает вполне абсурдный тезис о некой "национально-освободительной борьбе", которую-де ведет сегодня бывший советский народ, хотя наши народы не были никогда порабощены извне, рабство имело и имеет свои, внутренние корни. В этом, конечно, отличие Компартии Греции, которую вместе с левыми из ПАСОК можно только поздравить, как и весь дружественный народ Греции, с достойным выбором.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Продолжение
*+) написал 20.09.2007 01:30

Да, во время монгольского нашествия вся еврейско-хазарейская знать (ашкенази) убежала в Европу, а бедняки еврейские ассимилировались с монголами, отсюда и Газан-Казань и Чебоксары, отсюда и татары газанские, отсюда эрзя, мокша, 10 поволжских областей и республик. Вот откуда русско-еврейские "Седар - беСеда" и т.д., а в Америку вообще от дискриминации из Европы все евреи убежали, вот откуда - "что это за Ху?" и "Ху из зис?", отсюда 87% обрезаных американцев и т.д..
Почитайте труды ученых филологов и лингвистов - "Еврейско-русско-арабские языковые паралели", а у арабов и евреев в древности вообще один общий язык был и даже одна семья - сыны Авраама: Исаак, Исмаил и еще целая куча их братьев и сестер и все дети Авраама от разных жен.
Подло поступают эти алькайдовские арабы-террористы, которые ненавидят американцев, русских и евреев. Читайте гениального ученого историка Эммануила Великовского, который основал и финансировал первый израильский университет. Все исторические труды профессора Великовского, обоснованы археологически - архивами, документами, поволжскими, русскими, славянскими, ассирийскими, еврейскими летописями и т.д. Однако эти труды попали под тотальный сталинский запрет и уничтожение.
Более того, не понравились низам, потому что настоящие гениальные ученые всегда были непоняты шизоидной и циничной толпе - пересмешников, сатиров, "юмористов" и критиков, которые живут за счет того, что не творят а критикуют, преследуют гениев, ученых, писателей и поэтов, как в рассказе "Слон и моська".
Будем к ним нисходительны господа, болезнь у них такая циничная .........., принцип Мерфи называется, а в гомосексуализме и разврате, в шизо и половых извращениях - выражается и проявляется.
Ответ господину xSS
*+) написал 20.09.2007 01:25
К сведению всех взаимосвязаных и злобных антисемитов и русофобов. Все порядочные и законопослушные люди - не преступники, не анархисты, не антисемиты и не террористы, где бы они ни жили - в Израиле, России, или Америке - должны быть государственниками, поддерживать закон, порядок и любое правительсво, включая Буша и Райс, Путина и Зубкова, Ольмерта и Переса, и т.д. и т.п.. Все хитрости и козни антисемитов и русофобов - Гитлера, Кайзера, из Англии, Франции, Швейцарии, Прибалтики, Грузии, Германии, вернее "отдельных больных и глупых личностей из этих стран" - против евреев и России - (их действия - финансирование Ленина, Гитлера и "правозащитников", латышские и эстонские коммунистические и фашистские стрелки, финансирование анархии, атеизма, розовых - оранжевых, кроваво-красных революций и т.д.), дали обратный эффект и принесли много бед для Антанты - Германии, Англии и Франции (и могут принести еще больше, в случае продолжения коварной, элобной и нечестной политики - "двойных стандартов" и дискриминации русских и евреев). Высшая Мудрость гласит - "Любите врагов ваших!" - "Делайте добро тем кто вас ненавидит". Пусть отдельные "злобные и больные личности", которых вы неправильно называете "Запад", если желают жить долго и хорошо, пусть не хитрят и не вредят никому, но особенно пусть желают добра, религиозности, порядка, морали и мира - Иерусалиму, Америке, Израилю и России. Прочтите книгу - "Ассирийское пленение", замечательного американского (родился в белорусской части Польши), ученого историка Эммануила Великовского, который пишет, что Россия и 9 поволжских республик это ассимилированные евреи высланные ассирийцами на Волгу - 10 колен Израиля, а современный Израиль это бывшее царство - Иудея (оставшиеся не выслаными 2 колена). Жириновский и русские не виновны в том, что они не знают, что они евреи, а именно - "русины", "рувимы-русимы", из колена "Рувима-Русима" (которое в древности имело именно такой диалект и такое произношение названия этого колена). Но они были ассимилированы славянскими, финноугорскими и татаромонгольскими племенами, это относится ко всем 10 поволжским областям и республикам - "Ростов" в переводе с древнего иврита - "Хорошая гавань", Чебоксары, Эрзя, Мокша, Газан, "Орел" в преводе с древнего иврита - "Необрезаный" и т.д. Вот откуда еврейская религия у хазар, остатки иудаизма и иврита у чувашей, эрзя и мокша. В России вообще все население генетически - 82% евреев, а остальные смешавшиеся с ними украинцы и шведы.
(без названия)
Фомич написал 18.09.2007 18:29
МП РПЦ - это еще не вся православная црковь в россиянии.
В УкрАине - 2 православный церкви.
В Белоруссии - не знаю.
К слову, а в Молдавии тоже 2 православные митрополии, т.е. 2 церкви.
Re: Re: Уважаемому политологу
z написал 18.09.2007 08:32
Ну и ну! http://www.partinform.ru/new.htm - Студент (2007.09.18 08:27)
А.Баранов сообщил, что 6 сентября подал заявление о выходе из КПРФ, а сейчас ведет с ПСС переговоры о своем вхождении в список партии на думских выборах (А.Подберезкин подтвердил возможность его приема в партию) и никогда не собирался вступать в "Справедливую Россию". А.Баранов сообщил также, что вошел в оргкомитет марша "Антикапитализм-2007" и намерен принять активное участие в организации мероприятий, приуроченных к годовщине событий 3-4 октября 1993 г.
Re: Уважаемому политологу
ркрп-рпк написал 17.09.2007 21:38
Михайлов, это как же у вас получается, что РКРП-РПК - "нет"? Вы, видимо, заодно с Минюстом "не видите" ни РКРП, ни НБП, ни РРП. Ну нет их, и все тут. И никаких проблем.
А кто же такой депутат от фракции КПРФ товарищ Тюлькин? Он в вашей фракции зюганоидов представляет "то, чего нет"?
Re: Re: Уважаемому политологу- Михайлов
Вася написал 17.09.2007 21:36
Так если признать, что угнетают СВОИ, то вместе со "своими" придется нести ответственность и верхушке КПРФ. А так, вроде. есть "свои", есть "чужие" - борись - не хочу. Хоть до 100 лет живи, духом окрепнув в борьбе.
Re: Уважаемому политологу- Михайлов
провинциал написал 17.09.2007 19:39
Что за бред?
Вот когда амеры будут стоять в РФ-вот тогда будет национально-освободительная борьба,а пока простой народ угнетают коррумпированные чиновники,олигархи и т.д.
Т.е. свои.
А фишка "национально-освобод. борьба"-очередная уловка псевдо-коммунистов.
Т.е. угнетают свои же+финансово-правительств.группа американского правительства.
Своих убрать,тогда и амеры отлипнут.
Уважаемому политологу
Михайлов написал 17.09.2007 11:48
следовало бы помнить, что очень легко вместо "политолога" стать "политолуХом". Достаточно переврать факты или нагородить отсебятину. Последнее хорошо прослеживается в попытке "вброса" заведома ложной информации о "неоппозиционности" КПРФ, слабых межпартийных контактах КПРФ и КПГ и, наоборот, "тесного сотрудничества КПГ" с тем, чего нет, имея в виду РКРП. Кроме того, комментатору следовало бы знать многообразие форм колонизации, используемых международным капиталом, одной из которых является угнетение коренного населения через туземную буржуазию. Последняя форма наиболее ярко проявляется в современной России. Поэтому классовая борьба смыкается с национально-освободительной и одно не может быть результативным без другого. В КПРФ это понимают, а вот буржуазные политологи делают "удивленные глаза". Искренне ваш
О политолухах
xSS написал 17.09.2007 11:13
Филин: "В России, равно на Украине, в Белоруссии православная церковь, наоборот, была носительницей несвойственной ей имперской идеологии"
---
МП РПЦ - это еще не вся православная црковь в россиянии.
В УкрАине - 2 православный церкви.
В Белоруссии - не знаю.
Филин: "Общая для Европы тенденция к полевению электората наблюдается и в так называемых "православных" странах, по существу ничем не отличающихся от неправославных."
---
Тенденция всей Европы к НАЦИОНАЛИЗМУ. Не зря же Ле Пена во Франции мочили не только европейские жиды [как социалисты жидовки Руаляль, так и правые жида Саркози. Хотя последний принял протестанство], но и весь кахал Америки присоединился.
А если Венгрию вспомнмть в прошлом году, где президент и правительство состояло из жидов, где почти пол-лимона человек целую неделю громили Будапешт, то в Брюсселе паника началась. А в Венгрии выступали как раз против жидовских социалистов. Поскольку все социалисты в европе - жиды.
Кто лидер
А.М. написал 17.09.2007 11:11
И что, там теперь возможно будет свой Уго Чавес?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss