Кто владеет информацией,
владеет миром

Лимонова впустили на Украину: сегодня он гуляет по Харькову с друзьями "молодого негодяя"

Опубликовано 17.09.2007 в разделе

Лимонова впустили на Украину: сегодня он гуляет по Харькову с друзьями "молодого негодяя"
Прогулка по родным местам. Лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, который вчера впервые за много лет приехал в Харьков, сегодня вместе с друзьями собирается проехаться по местам детства и юности.

Лимонов остановился у матери Раисы Савенко. Он специально приехал на родину к ее Дню рождения. Вчера пограничники пытались не пустить Лимонова в Харьков. С 1999-го года он был персоной нон-грата в Украине. Но в конце концов его пропустили через границу – недавно Украина и Россия отменили списки персон нон-грата – и даже извинились.

Сегодня Эдуард Лимонов поедет на Тюринку – это район Харькова, где он жил, к родному дому возле станции метро «Советской армии», проедет по Сумской.

Вместе Лимоновым по Харькову ездит корреспондент «МедиаПорта», о встрече опального писателя с родным городом – позже на сайте «МедиаПорта».

Напомним, что 24 августа 1999 года, в День независимости Украины 15 активистов НБП провели акцию протеста в Севастополе в поддержку российского статуса города. Взобравшись на смотровую площадку на башне и установив там российский флаг, они два часа держали оборону, вывесив транспарант и разбрасывая листовки с требованием вернуть город России. Такая акция обернулась пятью месяцами заключения для пятнадцати парней, а лидер НБП Эдуард Лимонов получил на Украине статус персоны нон-грата.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss