Кто владеет информацией,
владеет миром

Мельниченко допрошен в Генпрокуратуре РФ по делу об убийстве Политковской

Опубликовано 17.09.2007 в разделе

Мельниченко допрошен в Генпрокуратуре РФ по делу об убийстве Политковской

Следователи российской Генпрокуратуры допросили бывшего охранника украинского президента Леонида Кучмы, автора "кассетного скандала", майора запаса Николая Мельниченко в рамках дела об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом сообщил сам Мельниченко, передает "Новый регион".

"Да, я встречался с российским следователем, дал соответствующие показания", – сказал Мельниченко. Какие-либо подробности разговора со следователями Мельниченко разглашать отказался, ссылаясь на подписку. "Я не могу разглашать подробности", – сказал он.

Между тем, как стало известно "Новому региону", Мельниченко встречался в Киеве с одним из заместителей генерального прокурора России. По данным информированных источников, Мельниченко был допрошен в рамках версии о причастности к убийству Политковской опального российского олигарха Бориса Березовского, проживающего в Лондоне.

Как известно, ранее "Фонд гражданских свобод" Березовского финансировал деятельность Мельниченко, помогая ему опубликовать расшифровки записей из кабинета экс-президента Леонида Кучмы, которые, по словам Мельниченко, свидетельствуют о том, что Кучма отдал приказ об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Впоследствии Мельниченко обвинил Березовского в том, что, заполучив пленки из кабинета Кучмы, российский олигарх намеревается отвести экс-президента Украины от ответственности за убийство Гонгадзе.

По словам Мельниченко, за помощь в этом предприятии Березовский предлагал ему "паевое участие в распределении миллиарда долларов США, которые Березовский якобы получит от Кучмы".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss