Кто владеет информацией,
владеет миром

Жириновский оказал в ЛДПР приём Луговому почти как родному сыну

Опубликовано 17.09.2007 в разделе

Жириновский оказал в ЛДПР приём Луговому почти как родному сыну

В Москве в понедельник проходит съезд Либерально-демократической партии России (ЛДПР). Один из главных вопросов повестки дня съезда - утверждение "федеральной тройки", с которой партия в декабре пойдет на выборы в Госдуму.

Глава партии Владимир Жириновский заявил съезду, что включил в первую тройку предвыборного списка за номером 1 - себя, за номером 2 – скандального предпринимателя Андрей Лугового, подозреваемого Британией в убийстве Александра Литвиненко, а за номером 3 – своего сына Игоря Лебедева, руководителя думской фракции .

Комментируя это свое решение, лидер ЛДПР выразил надежду, что Луговой – "хорошее дополнение к кадровому составу". Он, добавил политик, находится "на острие конфликта между Россией и ее историческим противником", каковым, по мнению Жириновского, наряду с США является и Великобритания.

Касаясь требований английской стороны выдать Лугового по обвинению в убийстве Александра Литвиненко, Жириновский заявил в адрес англичан: "То они требовали убрать царя, то советскую власть, а теперь требуют изменить Конституцию". Он пообещал, что "на эту наглость будет ответ". Политик отметил: "Мы не вмешиваемся в дела других стран и не позволим никому вмешиваться в дела России".

Сам Андрей Луговой прокомментировал свое включение в предвыборный список ЛДПР следующим заявлением: "Я в политике нахожусь последние четыре месяца, и это не связано с моим желанием. Я занимался бизнесом, но благодаря тем отвратительным действиям, которые проводила британская Фемида в мой адрес, все это вылилось в политическую истерию по отношению к стране. Cитуация максимально политизировалась британскими оппонентами, вследствие чего я и оказался на гребне политики".

Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Констинтин Косачев считает включение Лугового в первую тройку ЛДПР "очень умным ходом со стороны Жириновского", передает "Интерфакс". По мнению Косачева, это решение может принести ЛДПР дополнительные голоса избирателей, а именно антизападно настроенных россиян, на волне недавних противоречий между Москвой и Лондоном.

Инопресса считает, что подобный "брак по расчету" выгоден и ЛДПР, и Луговому. ЛДПР с помощью скандального предпринимателя рассчитывает преодолеть 7-процентный барьер для прохождения в Госдуму, а Луговой получит депутатскую неприкосновенность и станет недосягаемым для органов юстиции.

Президента надо избирать в Думе и на пять лет, считает Жириновский

 

Глава ЛДПР также выдвинул несколько политических идей. Обращение к гражданам России, которое Жириновский распространил, открывая XIX съезд партии, названо "Русская власть" и включает в себя лозунг "Мы – за бедных! Мы – за русских!" Национальная идея, по мнению Владимира Вольфовича, заключается в том, чтобы "в каждой семье у каждого человека было просто хорошее настроение, была крыша над головой, работа, друзья, подруги, семья, спокойная жизнь, достаток, нужно научиться наслаждаться жизнью, а не суетиться и не бегать".

Срок полномочий президента, по мнению Жириновского, должен быть продлен с четырех до пяти лет. Кроме того, избирать президента должны не граждане, а депутаты Государственной Думы, убежден заместитель председателя палаты. Это нужно, чтобы "исключить вторую (после выборов в парламент) дорогостоящую общероссийскую избирательную кампанию". Срок полномочий депутатов тоже должен быть увеличен до пяти лет.

Резкой критике глава ЛДПР подверг другие политические партии. "Две партии не додумались ни до чего другого, как попытаться спрятаться за спину президента, и это – позор для политической структуры. Третья партия дог сих пор прячется за спину Карла Маркса, учение которого вызвало потоки крови и привело к горам трупов". И лишь ЛДПР, говорит Жириновский, представляет из себя "партию патриотов России, партию демократов России". При этом отделения ЛДПР в тех регионах, где партия получит менее 15% голосов, будут наказаны, пригрозил главный либерал-демократ.

Жириновский призвал пересмотреть сам принцип формирования политических партий. "Никто и нигде не должен создавать фальшивые политические структуры, граждане сами объединяются в политические партии, поддерживают на выборах тех, кого они хотят". Не следует голосовать за те партии, в списках которых – губернаторы, фигуристы, спортсмены и артисты. "Они не будут работать в парламенте. Зачем мы обманываем друг друга?" - говорится в обращении Владимира Вольфовича к гражданам России.

 

Либерально-демократическая партия, заверяет ее лидер, будет "требовать вновь создать свободную прессу и снять цензурные рогатки". Нужно позаботиться и о содержании телепередач – убрать насилие и порнографию. "Убрать с экрана надо и любую рекламу – ее следует запретить", - указал Жириновский. Рекламу "алкоголя, табака, пива, лекарств, медицинских процедур, зубной пасты (якобы от кариеса), шампуней (якобы от перхоти)" этот запрет должен затронуть прежде всего, убежден политик.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss