Кто владеет информацией,
владеет миром

Альтернативный сайт КПРФ обвиняет Майл.ру в сговоре с властями и... Компартией

Опубликовано 17.09.2007 в разделе комментариев 7

Альтернативный сайт КПРФ обвиняет Майл.ру в сговоре с властями и... Компартией

На альтернативном сайте сторонников КПРФ Cprf.info появилось сообщение о выходе этого ресурса из рейтинга Майл.ру. На первой странице сайта появилось следующее сообщение:

Cprf.info (КПРФ: сайт неотроцкистов) вышел из рейтинга Майл.ру и возвращаться туда не намерен. Вообще-то из всех рейтингов этот - самый "отстойный", работает через раз, вечные сбои и т.п. "достают" клиентов. Но это еще можно терпеть, в России живем, у нас все работает только наполовину.

Но откровенное "кидалово" клиентов, да еще по политическим мотивам - это уж слишком.

Все знают, что с сайтом КПРФ произошла не очень приятная история, фактически он разделился надвое, что отражает процессы, происходящие и в самой партии. "Официальная" версия сайта осталась у руководства партии, неофициальная осталась на домене Cprf.info.

Счетчик Майл.ру "исторически" оставался на неофициальном сайте, администрации "официального" сайта КПРФ было предложено зарегистрировать счетчик отдельно (как это сделали мы на Рамблере и Ливинтернете). Но "товарищи", как водится, пошли другим путем - через административные каналы надавили на Майл.ру, после чего счетчик у Cprf.info просто забрали, и передали "официальному" сайту КПРФ. Причем вместе с нашим трафиком - нам была сформулирована претензия, что-де мы "накручиваем" себе трафик за счет того, что кнопка Майл.ру висит на "официальном" сайте КПРФ (как-будто мы можем ее туда ставить или ее отуда снимать). Теперь ситуация получилась абсолютно зеркальная - наш трафик плюсуется к трафику "официального" сайта КПРФ без всякого с нашей стороны согласия, и с точки зрения счетчика - это "нормально".

В принципе, мы могли бы снять со своих страниц кнопку счетчика, которая вдруг стала "чужой" (т.е. была воелвым решением администрации Майл.ру передана другому лицу) и зарегистрировать новую. Но, выполнив первую часть операции (сняв кнопку) мы внимательно посмотрели на счетчик Майл.ру в разделе "политика" и сообразили, что он оражает скорее не реальное соотношение рейтингов, а то, как выстроены предпочтения в Администрации президента.

На первом месте, понятно, вне конкуренции "Компромат.ру". Но на втором, с большим отрывом идет... "Молодая гвардия Единой России" с закрытой статистикой. Ну кто поверит, что пустой сайт этой прокремлевской организации может иметь посещаемость в 2-3 раза выше, чем у находящейся скромно на 7-м месте "Справедливой России"? И конечно в 2 раза выше, чем у нелюбимого властями "Каспаров.ру"?

В этом провластном рейтинге "КПРФ.ру" стоит на скромном 10-м месте, но так ли уж оно заслужено, это место? Статистика открыта - понятно, что часть трафика просто украдена у Cprf.info, но вот наиболее посещаемые страницы:

http://kprf.ru/ - больше 25% посещений тупо на 1-ю страницу. Причем именно на один из вариантов. Ни о чем не говорит?

http://forum.kprf.ru/viewtopic.php - 13% - такой страницы не существует, но туда ведет множество запросов изо дня в день.

http://forum.kprf.ru/posting.php - 5% - тоже "пустая" страница.

http://forum.kprf.ru/posting.php - 3% - опять пустая страница.

Но партиям, находящимся в партнерских отношениях с "Единой Россией" такое на Майл.ру разрешается.

Ну и ладно. Но только дальше - без нас!


От редакции: Как  видим, экспроприациями можно заниматься и без всякого взятия власти, непосредственно под крылом Старой площади. Главное не зарываться...



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ну так изначально это было проблемой cprf.info
рЫдакция написал 18.09.2007 00:55
Алексей,
а как А.Б. мог "не отдать" базу, когда вот она вся, лежит в открытом доступе - бери, не хочу? Хотите - можете и вы взять.
Как это А.Б. "утащил" сайт, когда он как был прописан на домен cprf.info, так и оставался. Просто "товарищи" бросили старый сайт КПРФ и по-партизански, без официального решения, по звонку Зю, стали на принадлежащих партии доменах размещать свой вариант сайта.
Вы можете сами убедиться - решение Президиума ЦК вышло уже через несколько дней после того, как партийные домены были отключены от старой версии сайта и вели на новую. А на каком основании это было сделано? Разве решение об этом принимает не Президиум ЦК? Разве есть орган, главнее Президиума?
Так что все было не так, как вам рассказали люди, работающие над сайтом. И в их вранье вы можете сами лично убедиться, не прибегая к посторонней помощи.
Ну так изначально это было проблемой cprf.info
Алексей К написал 18.09.2007 00:07
Просто все прекрасно помнят как развивались события. Сначала А.Б. взял и утащил сайт КПРФ на свой домен cprf.info, потом товарищи из КПРФ стали пытаться сделать новый сайт, тогда же был Ющенко назначен. Но А.Б. как мне сказали люди, работающие над сайтом не отдал ни базу, ни счетчики. Ну базу форума и новостные ленты восстановили, а счетчик уж вот таким образом пришлось забрать. И кто на кого теперь в обиде ?
По-моему про это все нужно давно уже забыть.
Re: Бред сивой кобылы
вопрос написал 17.09.2007 20:35
Леонид, можно 2 вопроса?
1. В чем выражается маскировка альтернативного сайта под официальный, если там прямо написано, что он не-официальный?
2. Почему альтернативный сайт не имеет отношения к коммунистам. если его делает команда коммуниста Баранова, пишет он о коммунистах и читают его главным образом коммунисты? Не говоря уже о форуме, где работает ИП КПРФ?
Или Зюганов уже полностью приватизировал коммунизм?
Re: Бред сивой кобылы - Леонид
провинциал написал 17.09.2007 19:28
Скажем так-народ читает и инфо и официальный.
Истина как говорят-где-то по середине...
Власть стремится в сеть...
Lemud написал 17.09.2007 18:43
Похоже битвы в интернете разгораются.. Сегодня весь день флудили ссылками на preemnik2008 точка net и особенно жестко на za-putina точка ru. Власть потихоньку начинает утекать в сеть?
Re: Бред сивой кобылы
однако написал 17.09.2007 18:29
Зюганов, как утверждает персонал, после трапезы в ресторане, оставлял порядка 50 долларов чаевых. Половину пенсии среднестатистического российского пенсионера! К чему такой шик? Чтобы слуги помалкивали, что коммунистический лидер живет в апартаментах за 800 долларов в день? а пенсия у рядовых коммунистов 3000 руб. а зюганов заплатил за 20 дней 117000-? тогда зачем ему имуть говорить...http://www.cprf.info/news/party_news/50387.html
Бред сивой кобылы
Леонид написал 17.09.2007 16:00
Редакции: и чего доказали? Что народ валом идет на "альтернативный" сайт КПРФ? Так он не альтернативный, а маскирующийся под официальный сайт. И к коммунистам отношения никакого не имеет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss