Кто владеет информацией,
владеет миром

В колониях Подмосковья нечеловеческие условия содержания заключенных

Опубликовано 17.09.2007 в разделе

В колониях Подмосковья нечеловеческие условия содержания заключенных

В ходе проверки функционирующих в Подмосковье колоний-поселений (КП) сотрудники Московской областной прокуратуры выявили нарушения действующего законодательства. В пресс-службе региональной прокуратуры ИА REGNUM сообщили, что недостатки обнаружены в КП-2 (город Зеленоград) и КП-3 (город Электросталь).

По словам собеседника корреспондента агентства, в этих колониях должным образом не осуществляется медико-санитарное обеспечение осуждённых. Так, в КП-3 периодически направляются больные с открытой формой туберкулёза. На момент проверки там содержались десять человек с таким заболеванием. При этом медицинские части исправительных учреждений не имеют лицензий на право деятельности. В КП-3 также не соблюдаются установленные законом нормы обеспечения осуждённых жилыми площадями.

Кроме того, на территории обеих колоний отсутствуют магазины, что создает трудности с обеспечением осуждённых продуктами питания и предметами первой необходимости. В них не организовано обязательное получение осуждёнными основного общего, а также начального профессионального образования. Выявлен целый ряд нарушений требований трудового законодательства в сфере охраны труда.

По результатам проверок начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Московской области внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss