Кто владеет информацией,
владеет миром

Архангельского мэра Донского снова собрались судить

Опубликовано 17.09.2007 в разделе

Архангельского мэра Донского снова собрались судить

Прокуратура Архангельской области направила в Октябрьский районный суд четвертое уголовное дело в отношении мэра города Александра Донского, сообщает РИА "Новости". В сообщении пресс-службы прокуратуры Архангельской области говорится, что уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) было возбуждено в отношении Донского 2 мая. В августе мэр был арестован по ходатайству прокуратуры.

По версии следствия, по указанию Донского из городского бюджета были незаконно оплачены охранные услуги, предоставленные ему и членам его семьи за период с 2 апреля 2005 года по 1 мая 2007 года, на общую сумму около 4 миллионов рублей.

Это уже четвертое уголовное дело, которое областная прокуратура расследует в отношении градоначальника. Донской также обвинялся в незаконном предпринимательстве и подделке диплома и 4 сентября был приговорен судом к условному сроку и денежному штрафу.

По части 3 статьи 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа (диплома) ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей. По статье 289 УК РФ - незаконное предпринимательство - наказание в виде одного года лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ - "условно", с испытательным сроком один год. По эпизоду об изготовлении диплома о высшем образовании (часть 1 статьи 327) уголовное преследование было прекращено за истечением сроков давности.

 

В минувшую пятницу адвокат Донского направила кассационную жалобу в Архангельский областной суд

 

Согласно уставу Архангельской области, если приговор вступит в законную силу, Донской должен будет сложить с себя полномочия мэра. Если областной суд оставит приговор районного суда Донскому в силе, то горсовет должен будет назначить дату проведения выборов нового городского главы.

Напомним, 4 сентября суд Архангельска вынес решение, согласно которому мэр Архангельска Александр Донской осужден на 1 год лишения свободы условно и должен выплатить штраф в размере 75 тысяч рублей за использование поддельного диплома и незаконное предпринимательство.

37-летний Донской "оброс" уголовными делами после того, как публично заявил о своем решении выдвинуться в президенты страны. Сейчас прокуратура против него возбудила уже четыре дела. Кроме того, по мнению самого мэра, его арест это реакция на компромат, который он опубликовал против губернатора Николая Киселева, который является членом политсовета "Единой России".

Позднее компромат был признан областной прокуратурой фальшивкой.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss