Кто владеет информацией,
владеет миром

"Патриотический предприниматель" Усманов приобрел коллекцию Ростроповича и Вишневской за день до аукциона

Опубликовано 17.09.2007 в разделе

"Патриотический предприниматель" Усманов приобрел коллекцию Ростроповича и Вишневской за день до аукциона

Коллекция предметов искусства, принадлежавшая Мстиславу Ростроповичу и его жене Галине Вишневской, была полностью приобретена за день до аукциона, который должен был состояться в американском торговом доме Sotheby's. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении американской компании.

Новым владельцем коллекции М.Ростроповича и Г.Вишневской стал бизнесмен Алишер Усманов, владеющий холдингом "Металлоинвест" и ИД "Коммерсант".

Как сообщил сам А.Усманов в интервью телеканалу "Россия", данное приобретение сделано из желания сохранить целостность уникальной коллекции и вернуть ее в Россию. "Это были два главных мотива для покупки собрания произведений искусства М.Ростроповича и Г.Вишневской", - отметил предприниматель. Совершенное приобретение коллекции не было вызвано коммерческими целями, подчеркнул он. Дальнейшее местонахождение коллекции в России будет решаться с учетом мнения экспертов, отметил Усманов.

Сумму, по которой были куплены предметы искусства, он не назвал, однако, по сообщениям Sotheby's, она оказалась значительно выше стартовой цены. Специалисты ранее оценили коллекцию в диапазоне 26-40 млн долларов США.

Всемирно известный музыкант, виолончелист и дирижер, народный артист СССР М.Ростропович скончался 27 апреля с.г. на 81-м году жизни. Вскоре после его смерти Г.Вишневская приняла решение о продаже принадлежавшей семье коллекции предметов искусства.

При этом она заявила, что все вырученные за коллекцию средства пойдут на благотворительные цели - содержание семейного фонда "Ростропович-Вишневская", а также медицинского фонда "Во имя здоровья и будущего детей в России".

На аукцион были выставлены 450 лотов изобразительного и прикладного русского искусства XVIII-XX веков, ранее находившихся в парижской и лондонской квартирах музыкантов.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss