Кто владеет информацией,
владеет миром

У российских военных проснулось чувство собственного достоинства, но пока маленькое...

Опубликовано 18.10.2005 в разделе комментариев 7

У российских военных проснулось чувство собственного достоинства, но пока маленькое...

Между российскими пограничниками и норвежской береговой охраной достигнута договоренность о том, что сторожевой корабль "Тверь" снимет с траулера "Электрон" норвежских инспекторов, а само судно отконвоирует для дальнейшего разбирательства в Мурманск. "Тверь" выйдет в море, "как только позволят погодные условия" - скорость ветра в районе пограничной базы "Кувшинская салма", где находится сторожевой корабль, достигает 30 метров в секунду.

Подобное развитие ситуации, будь оно таким с самого начала, не вызвало бы никаких нареканий со стороны общества. Но для того, чтобы заставить российских военных чиновников поступать более-менеее осмысленно, с учетом "национальной гордости великороссов", потребовался настоящий шквал сообщений СМИ.

Косвенно это признал МИД РФ: "Не стоит драматизировать ситуацию, для этого нет никаких оснований. Сообщения отдельных российских СМИ, что некоторые действия норвежских кораблей превышают дозволенное, преувеличены", - так прокомментировал и.о. представителя МИД России в Мурманске Сергей Клюшев сложившуюся ситуацию. Правда, в сообщениях официальных лиц бомбы превратились в "осветительные ракеты", а стрельба по российскому судну осталась вообще незамеченной официальными лицами.

Видимо, на финал крайним окажется все-таки капитан судна. Действия капитана траулера как при задержании в районе промысла, так и в нейтральных водах Баренцева моря "не поддаются логическому объяснению", считает начальник Мурманского пограничного управления ФСБ генерал-майор Виктор Губенко. Как правило, такое впечатление создается, когда информация о мотивах подобных "нелогичных" действий является неполной или сознательно утаивается.

В истории Северного флота множество таких "нелогичных" событий. Например, моряки с "Курска", если верить официальной информации, подавали звуковые сигналы еще долгое время после своей гибели...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пора свергать "наше" правительство с президентом вкупе.
tolar написал 21.10.2005 11:18
Я думаю если бы это были америкосы, там бы уже были авианосцы, линкоры, танки в Осло. Проведена операция по спасению. А так как "наше" правительство прозападное антинародное. Оно и гнобит свой народ как хочет, лишь бы западники были довольны. Долой оккупантов.
Недоумки
Волчок написал 21.10.2005 02:13
Глупо себя норвежцы ведут, причем все, начиная с политиков, приватизировавших нейтральные воды, инспекторов-моряков и кончая тамошней прессой. Вслед за пиндосами, картавыми, лабусами да пшеками
встали в очередь, отгребут по полной программе! Унижение Русского народа просто так никому с рук не сходило, такова история. Похоронили нас заживо, уроды, думают ни на что мы неспособны. Я хоть сейчас в танк и на Скандинавию! Но, прискорбно это, чистку надо начинать с Кремля.
Вообще то
Yuss написал 18.10.2005 16:43
Прежде чем давать оценки, хотелось бы узнать о двусторонних соглашениях по рыболовству и браконьерству
Кэпу - крышка
Дэн, Мурманск написал 18.10.2005 13:35
выхода тут может быть два: или политическое урегулирование спорных вопросов по Шпицбергену, что маловероятно из-за большого количества противоречий. Или кэпа лишат лицензии, а то и посадят за захват заложников. А перед норгами извинятся!
Вот и все так:
Вася написал 18.10.2005 20:12
хотелось бы узнать да хотелось бы подождать. А журналисты нашего Форума=мск проявили решительность и оказались правы:
http://forum.msk.ru/material/news/3851.html
Я так считаю, надо пойти и выпить за настоящих журналюг!
российских военных проснулось чувство собственного достоинства, но пока маленькое
Мореман написал 18.10.2005 17:54
А разьве попытка захвата викингами российского судна в международных водах не пиратство?
То, что норвегия объявила 200 миль своей экономической зоной урок Госдуме - России надо объявить своей экономической зоной 10 000 миль.
О комментарии
ViTT написал 18.10.2005 18:00
А по-моему, комментарий Клошева говорит как раз о том, что некоторые СМИ проявляют излишнюю склонность к намеренной драматизации степени военной активности вокруг описанных событий. И причина всех прессоизлияний- наличие военной активности. Так кто все-таки побуждает кого к действию? :)))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss