Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия забирает себе Гагры... или не забирает?

Опубликовано 18.09.2007 в разделе комментариев 27

Россия забирает себе Гагры... или не забирает?
Абхазия передаст России часть своей территории. По информации телекомпании «Рустави 2», представители руководства Абхазии и России подписали договор о переносе абхазского участка грузино-российской границы с реки Псоу до реки Бзыбь, то есть России отойдут территории до Пицунды, включая Гагру, Леселидзе и Гантиади. Кто именно подписал документ, не уточняется.

Предположительно, мотивацией для такого решения стала подготовка к Олимпийским Играм в Сочи: олимпийский город, по имеющимся олимпийским правилам, должен находиться минимум в 40 километрах от конфликтной зоны.

Как утверждает телекомпания, сделка вызвала протест у населения Абхазии, и оно даже попыталось провести акции . Но, как говорят, президент непризнанной республики Сергей Багапш сумел убедить соотечественников в экономических выгодах такого решения для населения Абхазии. По предварительной информации, граница будет перенесена через год. Пока неясно, решение о переносе границы останется в силе до проведения Олимпиады, или российская сторона рассчитывает на его постоянный характер.

Информацию телекомпании опроверг Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Он был лаконичен: «Пока таких планов нет».

В Тбилиси мнения разделились. Одни считают, что Россия не пойдет на столь рискованный шаг, который более чем скомпрометирует ее в глазах мирового сообщества: ведь никто в мире еще не поставил под сомнение принцип территориальной целостности Грузии и нерушимость ее границ. «Если они это сделают, это поможет нам еще лучше доказать, что Россия - не медиатор в урегулировании грузино-абхазского конфликта, а агрессор», - сказал председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Котэ Габашвили. А председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия добавил: «Если Россия пойдет на такой шаг, это означает, что она получит такую же Олимпиаду, какая была в 1980 году, то есть Олимпиаду, в которой приняли участие только Куба и подобные ей государства».

Возможность российско-абхазской сделки за спиной Грузии не исключил конфликтолог Паата Закареишвили. Он увязал ее с предстоящей Олимпиадой в Сочи и намерением России обеспечить за счет грузинской территории зону безопасности.

Появившаяся в понедельник информация грузинской телекомпании о переносе российско-абхазской границы является "глупостью чистой воды", заявил РИА Новости по телефону президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш.

"Грузинская телекомпания "Рустави-2" может выдумывать все что угодно. Это очередная информационная "утка" грузинской стороны, и ни о каком переносе границы речи быть не может", - сказал Багапш.

- Заявления, подобные информации телекомпании "Рустави-2" имеют задачей создать дополнительную напряженность в отношениях Абхазии и абхазов с Грузией, Россией, другими государствами и народами Кавказа, - заявил политолог Руслан Саидов. - Если быть честным и беспристрастным, то присоединение Абхазии к России, и не частично, а целиком, приветсоввало бы все абхазское население еще несколько лет назад. Но, к сожалению, хза последние годы накопился уже и отрицательный опыт взаимоотношений между Россией и Абхазией как государствами. Это ни в какой мере не касается отношений между людьми, здесь, к счастью, все развивается очень хорошо, многие люди, приезжающие из России на отдых в Абхазию, проблем не испытывают. Многие, соблазняясь невысокими ценами, даже приобретают себе в Абхазии недвижимость - здесь я бы поставил под вопрос правовую защищенность этих сделок, поскольку непризнанный статус республики делает спорными и правовые акты. Но пока власть в Абхазии принадлежит абхазам, думаю, ситуация будет достаточно благоприятна. Но в межгосударственных отношениях есть существенные расхождения, и многие абхазы, несмотря на очевидные экономические выгоды интеграции с Россией, начинают опасаться авторитарных тенденций российской власти, опасаются правового беспредела и унижения достоинства личности, которые сопровождают сегодня российскую действительность. Поэтому, думаю, даже в Абхазии к идее "аншлюса" с Россией отнесутся без энтузиазма.



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для опостола
Альберт из Грозного написал 16.10.2007 10:13
Апостал - че ты мелиш придурок? ты придержи свой язык и не мели им как девка на базаре. Видимо тебе чуждо такое понятие как взаимовыгодное сотрудничесвто - гостепреимство - добрые соседские отношения на многие годы? как неподкупная дружба? или ты недомерок еще не дожил до восприятия таких понятий? может они тебе вовсе чужды? в таком случае не брасайся такими заявлениями балаболка!!!
апсуа/алания
апостол написал 09.10.2007 19:41
Нахрена нам абхазия! Своих чурок хватает! Ингуши, Дагестан,Кабардино-Балкария, Чечня - надо сначале этих добить, а потом говорить об абхазии. Достали! Багапши, Какойты и другие чурбесы, которые в Россию лезут, за халявой! Суки!
Re: Пусть живут, как хотят и оимпиадят, как им угодно
Николай написал 09.10.2007 09:35
Все супер патриоты запомните,что патриотизм это любовь к своему народу,а нациолизм ненависть к другим.
Re: Нам бы разобраться со своим дермом
казбек написал 08.10.2007 20:19
Да, правильно! Со своим все возрастающим дерьмом не разобраться ! Куда тут с Закавказьем разбираться! Это только коммунисты с Советской властью могли , а этих купят за гнилой доллар оптом!
Россия забирает себе Гагры... или не забирает?
ихтиолог написал 08.10.2007 20:16
Конечно Россия не забирает Гагры, а просерает их!
"УРАЛ"
"УРАЛ" написал 28.09.2007 16:36
Скинов на лесоповал, жир спускать. Россию пора от подонков всех мастей освободить. Хоть негр преклонных годов, - лишь бы человек был хороший. И пускай будет русский, как арап Ганибалл.
черные гоу хоме
Русский написал 28.09.2007 15:28
Надо отделить всех нерусей и выганть из россии которые живут с нами. Неужели русские не понимают что их превратили подчеркиваю превратили в рабов эти чернозадые ублюдки
Re: Борису нацику
Русский написал 28.09.2007 15:22
вот и сам живи с черножопыми если тебе нравится как они тебя превращают в раба
все люди одинаковые
Святослав написал 26.09.2007 12:54
ребята! что с Вами! таких глупостей я давно не слышал! какая разница какой национальности человек, пусть он хоть чукча, главное чтобы ЧЕЛОВЕКОМ оставался! в полном смысле этого слова. Вы похожи на животных, которые дерутся за территорию. но не забывайте, что Вы ЛЮДИ и этим отличаетесь от животных. везде есть плохие люди, но равнять всех под одну гребенку неправильно. если ты живешь в другой стране, то надо уважать традиции этой страны. любая традиция не возникает просто так - это многолетний опыт предыдущих поколений. я сам органически не люблю говорить о национальностях и Вам не советую. нехорошее это дело.
Бей козлов - Спасай ... Россию?
Ха-ха написал 26.09.2007 12:47
Мой любимы лозунг - "Россия для русских", стоишь так себе на Красной площади в Москве и говоришь - Россия для русских - и пальчиком так показывешь в любом направлении. И меня все правильно понимают. Стоишь на полшади Ленина в Махачкале и говоришь - Россия для русских - и так пальчиком в любую сторону показываешь и всем ясно о чем речь!!! куда надо топать из Дагестана, Чечни, Татарии, Якутии, Буряти и проая прочая прочая... Ура! Ура! Ура!
всем дебилам-и скинхедам. ------просто долбени.
Я - Нерусский написал 26.09.2007 02:31
Кто хоть раз был в Абхазии? вот и не п---те. в Адлере были , забег видели , не х--на не врубайтесь. не пори фигню *****---болы . где вы ? и где политика, учитесь,и читайте дебилы...... если восток-дело тонкое - то на Кавказе у всех толстый.. будем примирять по очереди, заезжайте , и на подмогу себе привозите. Ну как можно так глупо рассуждать. Позорники нации, в первую очередь вас надо вон из России...очистить святую землю от дерьма.А олимпиада будет, и границу перенесут, а вы даже билеты не сможите купить приехать и за Россию поболеть. Пора бы здраво мыслить.
Re: ozzy
ФИНИК написал 25.09.2007 09:54
Тебе нужна чЕЧНЯ- иди и воюй сам-***** Ты сам то там был вообще (в роли мишени)? чурбаны должны жить у себя дома
По теме
Хома Брут написал 25.09.2007 00:19
Только что из Гантиади. Там переносу границы оченьрады.
Ответ Герману
Татьяна написал 24.09.2007 11:23
Герман сам то ты кто хотя бы знаешь?
Re: Свинхедскому ублюдку Борьке-борову.
ккк написал 24.09.2007 10:26
М О Л О Д Е Ц ,Вадим!
(без названия)
герман написал 23.09.2007 10:59
правильно черных вон
Борису нацику
Ozzy написал 22.09.2007 15:45
Мда, ну и отдадим мы им Чечню и Ингушетию. И что? Это же хорошая база, даже целый плацдарм для американцев! Чеченцы еще при Дудаеве и его компании все приглашали туда американцев, еще до первой чеченской кампании, когда в Чечне уже был наполовину авторитарный режим. Тебе хочется, чтобы американские войска подобрались к нам еще ближе? Кстати, еще. Ты знаешь конституцию? Конечно знаешь! Ты же патриот! Так вот, там написано, что Россия - единое государство и ни один из ее субъектов не может выйти из ее состава.
(без названия)
Борис написал 19.09.2007 13:39
Думаю, если проголосовать , за отделение некоторых республик Северного Кавказа, высылки и прекращения их бизнеса в России- за будет процентов 70-80.
А реплики по поводу присоединения Кавказа к России при царизме-- огромная ошибка!!!
Сути дела это никак не меняет. И пусть грузины сами разбираются с Абхазией.
Статья данная для обсуждения-- явно провакационная.
Re: Борису
сергей написал 19.09.2007 09:32
Был я в Адлере недавно Очень мне понравился забег черных по набережной в курортном городке Если это не демонстрация силы то я миллионер Русские в Адлере уже нацменьшинство
Re: БОРИСу в школу !!!!
Боец РККА написал 18.09.2007 23:44
Сталин-Ленин присоединяли к себе совершенно чуждые народы Чечни,Дагестана,Ингушетии и т.д. где еще в то время процветало воровство,работорговля и бандитизм.
________________________________________________________________
Ты неуч пиши, да не пиз...и !! Северный Кавказ еще при самодержавии Российская империя присоединила.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss