Кто владеет информацией,
владеет миром

Организаторов Дня Гнева пригласили в прокуратуру

Опубликовано 11.08.2010 в разделе

Организаторов Дня Гнева пригласили в прокуратуру

Источник: Пресс-служба Московского Совета
Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, вечером 10 августа ему, как одному из организаторов общегородской акции День Гнева, которая состоится 12 августа в 19.00 напротив московской Мэрии (ул. Тверская, 13), поступил телефонный звонок из Прокуратуры Центрального административного округа г. Москвы.

    Во время телефонного разговора сотрудник прокуратуры пригласил организаторов Дня Гнева явиться в среду «для беседы и вручения предупреждения о недопустимости совершения незаконных действий по проведению несанкционированного митинга на Тверской площади». Напомним, что московские власти отказались согласовать проведение Дня Гнева, однако организаторы обжаловали этот отказ и намерены 12 августа выйти на митинг под лозунгом «Москва без Лужкова! Вернем себе город!»

    По словам Сергея Удальцова, он попросил сотрудников Прокуратуры ЦАО г. Москвы законным образом оформить повестку о вызове на беседу. Без оформления такой повестки организаторы Дня Гнева посещать прокуратуру не намерены.

    Во время проведения Дня Гнева москвичи заявят следующие требования:

- немедленная отставка Мэра Москвы Юрия Лужкова, расследование итогов его деятельности;

- созыв Московского общественного Форума для обсуждения путей реформирования основных сфер жизнедеятельности в Москве;

- восстановление прямых выборов глав регионов России, в том числе - Мэра Москвы;

- роспуск нелегитимной Мосгордумы, изменение принципов формирования избирательных комиссий и проведение досрочных выборов в Мосгордуму под контролем общественности;

- существенное расширение полномочий органов местного самоуправления в Москве.

    Отдельным требованием участников акции станет сохранение Химкинского леса от варварского уничтожения.



Рейтинг:   3.17,  Голосов: 23
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss