Кто владеет информацией,
владеет миром

Руслан Саидов: Информация о гибели Раппани Халилова подтверждается

Опубликовано 18.09.2007 в разделе комментариев 2

Руслан Саидов: Информация о гибели Раппани Халилова подтверждается

Как сообщил «Кавказ-центр», в течение всего дня в понедельник из Дагестана приходили данные об ожесточенном бое в поселке Сулак Кизилюртовского района республики. Бой начался около 6 часов утра 17 сентября и продолжился более 12 часов. Во второй половине  дня было объявлено, что операция завершена. Однако уже через час ленты информационных агентств запестрели новыми сообщениями о возобновлении боев.

Федеральные представители публично объявили, что вся информация из зоны боя подлежит тщательной цензуре и о реальных событиях в поселке Сулак сообщать никто не будет. 

Из скудных данных, которые просочились в прессу, вырисовывалась следующая картина. Два боевика укрепившись в одном из частных домов, несколько часов сдерживали штурм спецназовцев. После того, как один дом был полностью разрушен и сожжен, боевики переместились во второй дом, в котором сопротивлялись еще несколько часов.

Об ожесточенности сражения свидетельствует признание федеральных источников, что из Буйнакска в Сулак были переброшены танки и другая бронетехника. После того, как, наконец, прямыми танковыми ударами был разрушен и сожжен второй дом, стрельба прекратилась.

Поздно вечером в понедельник федеральные источники объявили, что под завалами одного из домов было найдено тела двух погибших людей. К утру вторника было сообщено, что двое погибших моджахедов опознаны и что ими являются так называемый амир моджахедов Дагестана Раббани (Раппани Халилов) и соратник Наби Набиев.

Политолог Руслан Саидов сообщил по телефону из Стамбула, что в этот крупнейший город Турции уже пришло подтверждение о гибели именно Раппани Халилова и Наби Набиева.

«Год назад я предупреждал Халилова, призывал его не присягать Докке Умарову, а сложить оружие и сдаться Рамзану Кадырову.  Раппани не послушал, он тогда сказал, что сделать этого уже не может, но причину внятно так и не объяснил. В результате произошло то, что произошло, итог закономерен», - сказал Руслан Саидов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
замочили пидорасов - Раббани (Раппани Халилова) и Наби Набиева.в сортире, туда им и дорога
Ункноун написал 20.09.2007 00:06
замочили пидорасов - Раббани (Раппани Халилова) и Наби Набиева.в сортире, туда им и дорога
пусть отправляются в ад следом за сотрудницей гос.депа-цру политковской и радиоактивного проститута литвиненко
Без названия.
Fox написал 18.09.2007 09:16
Сколько веревочке не виться....!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss