Кто владеет информацией,
владеет миром

В суде по делу об убийстве рэппера свидетели меняют показания

Опубликовано 19.09.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 2

В суде по делу об убийстве рэппера свидетели меняют показания

В Верховном суде Удмуртии продолжился процесс по обвинению Андрея Фазлиева и Кирилла Вахрушева (по материалам следствия, членов молодежных группировок экстремистского толка) в убийстве 17-летнего скейтбордиста и рэппера Станислава Корепанова.

Сегодня судья Владимир Соколов допросил четырех свидетелей, один из которых внезапно поменял показания, а другой Андрей Дергунов рассказал, что обвиняемый в убийстве Корепанова Андрей Фазлиев пел песни националистического толка, заявлял, что «Ижевск – для ижевчан, Россия – для русских» и считал, что нужно выгонять всех мигрантов, выходцев с Кавказа.

На предварительном следствии одна из свидетелей Марина Малышева заявляла, что видела, как после избиения Корепанова Андрей Фазлиев вытирал об снег кровь с обуви.

Сегодня суд попросил ее в свободной форме рассказать, что ей известно по существу рассматриваемого дела. Девушка без вступления внезапно сказала: «Я не видела, как Фазлиев вытирал кровь с ботинок».

Ее слова вызвали замешательство в зале, поскольку никто в суде до этого не задавал ей никаких наводящих на такой ответ вопросов. Еще один свидетель Ирина Кузнецова рассказала, что она была в шоке, когда увидела, как молодые люди в черном напали на парней, одетых в стильную яркую модную одежду.

Выступавшая сегодня мать Андрея Фазлиева Елена Дубовцева сообщила суду, что недосмотрела за своим сыном, поэтому он и попал на скамью подсудимых. Когда представитель семьи Корепановых, юрист Ассоциации «АГОРА» Фарида Киселева спросила мать обвиняемого в убийстве, какую литературу читал Андрей Фазлиев и не было ли у него в квартире листовок националистического толка, резко выступил защитник второго обвиняемого Игорь Чибышев.

Он заявил, что в суде рассматривается дело об убийстве, а не о неонацистах и скинхедах, и попросил судью запретить представителю Корепановых задавать подобные вопросы. Однако судья напомнил присутствующим, что сторона потерпевших еще до начала процесса ходатайствовала об обязательном включении в объем обвинения экстремистского мотива, а значит вплоть до судебных прений такие вопросы задавать можно, чтобы во время разбирательства найти подтверждение своей позиции.

– Действительно, мы стараемся собрать все детали этого преступления для того, чтобы предоставить возможность суду оценить полную картину произошедшего и в итоге дать верную квалификацию, – сказала после заседания Фарида Киселева. – Мы неоднократно заявляли свою позицию и отстаиваем ее в суде. Предоставляя возможность свободно задавать вопросы свидетелям, суд демонстрирует, что хочет объективно разобраться в произошедшем и не скован позицией гособвинения на стадии следствия.

Напомним, суд по убийству Станислава Корепанова начался 9 августа этого года. Подсудимые Андрей Фазлиев и Кирилл Вахрушев обвиняются в убийстве группой лиц из хулиганских побуждений (пп. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). 17-летнего Станислава Корепанова избили, согласно материалам уголовного дела, члены ижевской молодежной группировки экстремистского толка 27 марта этого года.

Станислав был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. После нескольких операций в ночь на 31 марта он скончался, не приходя в сознание.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не понял нифига
Ринус написал 19.09.2007 12:53
Националы убили русского и теперь в качестве защиты заявляют, что начитались националистической (читай - русской националистической)литературы и наслушались русских националистических лозунгов???
То есть если кто-то будет кричать "Москва для москвичей, Россия - для русских", а его хатчик убьет, то хатчика будут оправдывать тем, что его завели русские националистсткие лозунги???
Что за бред? (хотя жыды уже многое бредовое для нормального сознания превратили в обыденное для окружающих народов...)
Чужое влияние!!!
провинциал написал 19.09.2007 07:33
Мамаши и папаши! Следите за своими детками не только с кем они гуляют,но и что у них в ГОЛОВАХ!!!
Чтобы не пришлось жалеть об этом всю жизнь!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss