Кто владеет информацией,
владеет миром

Куба потеряла 89 млрд долларов от эмбарго США

Опубликовано 19.09.2007 в разделе

Куба потеряла 89 млрд долларов от эмбарго США

«Экономическая, торговая и финансовая блокада Вашингтона обошлась Кубе в 89 млрд. долл. США», - заявил во вторник 18 сентября в Гаване кубинский министр иностранных дел Фелипе Перес Роке, на пресс-конференции в здании МИДа острова.

В 56-страничном докладе кубинского МИД говорится, что торговые санкции, введенные Вашингтоном, нанесли колоссальный ущерб практически всем сферам жизни острова - начиная с обязательного среднего образования и заканчивая сельским хозяйством. Только в 2006г. Куба, ВВП которой в целом оценивается в 40 млрд долл., потеряла 3 млрд долл.

Эмбарго "достигло шизофренического уровня, а в прошлом году превратилась в жестокую, зверскую блокаду", - цитирует Associated Press комментарии главы кубинского МИД, сделанные им на пресс-конференции. По его словам, Вашингтон всячески пытается "подвергнуть гонениям интересы кубинского народа и старается ввергнуть его в отчаяние, провоцируя голод и болезни".

Ф.П.Роке потребовал немедленной и безусловной отмены эмбарго, назвав его абсолютно безосновательной экономической блокадой суверенного государства.

Напомним, что с 1992 года Куба представляет этот документ на обсуждение на Генеральной Ассамблеи ООН. В 2006 году 183 страны поддержали остров, одна воздержалась и только четыре проголосовали «против», сообщает Кубинское Агентство Новостей (ACN).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss