Кто владеет информацией,
владеет миром

Куба потеряла 89 млрд долларов от эмбарго США

Опубликовано 19.09.2007 в разделе

Куба потеряла 89 млрд долларов от эмбарго США

«Экономическая, торговая и финансовая блокада Вашингтона обошлась Кубе в 89 млрд. долл. США», - заявил во вторник 18 сентября в Гаване кубинский министр иностранных дел Фелипе Перес Роке, на пресс-конференции в здании МИДа острова.

В 56-страничном докладе кубинского МИД говорится, что торговые санкции, введенные Вашингтоном, нанесли колоссальный ущерб практически всем сферам жизни острова - начиная с обязательного среднего образования и заканчивая сельским хозяйством. Только в 2006г. Куба, ВВП которой в целом оценивается в 40 млрд долл., потеряла 3 млрд долл.

Эмбарго "достигло шизофренического уровня, а в прошлом году превратилась в жестокую, зверскую блокаду", - цитирует Associated Press комментарии главы кубинского МИД, сделанные им на пресс-конференции. По его словам, Вашингтон всячески пытается "подвергнуть гонениям интересы кубинского народа и старается ввергнуть его в отчаяние, провоцируя голод и болезни".

Ф.П.Роке потребовал немедленной и безусловной отмены эмбарго, назвав его абсолютно безосновательной экономической блокадой суверенного государства.

Напомним, что с 1992 года Куба представляет этот документ на обсуждение на Генеральной Ассамблеи ООН. В 2006 году 183 страны поддержали остров, одна воздержалась и только четыре проголосовали «против», сообщает Кубинское Агентство Новостей (ACN).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss