Кто владеет информацией,
владеет миром

Делягин не пойдет на выборы по списку Зюганова

Опубликовано 19.09.2007 в разделе комментариев 31

Делягин не пойдет на выборы по списку Зюганова

Михаил Делягин не будет принимать участия в выборах в Государственную думу по спискам КПРФ, хотя данная тема и обсуждалась в течение последних 7-8 месяцев. Вопрос решал лично Г.Зюганов, было несколько вариантов выдвижения по разным регионам, последним вариантом стала Тюменская область. Но как и с выдвижением весной, на региональных выборах, практически в последний момент было принято отрицательное решение.

Как говорят в окружении вождя, на решение Зюганова оказало влияние мнение в Администрации президента.

В кругах, близких к АП отрицают, что решение не согласовывать Делягина в списках КПРФ исходило непосредственно от В.Суркова. Просто лидеру коммунистов на среднем уровне посоветовали не ставить в список спорную с точки зрения Администрации кандидатуру, чтобы не раздражать влиятельного заместителя главы Администрации.

Г.Зюганов по здравом размышлении, как всегда, пришел к единственно верному решению - чтобы сохранить партию и не обострять отношения с Кремлем поставить во главе списка в Тюменской области незаметного человека, а Делягина из возможных кандидатов исключить.

Аналогично было принято и решение о том, чтобы не ставить в первую тройку списка И.Мельникова. С той разницей, что послушный партийной дисциплине Мельников сам взял самоотвод, чтобы "не раздражать".


Материал по теме:

В Тюмени начались предвыборные зачистки



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Но об этом почему-то молчат...
03 написал 20.09.2007 05:41
Идет жаркий спор не на жизнь, а насмерть, до положения риз, до полунамеков и оскроблений,вобщем, обычное обсуждение на Форуме.
Но параллельно участники обсуждения играют в довольно старую игру,- помните, "да и нет не говорите, черно с белым не берите", и, по условиям этой игры, выдвигают самые разные гипотезы о партийной принадлежности и политических симпатиях М.Делягина, но ни слова о том, что же такое "круг Делягина", кто его "братья по духу".
Получилось так, что в России образовался своеборазный клан бывших крупных чиновников, оказавшихся по воле судьбы разлученными с кабинетами в Белом доме, где уютно примостились телефоны с гербом, дающие право звонить "на самый верх"; с резвыми иномарками с их непременным атрибутом- мигалками, со спецстоловыми, спецдачами, спецполиклиникой, "кремевкой" и множеством других "спец", помогающих им нести нелегкое бремя власти.
Потерять все это в одночасье- слишком сильный удар, чтобы пережить его с достоинством тем, кто до посадки в высокое кресло работал на вторых-третьих ролях в лабораториях, вузах, на должностях маленьких клерков.
Так начали образовываться новые "демократические" партии, не имеющие ничего общего с демократией, "аналитические центры", над которыми сегодгя смеются все, кому ни лень.
Касьянов, Немцов, Хакамада, Явлинский, Сатаров, Делягин и еще несколько с приставкой "экс-" стали политиками поневоле с единственной целью- удержаться наплаву и, при первой возможности, вернуться к родным белодомовским пенатам.
Но их поезд ушел и востребованность чиновников б/у превратилась в малоперспективную мечту.
Осталась одна возможность- законодательные органы и,прежде всего,
Госдума. И здесь они допустили роковую ошибку,решив, что одни их фамилии станут брендом для любой партии.
Скажите, вы готовы голосовать за Касьянова? А за Немцова с Хакамадой? Или, может быть за партию "Я"(это ее истинное название после ухода Болдырева и Лукина), чтобы вам предложили скверно написанную сказку "500 дней" в новой обложке? В том-то и дело!
Делягин НИКОГДА не представлял никакой партии, он всегда и все "делал под себя", деградируя на нашем Форуме,все чаще становясь посредственным политаналитиком вместо экономиста.
И дело здесь не в том, что его в свое время рекомендовал Генеральный Секретарь Росийской Объединенной Неотроцкистской Партии Баранов, а в том, что Зюганов, обладающий партийным чутьем, отточенным в период работы в аппарате ЦК КПСС, понял, что Делягин, хотя и не засланный казачок, но с его принципами нужен КПРФ как рыбке зонтик.
Правда здесь можно было бы поспорить с Вождем, потому что о принципах человека, который в понедельник иступленно сражается за неукоснителное проведение в жизнь политики правительства, а во вторник эту политику пинает с остервенением и сарказмом начинающего инквизитора, как-то неловко.
НАЙДИТЕ 10 ОТЛИЧИЙ ИЛИ ПОЧЕМУ НА ФОРУМАХ ГОВОРЯТ О ЧЕМ УГОДНО, НО НЕ ПО ТЕМЕ СТАТЕЙ.
Буряченко Нина Михайловна написал 19.09.2007 20:20
Какие ж трусы и врали
ЭТО КОНЦОВКА СТИХОТВОРЕНИЯ Ильи Сельвиннского "РОССИИ"
О нашей гибели судачат?
Убить Россию — это значит
Отнять надежду у Земли.
В удушье денежного века,
Где низость смотрит свысока,
Мы окрыляем человека,
Открыв грядущие века.
А ЭТО КОНЦОВКА СТИХОТВОРЕНИЯ ДРУГОГО АВТОРА.
Какие ж трусы и врали
О нашей гибели судачат?
Убить Совок - ведь это значит
Отнять угрозу у Земли.
Впредверьи Золотого века,
Где низость смотрит свысока,
мы убиваем человека,
Убив грядущие века.
Ну как? Лихо? А теперь представте, что на некоем форуме обсуждают стихотворение Сельвинского с участием его самого, но так, как это вообще принято на форумах, и в частности здесь. Узнал бы Сельвинский, что говорят вовсе не о его стихотворении?
И как при таком "обсуждении" узнать, что на всех мониторах участников отражается один и тотже текст? А никак. Вот поэтому "участиники" и уходят от и прямых вопросов и предпочитают выносить субъектиненые нникак неаргументированные оценки особенно конкретных личностей.
Мне, например, за 1,5 года после помещения моей статьи на http://zhurnal.lib.ru/b/burjachenko_n_m/ НИ РАЗУ не удалось прочесть ничего по существу. НИ РАЗУ!!!! Это что, участники вдруг все разом поглупели? Тотальная такая эпидемия глупости? ИЛИ..... Или КТО контролирует форумы и КТО сводит все обсуждения к дебильным пересудам, перед которыми одновременный бред каждого о своем 100 сумасшедших меркнет?
Re: Re: Re: Re: Re: Что делать? - А.Б. (2007.09.19 18:10)
Буряченко Нина Михайловна написал 19.09.2007 18:23
Да, очень "либерально".
----------------
Вы никак читателей за идиотов держите?
Фраза типа "я думаю, что они думают" - это выражение СВОИХ взгдядов? Где? Не иначе как в палате №6?
И, кстати, кавычки тут что обозначают? Какой смысл?
Re:Re: Что делать? - А.Б. (2007.09.19 17:36)
Буряченко Нина Михайловна написал 19.09.2007 18:15
СБ - где вы видели у Делягина заявления, по которым его можно было бы причислить к либералам? У него и слово "либерал" звучит как матерное.
-------------------
у ФАШИСТОВ это слово тоже было почти матерным. А о том, что взгляды Делягина - это почти программа НСДП Гитлера, я говорила и не раз на этом форуме. А то, что вы мои аргументы игнорировали ничего не меняет, а как раз дополнительно доказывает, что ЗДЕСЬ ПРОПОВЕДУЕТСЯ ИДЕОЛОГИЯ ФАШИЗМА?
=====================
Угрозы режиму не представляет как раз КПРФ в ее нынешнем формате. А вот ряд политиков - представляют, и именно поэтому, несмотря на очевидные выгоды, вы не увидите очень многих известных имен ни в одном из конкурирующих партсписков.
-------------------
Такие кентавры с телом Ильи Муромца и лицом новоявленного фюрера? :)))))))))) Он сам перед собой будет речи произносить?
Да, огромная опасность!
Что-то форум все больше и больше начинает походить на передачу "Аншлаг". Только там не скрывают, что просто посмешить хотят.
Re: Re: Re: Re: Что делать?
А.Б. написал 19.09.2007 18:10
Цитаты:
Мне непонятно, а с чего вдруг занялись приватизацией. С какого перепуга?
Что касается "Аэрофлота" и "Связьинвеста" – я думаю, что государство их бережет для себя и существует логика, по которой командные высоты в экономике должны оставаться за государством. Но, вообще говоря, должен сказать, что действительно "Аэрофлот" – одна из немногих российских компаний, которой не страшно летать.
Да, очень "либерально".
Re: Re: Re: Что делать?
СБ написал 19.09.2007 18:01
Трудовые конфликты: Частный бизнес решает лучше
http://www.deliagin.ru/article.asp?d_no=5999
Это пишет коммунист? Странная позиция. Хотя вполне логично вытекающая из всего взгляда автора на экономику.
Приватизация? А с какого перепуга?
http://www.deliagin.ru/article.asp?d_no=5641
В этом материале автор обличает правительство в том что оно вместо настоящей проводит лишь косметическую приватизацию. Коммунист?
В целом автор весьма писюч... разобрать его работы так вот сходу будет пожалуй трудно. Но одно ясно - он сторонник некого модернизированного капитализма, противник национализации и считает буржуазно-демократическую революцию актуальной для России.
В этом нет ничего плохого (мало ли у кого какие взгляды), но он не коммунист.
Re: здесь А.Б. полностью прав
А.Б. написал 19.09.2007 18:01
О какой грязи в адрес КПРФ вы говорите? Много о ней говорите, а мне все невдомек, о чем вы?
Или правда у вас прочно ассоциируется с грязью? Хорошо же вас зомбировали...
Вам уже даже Шандыбин говорит:
«Никакого конфликта в КПРФ не было ни с руководством, ни с центральным комитетом. Просто на меня было наложено «табу».
http://www.forum.msk.ru/material/news/384635.html
Как вы думаете, кем могло быть наложено это табу? Вот и на меня - табу, и на Делягина - табу.
Понятно?
здесь А.Б. полностью прав
Алексей К написал 19.09.2007 17:55
Делягин никакой не либерал. Читайте внимательно его статьи, много интересного найдете и на персональном сайте. Лично мне его идеи очень близки, как и то, что он предлагает делать. Вобщем, на мой згляд было бы очень неплохо, если бы именно М.Делягин выступил своеобразным лидером единой оппозиции, в которую бы вошла КПРФ, остатки Родины и разные мелкие партии и движения, придерживающиеся левых взглядов. Так как блоки запрещены, то все бы кто вошел в это объединение выставляли бы свои кандидатуры по списку КПРФ. В первой тройке КПРФ должны быть Делягин, Басанец и Мельников.
Г.А.Зюганов будет просто руководителем партии и организатором и не надо его ругать и трогать грязными неотроцкистскими рученками. Но и объяснить нужно, что выборы - уже не для него. Ведь в КПРФ прекрасно понимают, что будущее за инициативными и молодыми. П.Милосердова нужно в избирательный штаб вернуть.
Я верю и надеюсь, что здравый смысл все же восторжествует.
И очень обидно, что А.Б. так продолжает лить грязь в адрес Зюганова и КПРФ, будто полностью уверен что там нет никаких перспектив. Подумать даже страшно - "кандидатов по списку КПРФ согласует Сурков". Какая ахинея ! Даже не знаешь куда такие умозаключения отнести - то ли к клевете, то ли к сатирическому пасквилю.
Re:Re: Что делать? - СБ (2007.09.19 17:17)
Буряченко Нина Михайловна написал 19.09.2007 17:55
Время работает на нас.
-------------------
Типа как в кино "Подвиг разведчика" тост главного героя в кругу заклятых врагов: "За НАШУ победу"? Ага?
======================
Надо спокойно заниматься внепарламетской борьбой не обращая на выборы сколь либо большого внимания...
---------------------
И ВАШИ успехи очевидны. Противник атомизирован, дезорганизован и уже почти готов к употреблению.
А НАШИ идиоты создали ВАМ для этого все условия. Один из них Баранов (но только один из многих).
Это как примерно накануне войны строить дороги в прифронтовой полосе для удобства наступления неприятеля. Что бы уж ни в каких проводниках необходимости не было. Тогда и Сусанины не появятся.
Извечная русская проблема: дураки и дороги. Теперь к НАШЕМУ российскому несчастью дураки взялись строить дороги и открывать к ним доступ всем желающим..... И это во время информационно-психологической войны!
Re: Re: Что делать?
Михайлов написал 19.09.2007 17:54
Дорогой А.Ю., то что Делягина вывели за скобки (предположим, что он был в них), существенная доля лежит на Вас лично. Это Вы его "подствиили" своей огульной и непристойной "антизюгановщиной". Так что, если М.Делягин намеревался пойти с КПРФ, то свой счет он лолжен будет выставить Вам. Искренне ваш
Re: Re: Что делать?
СБ написал 19.09.2007 17:40
Ладно вечером специально проверю и либо приведу пример конкретных материалов или возьму свои слова обратно.
Re: А с какой стати Делягину идти по спискам КПРФ?
А.Б. написал 19.09.2007 17:38
Да, и что вы можете знать о позиции АП? Угрозы режиму не представляет как раз КПРФ в ее нынешнем формате. А вот ряд политиков - представляют, и именно поэтому, несмотря на очевидные выгоды, вы не увидите очень многих известных имен ни в одном из конкурирующих партсписков. Почему бы?
Re: Что делать?
А.Б. написал 19.09.2007 17:36
А вы внимательно искали? Хотя бы на этом ресурсе? вы посмотрите, а потом уж критикуйте скопом сразу всех.
СБ - где вы видели у Делягина заявления, по которым его можно было бы причислить к либералам? У него и слово "либерал" звучит как матерное. В последнее время был председателем идеологической комиссии "Родины", до слияния с "эсерами". "Родина" - это теперь либеральная партия? Зачем же вы наводите тень на плетень? Или просто по принципу "Солженицын, я вас не читал, но знаю"?
Re: Что делать?
СБ написал 19.09.2007 17:17
Ответ прост.
Коси и забивай! :-)
Надо спокойно заниматься внепарламетской борьбой не обращая на выборы сколь либо большого внимания...
Время работает на нас.
Что делать?
Валерий написал 19.09.2007 17:14
Кажется, все, говорящие о предстоящих выборах, согласны, что они уже давно превращены в фарс, фикцию, шоу и тд. - кому как нравится. Но не встречал ни одного развернутого материала от многочисленных пишущих оппозиционных политиков, экспертов, аналитиков на тему: как поступить оппозиционному электорату. С серьезным анализом предлагаемых вариантов, с собственными рекомендациями. Ведь понятно, что участие в подобных "выборах" во многом унизительно, сомнительно и бессмысленно.
Re: Re: Re: Re: сама заметка лживая
СБ написал 19.09.2007 17:10
Вы абсолютно правы.
Именно поэтому персональный состав списка кандидатов значения не имеет - значение имеет программа партии. А в случае с КПРФ голоса собирают просто под вывеску... так как программу лучше никому не показывать...
Но разговор здесь не о программе, а о конкретном лице.
Его взгляды мало соответствуют не то что программе... с ней все ясно... но даже самой вывеске.
И вот о чем я еще подумал... Как Делягину то с его взглядами самому удобно ли идти по спискам коммунистов... Неужто он так беспринципен...
С таким же успехом можно предложить Чубайса в кандидаты от компартии... вот смеху будет...
Re:Re: сама заметка лживая - А.Б. (2007.09.19 16:32)
Буряченко Нина Михайловна написал 19.09.2007 17:08
я лично получил ответ о ГАРАНТИРОВАНОЙ постановке Делягина в список по Тюменской области.
--------------------
Так чего вам хочется-то, демократии или севрюжины с хреном? Получается, что севрюжины. И если бы Вам ее дали, то вы бы про демократию благополучно забыли. А раз не дали, то вы и решили биться за демократию в КПРФ.
Вам не кажется, что это двойные стандарты, т. е. цинизм и рвачество? За место в думе не то что демократию, а и маму родну... Ну и ну!
Re: Re: Re: сама заметка лживая
Валерий написал 19.09.2007 17:01
А когда большевики включали в свои списки бывших ссыльных или заключенных, а также партактивистов, рабочих и тд. - вся Россия, особенно в деревне, о них что-то слышала? Просто тогда даже неграмотные были более адекватны , чем нынешние с "верхним" образованием, не говоря о полуобразованных: голосовали за идеи (если помните, что это такое), за программу, наконец.
Re: Re: сама заметка лживая
СБ написал 19.09.2007 16:51
Но зачем?
Допускаю что Делягин хороший человек. Убежден что вы с ним дружны.
Но причем здесь КПРФ? Делягин сторонник частной собственности и либерализма - это прямо вытекает из его публикаций и выступлений.
С какой стати ему быть кандидатом от КПРФ?
Да и потом, даже если Делягин вдруг стал приверженцем коммунистических взглядов, то и в этом случае его претензии на мандат доверия от коммунистов неосновательны... С чисто партийной точки зрения стаж маловат (точнее его вообще нет) С точки зрения политической целесообразности Делягин не слишком публичный человек в силу чего дополнительных голосов принести не может. Его просто не знают за пределами узкого слоя полит тусовки.
Поэтому странно было ожидать включения его в избирательный список... Более того если бы оно произошло - это свидетельствовало бы о серьезных проблемах в руководстве КПРФ.
Re: сама заметка лживая
А.Б. написал 19.09.2007 16:32
Конечно, заметка насквозь лживая. Кто же поверит, что я целый год лично лоббировал данный вопрос, что я лично ездил с Делягиным в Карелию и Петербург поддерживать КПРФ на региональных выборах, и что я лично получил ответ о ГАРАНТИРОВАНОЙ постановке Делягина №1 в список по Тюменской области. И что Делягин с лета готовил там все к выборам, кстати, тратя при этом свои деньги. Я так понимаю, что предусмотрительный Зюганов еще год назад готовил это "кидалово", и поэтому обещания, которые давались лично мне видными руководителями партии были вовсе не враньем, а намереннной дезинформацией врага (т.е. меня).
Далеко пойдете, товарисчи.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss