Кто владеет информацией,
владеет миром

Авиапроисшествий в России стало в три раза больше, чем год назад

Опубликовано 19.09.2007 в разделе

Авиапроисшествий в России стало в три раза больше, чем год назад

По сравнению с первой половиной 2006 года число авиапроисшествий выросло почти в три раза. Об этом говорится в докладе Ространснадзора, на котором, как отмечает «Комсомольская Правда», стоит резолюция "Не печатать в популярных изданиях без согласования с Транснадзором".

В докладе отмечены катастрофы самолета Ту-134 17 марта под Самарой, вертолетов под Санкт-Петербургом и в Коми, в результате которых погибли 13 человек. Кроме того, произошло 430 авиационных инцидентов, которые обошлись без жертв.

Так, 8 июня лайнер Ту-134 авиакомпании "Алмазы России Саха" задел землю крылом при посадке в Полярном. 9 января Ту-154 "Самары" в ОАЭ нарушил указание диспетчеров о высоте, а 14 февраля "Боинга-737" авиакомпании "Скай экспресс" попытался взлететь из аэропорта "Внуково" без разрешения диспетчера.

28 марта в Норильске экстренно сел Ил-62 авиакомпании "Россия", поскольку пожилой бортинженер стал терять сознание. В ходе посадки, как утверждает издание со ссылкой на доклад, он умер. 8 марта на посадочной полосе во "Внуково" потерял сознание штурман Ту-134 из Тюмени. Позднее у него обнаружили опухоль головного мозга.

Как отмечает Lenta.ru, в феврале 2007 года Межгосударственный авиационный комитет опубликовал доклад, в котором отметил, что 2006 год стал рекордным по числу погибших в авиакатастрофах в России. За этот период жертвами авиапроисшествий стали 318 человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss