Кто владеет информацией,
владеет миром

Строительных начальников будут дисквалифицировать за нарушения

Опубликовано 19.09.2007 в разделе

Строительных начальников будут дисквалифицировать за нарушения
19 сентября, Московская городская Дума приняла законопроект «О внесении изменений в статьи 9.4 и 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», подготовленный лидером фракции «ЯБЛОКО - Объединенные демократы» Сергеем Митрохиным.

Автор законопроекта предлагает в качестве меры административного воздействия за нарушения требований нормативных документов в области строительства ввести дисквалификацию должностного лица сроком от шести месяцев до двух лет и от одного года до трех лет в зависимости от степени тяжести последствий.

В последнее время количество таких нарушений резко возросло. От аквапарка «Трансвааль», где были грубые нарушения при проектировании, до строительства без документов, работах в ночное время и так далее.

«Применение административных штрафов не эффективно, ведь подвергнутые административному взысканию строители включают их в себестоимость работ», - заявил Сергей Митрохин. «Введение дисквалификации в качестве меры административного воздействия повысит заинтересованность должностных лиц в соблюдении нормативных документов в области строительства», - убежден он.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss