Кто владеет информацией,
владеет миром

В столице сырьевой империи отмечена нехватка кислорода

Опубликовано 12.08.2010 в разделе

В столице сырьевой империи отмечена нехватка кислорода

Чистый воздух задержится в российской столице минимум на два дня - до выходных горожане смогут дышать свободно. В четверг и пятницу в столичном регионе ожидается северо-восточный ветер, который не принесет в регион дыма и гари от торфяных пожаров в Подмосковье, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Однако уже к вечеру субботы или в воскресенье дым от пожаров в Подмосковье может вернуться в российскую столицу, сообщил РИА "Новости" в четверг специалист центра погоды "Фобос". В настоящее время экологическая обстановка в Москве также напряженная - в столичном воздухе в четыре раза меньше кислорода, чем в нормальное время.

Накануне появилась информация, что дым и гарь могут вернуться в Москву уже вечером в четверг. Российская пресса живейшим образом откликнулась на неприятную новость: обзор статей из газет за четверг приводит сайт "Заголовки.ru".

Аномальная жара и засуха, которые установились в московском регионе с середины июня, стали причиной природных пожаров в Подмосковье. В результате столица и область почти две недели были окутаны дымом. Лишь в понедельник ситуация несколько улучшилась, во вторник утром смога стало еще меньше. В среду метеорологи заявили, что слабый северный ветер, который пришел на смену ветрам с юга и запада, не даст проникнуть смогу в Москву в ближайшие несколько дней.

"Пока антициклон находится на севере, поэтому в предстоящие сутки и в пятницу в Москве сохранится благоприятная экологическая обстановка. Вероятно, и субботу мы проживем со свежим воздухом, но в ночь на воскресенье, при смене ветра на восточный и юго-восточный, город снова может быть затянут дымом", - рассказали в Гидрометеобюро.

Однако этого может и не произойти, если пожары на востоке области будут потушены, отметил он. Напомним, министр ЧС Сергей Шойгу в воскресенье, 8 августа, заявил: "Если мы пойдем такими темпами и дальше, будем своевременно, в день возгорания тушить новые пожары, то в течение пяти - максимум семи дней с основным объемом работ по торфяникам мы должны справиться. Мы готовим серьезную атаку, хотим за неделю додавить пожары". Министр в воскресенье пришел к выводу, что 11 млн москвичей устали от дыма и смога, и решил действовать.

По словам метеоролога, в Москве череда температурных рекордов была прервана в среду, до рекорда не хватило полградуса. "Минувшая ночь была прохладной, по области было очень свежо, и, например, в Дмитрове температура достигла 14,9 градуса тепла", - добавил представитель "Фобоса".

Однако температурные рекорды в городе могут вновь возобновиться в выходные, когда температура на несколько градусов повысится, заключил он.

Кислорода в Москве в четыре раза меньше положенного. Врачи делятся советами

В Москве и Подмосковье из-за пожаров содержание кислорода в воздухе ниже нормы почти в четыре раза, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в столичном Гидрометеобюро. "В Московском регионе погодные условия по-прежнему неблагоприятные", - признал собеседник агентства. В Гидрометеобюро уточнили, что при таких условиях развивается погодная гипоксия мозга, что ведет к резкому снижению внимания.

Это особенно нужно учитывать людям, чья деятельность связана с безопасностью населения. У всех людей, как ослабленных болезнями, так и вполне здоровых, отмечается недомогание, вялость и упадок сил.

"Из-за повышенного потоотделения из организма вымываются калий и кальций, поэтому рекомендуется пить слабо подсоленную воду, желательно употреблять кислородные коктейли, которые можно приобрести в аптеках. И рекомендуется промывание носоглотки минеральной водой. Полезны будут контрастный душ и прохладные ванны".


Материалы по теме:

Путин украл солнце!

Страна горит, Путин острит



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss