Кто владеет информацией,
владеет миром

Мощный пожар произошел на предприятии-монополисте по производству порохов

Опубликовано 12.08.2010 в разделе комментариев 1

Мощный пожар произошел на предприятии-монополисте по производству порохов

Сегодня в 1.45 ночи жители Кировского района Перми были разбужены громкими хлопками, от которых сработала сигнализация у многих легковых автомобилей. Взрывы были вызваны возгоранием во вспомогательном производственном здании.

Позже выяснилось, что причиной пожара на Пермском пороховом заводе стала разгерметизация производственных трубопроводов, что привело к возгоранию пороха на площади 300 кв. м.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Пермскому краю заявили, что пожар потушен, жертв и разрушений зданий на территории завода нет.

В ликвидации пожара участвовали 14 единиц техники и 79 человек личного состава МЧС. Потушить возгорание удалось за 1,5 часа.

Спасатели уточнили, что произошедшее ЧП жителям близлежащих жилых домов не угрожало, повышенная - третья - категория сложности была присвоена пожару из-за статуса объекта.

- Напомню, что Пермский пороховой завод, по существу, единственный оставшийся в России производитель порохов, в том числе и для ракетной техники, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Пять лет назад завод находился в кризисном состоянии из-за желания федерального органа уволить директора - и нежелания коллектива завода менять руководителя. В настоящее время на заводе давно новое руководство, подобранное федеральными структурами. Как видим, не слишком успешное. Производственные показатели завода, кстати, казенного предприятия, естественно, относятся к государственной тайне, но масштабный пожар на пороховом производстве сам по себе говорит о неблагополучии в чисто технологических вопросах. И никто не знает, как чрезвычайное происшествие на фактическом монополисте по производству порхов отразится на обороноспособности страны.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гра написал 12.08.2010 12:40
А разве власти интересна обороноспосбность страны? Ее интересует собственная оброноспособность. Закон о Полиции протащат. И все будет чик-чики. И по закону понимашь. Шевелить надо опилками. пОлностью населению заблокировать данный закон и его принятие. Мало того, что он антиконституционен, он и репресивен. А Вы, господин Баранов, согласно этому закону, будете одним из первых врагов народа. Здесь уже народ ничего не решает. Думайте. И не забывайте его приготвили к выборам. Поэтому так торпятся. Чтобы к ним сердешным политическая поляна была свободна.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss