Кто владеет информацией,
владеет миром

"Воздушный" пиар на пожарах должен закончиться для Путина судом

Опубликовано 12.08.2010 в разделе комментариев 5

силовигархи эрэфия беспредел путин
"Воздушный" пиар на пожарах должен закончиться для Путина судом

Премьер Владимир Путин принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200. В ходе получасового полета глава правительства занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

А вот о чем сообщает ВОЗДУШНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 19.03.1997 N 60-ФЗ:

Статья 52. Понятие авиационного персонала

1. К авиационному персоналу относятся лица, имеющие специальную подготовку и сертификат (свидетельство) и осуществляющие деятельность по обеспечению безопасности полетов воздушных судов или авиационной безопасности, а также деятельность по организации, выполнению, обеспечению и обслуживанию воздушных перевозок и полетов воздушных судов, авиационных работ, организации использования воздушного пространства, организации и обслуживанию воздушного движения.В целях защиты прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства не допускаются забастовки или иное прекращение работы (как средство разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров и иных конфликтных ситуаций) авиационным персоналом гражданской авиации, осуществляющим обслуживание (управление) воздушного движения.Перечни должностей авиационного персонала утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

2. Авиационный персонал включает в себя авиационный персонал гражданской авиации, авиационный персонал государственной авиации и авиационный персонал экспериментальной авиации.

3. На должности авиационного персонала не принимаются лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.

4. На работу в службы авиационной безопасности не принимаются лица:

1) имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления;

2) состоящие на учете в учреждениях органов здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании;

3) досрочно прекратившие полномочия по государственной должности или уволенные с государственной службы, в том числе из правоохранительных органов, из органов прокуратуры, судебных органов по основаниям, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации связаны с совершением дисциплинарного проступка, грубым или систематическим нарушением дисциплины, совершением проступка, порочащего честь государственного служащего, утратой доверия к нему, если после такого досрочного прекращения полномочий или такого увольнения прошло менее чем три года;

4) в отношении которых по результатам проверки, проведенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 года N 1026-1 "О милиции" (далее - Закон Российской Федерации "О милиции"), имеется заключение органов внутренних дел о невозможности допуска этих лиц к осуществлению деятельности, связанной с объектами, представляющими повышенную опасность для жизни или здоровья человека, а также для окружающей среды.

Статья 53. Допуск лиц из числа авиационного персонала к деятельности

1. Лица из числа авиационного персонала гражданской авиации допускаются к деятельности при наличии сертификата (свидетельства).Требования, предъявляемые к авиационному персоналу гражданской авиации, устанавливаются федеральными авиационными правилами.

2. Государственный контроль за деятельностью авиационного персонала осуществляется уполномоченным органом в области гражданской авиации, уполномоченным органом в области использования воздушного пространства, уполномоченным органом в области обороны или уполномоченным органом в области оборонной промышленности.

Статья 54. Подготовка специалистов соответствующего уровня согласно перечню должностей авиационного персонала гражданской авиации

1. Подготовка специалистов соответствующего уровня согласно перечню должностей авиационного персонала гражданской авиации проводится в образовательных учреждениях, имеющих выданные уполномоченным органом в области гражданской авиации сертификаты.

2. Подготовка пилотов сверхлегких гражданских воздушных судов авиации общего назначения может проводиться инструкторами, получившими соответствующее разрешение уполномоченного органа в области гражданской авиации.

 

Таким образом, премьер министр РФ Путин должен быть немедленно привлечен в судебном порядке к ответственности за вполне очевидные (в соответствии с Воздушным кодексом и конституцией РФ) нарушения.


Новости по теме:

Путин опять летал... Лишь бы не работать

Пока Путин не разоблачен, никто не узнает тайны гибели "Курска" и закрытия радара в Лурдесе



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
shel написал 19.08.2010 20:25
Президент делом занимается,а господа пишут чепуху,ведь отвечать за свои слова не собираются! Они же высказывают свое личное мнение!
Исправить
Зубр написал 12.08.2010 22:06
Автору
Пиар продолжается.Чей?
Зубр написал 12.08.2010 21:43
Уже и не вспомнить, какая это по счету "пожарная" статейка,-еще одна попытка погреть руки на чужой беде.
Автор анонимки намеренно "забыл" о трех важных детелях:
1. Путин НЕ УПРАВЛЯЛ самолетом.
2. Он летал не в Куршавель.
3. Глава правительства любой страны (и Россия не исключение) имеет право находиться на ЛЮБОМ военном или гражданском транспортном средстве и в любгой его части.
Автор еще бы вспомнить, что Путин во время пребывания на автозаводе управлял автомобилем, "что,без сомнения, могло привести к столкновению, наезду, аварии и массовым человеческим жертвам". Стиль тот же.
Бедные наши оппозиционные радикалы, горе которых совсем не от ума,- ведь если бы в аналогичной (не дай Господь!) ситуации в кабине самолета сидел Верховный Главнокомандующий Лукашенко, то мы получили бы тонну розовых слюней по поводу его исключительной личной отваги, уверен на все 100 процентов.
А пока наши убогие "друзья народа" успешно работают на рейтинг премьера. Будем ждать их новых мечтаний, типа расстрела премьера за посещение завода.
И что еще поражает,- "формулы обвинения", т.е. вся эта несусветная чушня, выстраиваются по западным стандартам периода
подготовки "апельсиновой" и "розовой"
"революций", которые в первом случае лопнули как мыльный пузырь, в во втором явили миру дегенерата Саакашвили. Что,в России тоже готовят забугорную революцию? Революцию лопухов?
Вспомнился анекдот:
-Девушка, вы смогли бы стать женой радикала?
-Ради чегооо?
(без названия)
Cергиус написал 12.08.2010 16:04
Ну и наивные!!! Да его не только за это, его много за что нужно привлечь к уголовной ответственности. Только у кого силенок хватит? Пока это только пустые мечтания.
дешевому позеру и ущербному рахиту закон не писан, он живет по понятиям
трест написал 12.08.2010 15:06
дешевому позеру и ущербному рахиту закон не писан, он живет по понятиям кагала
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss