Кто владеет информацией,
владеет миром

В аварии на Ярославском шоссе погиб губернатор Костромской области

Опубликовано 20.09.2007 в разделе

В аварии на Ярославском шоссе погиб губернатор Костромской области

Губернатор Костромской области Виктор Шершунов погиб в ДТП в Подмосковье, сообщил источник в правоохранительных органах. Авария произошла в 0:45 по московскому времени на 76-м километре Ярославского шоссе. В аварии погибли губернатор и его водитель, передает РИА "Новости". Похороны Шершунова состоятся в субботу.

Водитель автомобиля Ford Focus, с которым столкнулась машина Шершунова Mercedes Е-430, госпитализирован.

По словам источника, и губернатор, и его водитель скончались от полученных травм на месте. По предварительным данным, авария произошла по вине водителя Ford, который выехал на встречную полосу.

Расследованием происшествия занимается прокуратура Московской области.

Тела погибших доставят в четверг в Кострому. Похороны пройдут в субботу, сообщила начальник департамента по информационной политике Костромской области Иветта Андреева. По ее словам, губернатор ехал на рабочее совещание в Росатом, когда в районе Сергиева Посада Московской области навстречу костромской машине выехал Ford Focus с ярославскими номерами.

 

Как ожидается, церемония прощания с губернатором состоится на территории военной академии РХБ защиты имени маршала Тимошенко. Сейчас обязанности губернатора, в соответствии с уставом Костромской области исполняет его первый заместитель Юрий Цикунов. Как ожидается, в четверг он выступит с обращением к костромичанам, передает "Интерфакс".

ДТП и губернаторы РФ

Это не первый случай дорожно-транспортного происшествия, окончившийся гибелью губернатора. 7 августа 2005 года в результате ДТП погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Водитель автомобиля Mercedes, в котором ехал Евдокимов, при обгоне автомобиля Toyota, в которой находился Олег Щербаков, допустил соприкосновение с этой машиной, после чего выехал за пределы трассы и врезался в дерево. При этом машина метров 20 пролетела по воздуху.

В 2006 году лишь после долгого судебного разбирательства водителю Олегу Щербинскому удалось доказать суду свою невиновность в гибели губернатора Михаила Евдокимова. Щербинский обвинялся в том, что не уступил дорогу губернаторской иномарке, которая неслась со скоростью выше 150 километров в час, что якобы и привело к гибели высокопоставленного чиновника.

Ранее, 18 апреля 2005 года, также сообщалось, что губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов попал в автоаварию, но не пострадал. По пути в аэропорт его машина на скользкой дороге столкнулась с машиной инспектора ГИБДД, который в это время оформлял протокол по факту опрокидывания на том же месте иномарки.

Вице-губернатор Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин попал 28 июня этого года в ДТП вместе с супругой, но отделался переломом ребер. Инцидент произошел на трассе Барнаул - Новосибирск в районе села Тальменка. Автомобиль Honda-CRV, за рулем которого был Щетинин, пересек встречную полосу, съехал в кювет и перевернулся. Чиновник и его супруга получили травмы, с которыми были госпитализированы, у супруги Щетинина была сломана ключица.

Как значится в объяснительной, которую чиновник написал после случившейся аварии, ДТП произошло из-за того, что он уснул за рулем.

Виктор Шершунов

 

Виктор Андреевич Шершунов родился 16 ноября 1950 года в городе Ленгер Чимкентской области Казахской ССР. В 1977 году окончил юридический факультет Казанского государственного университета, в 1968 - 1970 году служил на Черноморском флоте.

В 1977-1978 году Шершунов был стажером-следователем Галичской межрайонной прокуратуры в Костромской области, в 1978-1986 году - следователь, старший следователь прокуратуры Свердловского района Костромы. С 1986 по 1991 год работал заместителем прокурора Ленинского района Костромы, в 1991-1992 году занимал должность прокурора этого района.

В 1992 году Костромским областным Советом народных депутатов Виктор Шершунов был избран заместителем председателя, а затем первым заместителем председателя областного Совета народных депутатов. С 1994 года Шершунов работал в администрации города Костромы. Он являлся председателем комитета по правовой работе, в феврале 1996 года был назначен начальником административно-правового управления администрации города.

 

Шершунов избран главой администрации Костромской области 22 декабря 1996 года. 24 декабря 2000 года он вновь победил на губернаторских выборах. В апреле 2005 года президент Владимир Путин вновь внес на рассмотрение Костромской областной Думы кандидатуру Шершунова для наделения его полномочиями главы администрации Костромской области.

Несмотря на то, что Шершунов входил в так называемый "черный" список губернаторов, Кремль предпочел оставить его главой региона.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss