Кто владеет информацией,
владеет миром

Илюмжинов в отставку не собирается

Опубликовано 20.09.2007 в разделе

Илюмжинов в отставку не собирается

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов опроверг сообщения ряда СМИ о том, что он досрочно покидает свой пост, передает "Интерфакс". "Эти сообщения для меня совершенно неожиданны", - заявил он. "Я впервые слышу, что досрочно покидаю свой пост", - добавил Илюмжинов.

Глава республики напомнил, что в среду полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак проводил на территории Калмыкии совещание по вопросам, связанным с предстоящими парламентскими выборами, но "никакого разговора на тему моего ухода не было". Илюмжинов предположил, что "эти слухи распространяют те, кого не устраивает стабильная ситуация в Калмыкии".

По сообщению "Независимой газеты", источники в администрации президента России передали, что "вряд ли одиозный хозяин республики останется у кормила власти после выборов". О том, что полпред президента Козак начинает консультации по поводу смены главы республики с местными парламентариями и региональными элитами, заявил во всеуслышание депутат Народного Хурала и руководитель калмыцкого отделения Демократической партии России Николай Очиров. Не без проблем состоялось и досрочной подтверждение полномочий Илюмжинова в 2005 году. Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынеев заявил изданию, что федеральный Центр недоволен президентом, который утратил реальный контроль над республикой, а в случае необходимости лишь провоцировал вспышки недовольства, производя впечатление нестабильного региона и пытаясь внушить мысль, что менять главу республики опасно. Фактически, заявил Кынеев, "последнее время Илюмжинов держался на косвенном шантаже, пугая Центр экстремистскими проявлениями".

 

Источник НГ В "Единой России" сообщил, что многое будет зависеть от процента голосов, которые соберут за партию власти и президента на грядущих выборах. Но республика "не имеет большого электорального ресурса", а потому "безболезненная для избирательной кампании смена главы республики не вызовет угрозы ее срыва". К тому же и сам Илюмжинов в глазах общественности, считает аналитик, превратился в одиозную фигуру и не раз обвинялся в связях с криминалом. "А кроме того, если главным направлением работы Зубкова станет борьба с коррупцией, то Илюмжинов идеально вписывается на роль одной из жертв этой антикоррупционной компании", - пишет "Независимая газета".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss