Кто владеет информацией,
владеет миром

Политика кремлядей в отношении охраны лесов может потенциально привести к радиоактивным пожарам

Опубликовано 12.08.2010 в разделе

пожары
Политика кремлядей в отношении охраны лесов может потенциально привести к радиоактивным пожарам
В «Рослесозащите» (ФГУ «Российский центр защиты леса») накануне подтвердили информацию о пожарах в лесах, загрязненных радионуклидами после аварии на Чернобыльской АЭС, пишет в четверг «Независимая газета».

«По данным на 6 августа, только в Брянской области было зафиксировано на этих радионуклидных землях 28 пожаров на площади 269 гектаров, в том числе на юго-западе области 12 пожаров на площади 9 гектаров», – сказал представитель информационно-аналитического отдела федерального госучреждения «Рослесозащита». Также он рассказал, что всего на территории субъектов страны с наличием земель, загрязненных радионуклидами, с середины июня зарегистрированы лесные пожары на площади 3,9 тысяч гектаров.

Между тем, ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, как и МЧС, опровергал информацию организации «Гринпис», основанную на данных спутниковой съемки, о том, что в Брянской области начали гореть «чернобыльские» леса.

Впрочем, по мнению специалистов, преувеличивать опасность радиоактивного заражения в связи с пожарами в «чернобыльских» лесах не стоит. Основная часть лесов заражена цезием, имеющим гамма-активность. Поэтому возможно лишь небольшое повышение радиационного фона, которое значительно менее опасно, чем попадание в легкие обычных частиц горения, пояснили в Курчатовском институте.

Пожар в радиоактивном лесу сопровождается выбросом в атмосферу и переносом на большие расстояния радиоактивных частиц, которые до этого сохранялись в хвое и почве леса, поясняет издание.

Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss