Кто владеет информацией,
владеет миром

Лесные пожары начали полыхать уже в столице сырьевой империи

Опубликовано 12.08.2010 в разделе

пожары
Лесные пожары начали полыхать уже в столице сырьевой империи

Трава и деревья загорелись в четверг днем в национальном парке "Лосиный остров" на востоке Москвы, к месту ЧП вызван пожарный вертолет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Трава и деревья горят в лесном массиве со стороны Открытого шоссе на площади около 400 квадратных метров. Пожарные пытаются не допустить распространения огня", - сказал собеседник агентства.

Ранее заместитель директора парка по охране территории Владимир Соболев сообщил РИА Новости, что этим летом в период аномальной жары в парке "Лосиный остров" произошло более 20 пожаров. По его словам, возгорания происходят в основном из-за халатности посетителей, которые, например, бросают за землю непотушенную сигарету.

Только на прошлой неделе в парке, в районе Метрогородка, произошли четыре пожара. Выгорела лесная подстилка на площади 0,45 гектара, сухие деревья, а также два штабеля дров. Причинами возгораний, по мнению Соболева, могли стать поджог или непотушенная сигарета.

Позже пожарные возгорание в национальном парке "Лосиный остров" на востоке Москвы локализовали.

"Пожар в национальном парке локализован в 14.24 мск, на месте пожара работают три вертолета, четыре поливомоечные машины, семь автоцистерн и поисково-спасательный отряд", - сказал Бобылев агентству.

По его словам, площадь возгорания составляет 400 квадратных метров, открытый огонь сбит, пожарные продолжают проливать деревья, траву и торф.



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss