Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Украины в очередной раз направили в РФ запрос по «диоксиновому» делу

Опубликовано 20.09.2007 в разделе

Власти Украины в очередной раз направили в РФ запрос по «диоксиновому» делу

Украинская сторона направила в Генпрокуратуру РФ очередной запрос, в котором предлагает встречные условия проведения экспертизы диоксина в деле по отравлению Президента Виктора Ющенко, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Как сообщил замгенпрокурора Николай Голомша, курирующий расследование дела об отравлении Ющенко, Украина направила ходатайство с просьбой отобрать образцы диоксина при участии украинских специалистов и «провести их экспертизу не в России, а направить нам, в Украину».

По его словам, запрос, оригинал которого будет направлен российской стороне в понедельник, 24 сентября, уже отправили в генпрокуратуру РФ по факсу.

Напомним, российская генпрокуратура вчера сообщила, что направила в Генпрокуратуру Украины официальный ответ на запрос о содействии в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Ющенко.

Издание отмечает, что речь идет о документе недельной давности – письме за подписью заместителя генпрокурора РФ Александра Звягинцева, в котором говорится о согласии российской стороны создать комиссию по исследованию образцов диоксина и включить в ее состав украинских экспертов. Напомним, что условия работы комиссии, предложенные Москвой, украинское следствие не устроили. «Мы сейчас анализируем их условия, обсуждаем, и будем корректировать, предлагая свой вариант разрешения этого вопроса»,– сообщил Голомша.

Напомним, ранее Ющенко заявил, что именно из-за отсутствия показаний «ключевых игроков» следствие по этому делу «пробуксовывает». «Эти люди известны, по некоторым даже есть информация о их местонахождении, где они получают зарплату»,– сообщил Президент и подчеркнул, что те из них, кто не поменял гражданство, должны быть депортированы на Украину, «а с теми, кто уже успел получить российские паспорта, нужно провести необходимые следственные действия», ведь «не зря их нет на Украине».

Напомним, ранее сообщалось, что украинская сторона просит Генпрокуратуру РФ допросить в качестве свидетелей по делу отравления Виктора Ющенко трех лиц, проживающих на территории России: Владимира Сацюка, Тараса Залесского и Алексея Полетухи. Однако, по информации Украинской службы Би-Би-Си., Генеральная прокуратура Российской Федерации заявляет, что она не получала ходатайства о экстрадиции трех свидетелей по этому делу, которые, по информации ГПУ находятся на территории России.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss