Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый курс евро угрожает немецкой промышленности

Опубликовано 22.09.2007 в разделе комментариев 0

Новый курс евро угрожает немецкой промышленности

Источник: Франкфуртер Альгемайне Цейтунг

20 сентября 2007г. Евро превзошло планку 1,4

После того, как в США был снижен банковский процент, евро достигло сегодня своего рекордного уровня в 1,4017 относительно доллара. Из-за "турбулентности" на финансовых рынках американская федеральная система снизила банковский процент до 4,75% вместо 5,25% (под этот процент банки закупают у этой системы валюту - перев.) Так как это сделало непривлекательным вложение в долларах, американская валюта понизилась относительно евро. Последний раз снижение банковского процента в США происходило в июне 2003 года.

Новый курс евро угрожает немецкой промышленности

Повысившееся соотношение евро и доллара делает для европейцев туристическую поездку в США более выгодной, чем раньше. Но с другой стороны под угрозой оказался экспорт из Германии в США, так как все европейские товары на территории США сразу стали дороже. На горизонте соотношение 1,42.

По мнению экспертов у евро есть потенциал для дальнейшего подъема, хотя и не в ближайшем будущем. Для дальнейшего развития событий решающее значение будет иметь частное потребление в США, которое все последнее время, несмотря на слабую общую конъюнктуру в США, оставалось на высоком уровне. Большое значение имеет продолжающийся кризис в секторах продажи и покупки жилья и ипотеки (кредитования таких покупок - перев.)

В то же время эксперты немецких банков считают, что евро немного переоценено. Наибольшую выгоду от нового курса евро получают спекулянты валютой. Это затрудняет прогноз дальнейшего развития событий. Рецессия (падение производства - перев.) в США маловероятно Хотя некоторые аналитики не исключают в дальнейшем подъема евро относительно доллара на уровень 1,45, такое соотношение не соответствует их реальной покупательной способности. Оно скорее определяется соотношением уровней банковского процента в Европе и США и ситуацией с конъюнктурой в этих странах (в Европе конъюнктура сегодня повышается - перев.).

Центральный европейский банк отказался от уже объявленного сентябрьского повышения банковского процента, чтобы приостановить дальейший подъем евро. Американская экономика , как ожидают, начнет подниматься во второй половине 2008 года. Тогда и доллар начнет движение вверх.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss