Кто владеет информацией,
владеет миром

Массовые выступления в Ингушетии ускорили обнаружение братьев Аушевых в Чечне

Опубликовано 20.09.2007 в разделе

Массовые выступления в Ингушетии ускорили обнаружение братьев Аушевых в Чечне
Двое жителей Ингушетии, пропавшие в Чечне, найдены. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе» президент ИР Мурат Зязиков, «их нашли где-то в районе Шалинского района Чеченской республики».

Напомним, что в среду днем в центре Назрани, по разным данным, от 200 до 500 местных жителей перекрыли одну из центральных улиц города, требуя освободить двух похищенных жителей Ингушетии. Как рассказал «Интерфаксу» Макшарип Аушев, являющийся родственником похищенных, митингующие требуют освободить похищенных в Грозном двух братьев Аушевых.

«Вчера братья Аушевы приехали в Грозный на поезде из Астрахани, где находились на лечении. Они взяли такси и выехали в сторону Ингушетии. В окрестностях Грозного их заблокировали несколько машин с вооруженными лицами и увезли в неизвестном направлении. Нам известно, что захват произвели сотрудники правоохранительных органов Ингушетии, и что похищенные находятся во Владикавказе», – сказал Макшарип Аушев.

Президент Ингушетии Мурат Зязиков, комментируя эту ситуацию, отметил, что «от тех, кто говорил, что у них эти люди пропали, письменного заявления ни в прокуратуру, никуда не было».

По словам главы республики, митинг, который прошел в Назрани, видимо был спектаклем, учитывая тот факт, что протестующие были хорошо подготовлены к акции – «уже были котлы, чашки, ложки, подушки, матрасы».

М.Зязиков также выразил недоумение по поводу того, что митинг прошел в Ингушетии, хотя люди пропали в Чечне. «Эти люди пропали в Чеченской республике, вчера мы все, что можно в этих условиях сделали, обращались во все инстанции, которые занимались этим вопросом, но почему-то люди собрались в Ингушетии, хотя эти люди пропали в соседней республике», – цитирует слова президента ИР «Интерфакс».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss