Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд распустил коллегию присяжных по делу киллерской "кингисеппской группировки"

Опубликовано 20.09.2007 в разделе

Мосгорсуд распустил коллегию присяжных по делу киллерской "кингисеппской группировки"

Мосгорсуд распустил коллегию присяжных заседателей по делу "кингисеппской группировки" наемных убийц, которая действовала с конца 1992 года. В среду присяжные удалились для вынесения вердикта, однако уже в четверг суд постановил распустить старую коллегию и назначить отбор новой, передает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката одного из подсудимых.

В среду присяжные около восьми часов совещались, однако судья неоднократно возвращал вердикт на доработку, чтобы исправить нарушения при оформлении. Около часа ночи участники процесса и присяжные вышли из суда в связи с поздним временем суток.

"Заседание было назначено на четверг на 9:00, но все собрались только к 13:00, и судья объявил, что двое присяжных не явились, поскольку им стало плохо. В связи с тем, что в законе не предусмотрен перерыв в вердикте, то суд принял решение о роспуске коллегии присяжных и назначил на 29 октября отбор новой коллегии", - объяснила причины такого решения адвокат Елена Шагалова.

Так называемая кингисеппская группировка (в нее входили жители города Кингисепп в Ленинградской области) насчитывала более 20 человек. Сейчас перед судом предстали девять обвиняемых - предполагаемый организатор банды Ирман Ильясов, а также участники банды Алексей Заздравнов, Игорь Поваренных, Альберт Фролин, Эдуард Зайцев, Олег Бартенев, Валентин Лапичев, Александр Сухарев и Андрей Абрамов.

Ильясову инкриминируется 12 убийств. Кроме того, всем обвиняемым вменяются в вину убийства жителя Дагестана Руслана Кадиева (в 1992 году), гражданина Белоруссии, главы правления концерна "Коминвест" и председателя совета директоров АКБ "Белбизнесбанк" Александра Лисничука (в 1993 году) и директора фирмы "Авалон-Трейд" Нидара Ахмедова (в 1996 году).

Один из подсудимых - Лапичев - обвиняется в соучастии в убийстве директора по производству Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова. В основу обвинения легли показания Сергея Финагина, который, по версии следствия, также является одним из лидеров группировки. Он был задержан в декабре прошлого года, его дело выделено в отдельное производство.

Согласно показаниям Финагина, группировка была создана в 1992 году в Москве на базе охранного предприятия, которое возглавлял житель Кингисеппа Ильясов.

В деле о банде убийц фигурирует бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев. По словам Фанагина, тот платил преступникам по 100 тыс. долларов за убийство.

В марте этого года Мосгорсуд приговорил семерых участников кингисеппской группировки к заключению на сроки от 13 до 19 лет с отбыванием в колониях строгого режима. Свою вину тогда признал лишь один из подсудимых - Александр Иванов, назвавший участие в банде "ошибкой всей своей жизни". Суд вынес ему самый мягкий приговор - 13 лет строгого режима.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss