Кто владеет информацией,
владеет миром

В питерских "Крестах" взбунтовались заключенные

Опубликовано 20.09.2007 в разделе

В питерских "Крестах" взбунтовались заключенные

В Санкт-Петербурге в следственном изоляторе (СИЗО) "Кресты", расположенном в центре города, взбунтовались заключенные, сообщили РБК в правоохранительных органах города.

По предварительным данным, более 10 подследственных отказались выполнять приказы конвоиров, вырвались из камер и разбежались по территории изолятора.

В настоящее время сотрудники СОБРа, прибывшие в "Кресты", пытаются вернуть бунтовщиков обратно в камеры.

Согласно одной из версий, по возвращении с прогулки произошел конфликт между группой несовершеннолетних подследственных и конвоирами, один из которых был сильно избит.

Подробности инцидента выясняются.

В связи с сегодняшним инцидентом вспоминается захват московского СИЗО №9, осуществленный тремя заключенными 4 сентября 2006г. Тогда трое осужденных напали на сотрудников СИЗО и переоделись в их форменную одежду. Когда попытка побега провалилась, они направились в кабинет начальника изолятора, куда были вызваны должностные лица изолятора.

Преступникам удалось захватить 15 заложников, среди которых оказался начальник изолятора и 6 женщин. Под угрозой применения насилия обвиняемые потребовали предоставить им съемочную группу телевидения.

Вечером 4 сентября спецназ Федеральной пошел на штурм: спецназовцы, переодевшись в форменную одежду работников изолятора, сумели максимально близко подойти к захватчикам и, улучив момент, использовали шумосветовую гранату и произвели несколько очередей из автоматов на поражение.

В результате все заложники были освобождены, а преступники задержаны. При этом никто из захваченных и преступников не пострадал.

Следствие по данному делу длилось несколько месяцев, и 7 февраля 2007г. Московский городской суд вынес приговоры преступникам. Организатору группы, захватившей заложников в СИЗО, суд определил пожизненное лишение свободы, двух его подельников суд приговорил к 14 и 13 годам лишения свободы соответственно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss