Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко уволил последнего видного "оранжевого революционера"

Опубликовано 18.10.2005 в разделе

Ющенко уволил последнего видного "оранжевого революционера"
Бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун поделился с прессой своими соображениями по поводу причин собственной отставки. По его мнению, главной причиной его увольнения стал отказ исполнить политический заказ В.Ющенко в отношении бывшего премьер-министра Украины Ю.Тимошенко.
"Накануне отставки у меня был разговор с президентом, и он упрекал меня, что я будто бы поспешно закрыл уголовное дело против Юлии Тимошенко. Президент намекнул, что было бы очень хорошо, если бы расследование этого дела было возобновлено", - заявил С.Пискун в интервью украинским СМИ, сообщает РБК.
По словам Пискуна, президент настаивал, чтобы генеральный прокурор разобрался с законностью списания судами задолженности компании "Единые энергетические системы Украины", которую раньше возглавляла г-жа Тимошенко, поскольку это "дело" "собираются использовать против Тимошенко на следующих парламентских выборах, чтобы повесить на нее всех собак".
Впрочем, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко называет совсем другую причину увольнения Пискуна. По его словам, генерального прокурора уволили за шантаж президента. "Очевидно, его информация, эмоциональные заявления, высказывания, которые, по моему мнению, носили характер шантажа президента, и стали последней каплей", - сказал министр.
Между тем, наблюдатели отмечают, что после отставки творцов "оранжевой революции" как из правительства, так и из администрации президента, Святослав Пискун оставался последним чиновником высшего ранга, которого помимо самого г-на Ющенко можно было бы назвать активным участником событий на Майдане.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss