Кто владеет информацией,
владеет миром

Похищенных избили и грозились расстрелять только за то, что они «засветили» телефон вербовавшего их чекиста

Опубликовано 21.09.2007 в разделе комментариев 12

Похищенных избили и грозились расстрелять только за то, что они «засветили» телефон вербовавшего их чекиста
Как рассказали братья Аушевы, которых похитили два дня назад на выезде из Грозного, после похищения, их долго везли куда-то, после чего бросили в сырой подвал, почва которого была пропитана засохшей кровью.  

В подвале было много крыс. Похитители избивали Аушевых, особенно Магомеда Аушева, которому предъявляли претензии, что он распространил номер телефона сотрудника ФСБ, сообщенный ему, когда его летом похищали и пытались завербовать во Владикавказе. Эту историю братья рассказали участникам митинга, который продолжился в Назрани утром 20 сентября у офиса отца одного из похищенных - Макшерипа Аушева. На митинге присутствовал член Редсовета «ФОРУМа.мск», политолог Руслан Саидов.

«Вы не жильцы, мы расстреляем вас», - угрожали похитители. Разговаривали они на русском языке, но иногда произносили слова на осетинском языке. Однако заложникам показалось, что они это делали специально, чтобы создать видимость, что их вывезли в Северную Осетию. «Скорее всего, нас держали в подвале ингушского или осетинского УФСБ», - уверены Аушевы.

Один из похитителей оборонил фразу: «Следующим расстреляем Муцольгова», имея в виду руководителя ингушской правозащитной организации «Машр» Магомеда Муцольгова, рассказывают Аушевы.

После многочасовых издевательств, им сказали, что «сегодня у них последняя ночь и утром их расстреляют». Но через некоторое время их посадили в автомашину и несколько часов куда-то везли, после чего высадили у какого-то здания. Они оказались в селе Шатой в Чечне. За Аушевыми в Шатой приехали родственники и утром их привезли в Назрань.

Между тем в четверг в Ингушетии имели место ставшие уже регулярными нападения на местных милиционеров и федералов. Так, в Назрани во второй половине дня неизвестные лица атаковали автомашину марки «Нива» мобильного отряда МВД РФ». Двух милиционеров убили на месте. Сообщается также о раненых, однако их точное число неизвестно.

Несколькими часами ранее, около полудня, близ села Янди неизвестные диверсанты атаковали военную автомашину «Урал». В результате нападения автомашина перевернулась. Федералы заявили, что двое получили ранения. По другим данным однако имеются также и убитые.

Тем временем глава Ингушетии Мурат Зязиков заявил, что он не только не уйдет в отставку, но и пробудет на своем нынешнем посту еще 10 лет, что однако вряд ли у него получится, считает Руслан Саидов.



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все - просто!
100% написал 23.09.2007 12:49
Все бандитские выходки в Ингушетии - это проделки клана Аушева,постепенно теряющего власть.В Чечне - клан Кадырова все подмял,а в Ингушетии - пытается это сделать клан Зязикова.
Re: ???- kelevra
провинциал написал 22.09.2007 23:04
Да просто родня собрала денег-выкупили своих...
re
diagnost написал 22.09.2007 12:34
а ведь прав
Само понятие ПРАВА ЧЕЛОВЕКА в России звучит как кривая усмешка,
А ведь в понятия включены фразы, как право на жизнь, на свободу передвижения, и еще столько всего,о чем на Руси и не догадываются.
Люди копейку добывают, и пока их самих жареное не клюнет, так и будут наблюдать за страданиями других.
СОВОК ..
ПРОКЛЯТОЕ НАСЛЕДСТВО .
(без названия)
Казак написал 21.09.2007 21:00
Брехня. Все. А бабки арабами пахнут.
smotri shire
rus написал 21.09.2007 16:45
gryziya vsegda bila posrednikom v pomozi terroristam(negri v chechne?, deti beslana kogda y bysha ypal reyting do minimyma, litvienko sdox kak raz pered "energy summit" v pribaltiki).
Nedavno most bil zakonchen iz Afgana v Tadjikiu (US oplatila $37Millionov, prymaya doroga norkoti i oryziya).
Gryziya tolko etogo i zdala, potomy i nachala obostryt sityaziu. A vse eti "melkie strasti" is teleserialov - eto tolko povod dlya shirokomashtabnoy voyni, s kotoroy mozet nachatcya zaxvat Russia territoriy.
Da , shyt ne zabil......yroven FSB ne tot kak ranshe, oni svoix-to agentov zazitit ne mogyt tolkom ( navernyaka yze vse dannie prodanni....), etix agentov pryt so vsego mira.....
Будь готов
Asterrot написал 21.09.2007 16:21
Собралась родня, подтянулись сочувствующие, побились с ментами. И стояли до конца. И кровавый бизнес эфесбешников дал осечку. Испугались, отпустили.
Если такой бизнес возможен на Кавказе, рано или поздно дойдет до русских городов. Но вот соберутся ли русские, чтобы отбить своих - вопрос.
Русских приучили, что их интересы должен отстаивать всегда кто-то другой. Что за свои интересы не надо биться, а надо понравиться начальству. Оправдывая гнусный беспредел, к примеру. Поддакивая любому нарушению прав - начиная с очереди, в которой продавщица хамит покупателям, а они всегда готовы ее поддержать, - и заканчивая разговорчиками о том, как бы не херово было сбросить на Грозный атомную бомбу.
А потом те, кто мечтал убить все живое в Грозном, попадают на службу в Ингушетию, и видят там таких же вайнахов. И "мочат в сортире" все, что шевелится. Потому что "бодливым коровам" выдали табельное оружие и ксивы, обеспечили матбазу и поддержку Центра.
А что нужно Центру? Разжечь на Кавказе пожар, в пылу которого никто не хватится Стабилизационного фонда и ЗВР. Как в 1991м никто не хватился пропавших из Центробанка сотен миллиардов баксов. А что при этом погибнет несколько десятков тысяч русских и кавказцев - так "лес рубят, щепки летят".
Но только "как аукнется, так и откликнется", и "сеющие ветер пожнут бурю". Безнаказанность отморозков с корками только кажущаяся. Корка - она сегодня есть, а завтра ее нет. А беспредел, развязанный на Кавказе, идет в русские города, где все больше ментов и чекистов - выходцы с Кавказа.
Да и "свои", вкусив крови, уже не насытятся. Это бич всех колониальных империй - возвращаясь из колоний, офицеры ведут себя с населением метрополии по тем стандартам, к которым привыкли в колониях. Эту тему, в свое время, раскрыл Конан Дойл, у которого каждый второй преступник - бывший колониальный коммерс, чиновник, врач или офицер.
А ведь РФ - не колониальная империя. По закону мы все равны: русские, чеченцы, ингуши... И у нас экспорт беспредела идет быстрей и проще.
Особенно порадовала фраза
Stork написал 21.09.2007 15:09
...
после чего бросили в сырой подвал, почва которого была пропитана засохшей кровью...
Бу-га-га
Вы уж временами хоть перечитывайте что понаписали...
Re: Re: ???Re: ??? - ___________ (2007.09.21 13:00)
Сергей написал 21.09.2007 13:20
Придурок ТЫ!
он хотя бы какие то аргументы привел ... а ты кроме ругани ни хрена и сказать не можешь ... тоже мне заседатель по подвалам Лубянки ...
Re: ???
___________ написал 21.09.2007 13:00
Ты че придурок, начитался детективов. Тебя бы на пару часов в ту яму ФСБшную залитую кровью и твои загаженные мозги быстро прояснились
!!!
kelevra написал 21.09.2007 10:44
А таких журналюг как Руслан Саидов, нанятых на пиндосовы бабки, надо давно, как в ДЕРМОКРАТИЧЕСКОЙ АМЕРИКОСИИ, лишать права заниматься журналистикой!
???
kelevra написал 21.09.2007 10:40
1. Так почему их не убили а отпустили ?
2. Почему их отпустили в чечне ?
3. Почему родственники так быстро приехали из ингушетии ?
4. Почему до сих пор жив Макшерип Аушев (отец похищенных), которого тоже обещали убрать ?
Ответы:
1. Никто их не крал, а побои (очевидно не сильные) сделаны для обеспечения правдивости легенды.
2. Очевидно они там все время и прятались.
3. А родственники изначально знали где их искать.
4. Это было бы самоубийством т.к., скорее всего, их отец и организовал это фуфло.
К тому же сейчас активизировались боевики в Ингушетии. Все это говорит о том, что из америкосии поступил очередной перевод денег на дестабилизацию ситуации на в Ингушетии и на кавказе.
Ну конечно же они не при чем
220208 написал 21.09.2007 06:54
ФСБ хватает не в чем не повинных наивных дурачков. в то в ремя как настоящие бандиты сидят в москве или пишут эту бредятину. Вообще начинать надо с Саидовых и им подобных "правозащитников". Они защищают права глубоко избирательно, когда надо сообщить какую-нибудь пакость про действующий режим. При этом не замечают никаких других нарушений прав человека.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss