Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие погибли за сверхприбыли хозяев

Опубликовано 21.09.2007 в разделе комментариев 7

Рабочие погибли за сверхприбыли хозяев
В Республике Чувашия, в городе Новочебоксарске, произошел взрыв на химическом заводе. Авария произошла в 20:05 мск в цехе N19 завода ОАО "Химпром". В результате инцидента пострадали 6 человек. Все пострадавшие госпитализированы в тяжелом состоянии, двое из них находятся в реанимации. По предварительным данным, причинами инцидента стали чрезмерная концентрация сероводорода в цехе, а также грубое нарушение технологического процесса и техники безопасности.

В последнее время в России участились аварии на химзаводах. Последний раз ЧП на предприятии химической отрасли имело место на заводе в Уфе в начале этой недели, 17 сентября. Тогда на территории ООО "Научно-производственное предприятие "Трибоника" в результате утечки ядовитых газов погибли три человека. Еще один человек госпитализирован.

Кроме того, в середине августа на предприятии в городе Саянск Иркутской области в результате взрыва погибли четверо рабочих. Еще несколько человек попали в больницу. Причиной взрыва стала утечка горючего.

- В последние два года отмечается рост промышленного производства в России, причем в обрабатывающей индустрии, - отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Идет восстановление производственных мощностей, остановленных или сильно деградировавших после крушения СССР. Промышленность стала приносить прибыль, но восстановительные процессы в промышленном производстве идет крайне неравномерно, с грубыми нарушениями технологий, с использованием устаревшего еще в прошлую эпоху оборудования, которое подновляется кое как и вводится в строй подчас малоквалифицированными специалистами, либо рабочими и инженерами, силно потерявшими квалификацию за прошедшие годы. Все это в совокупности чисто статистически приводит к увеличению аварийности на производстве. Основные фонды крайне изношены, доля подлежащих замене фондов еще при Горбачеве была более 50%, а сегодня, видимо, приближается к 80. А инвестирование в производственный процесс, конечно же, идет крайне скупо, предприниматель всегда будет экономить, особенно на технике безопасности, резонно полагая, что повысив зарплату рабочим, вполне может расчитывать, что те будут работать на свой страх и риск. Так что аварийность на производстве еще далеко не достигла своего пика. Думаю, еще года три-четыре она будет нарастать, пока государственные институты под давлением общественного мнения не зашевелятся в данном направлении. Пока же представить себе, чтобы предпринимателя отдали под суд за несоблюдение техники безопасности на его частном производстве просто трудно представить.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
ЭМВЭ написал 21.09.2007 23:53
Вот еслиф бы Ходорковский сичас был, то он бы империю свою амерам бы продал быю А А этож полСибири.ю И там в полСибири американской бы рабочие жыли бы как в Лось-Анжолосею ю Веером бы цветочным у теплово стана обахивали жару мартеновскуюю. А в Ивропейской части как в швеции народ бы жыл. Потомушто хозяиннов было бы в тыщщу раз больше. И они создали бы в десять тысяч раз больше рабочих мест. А на Химпроме бы работали бы не рабочие, а кдавишы. Автоматы и компутеры. И те люди, которые сейчас погибли за партию, за родину и за Рубильник , они бы сичаз икру черную бы ели. Ну а при путине-то , козеж понятно, что надо срочно на марс и на луну лететь, и с амерами надо танками и бомбами папами воевать, и полюс северный для 2тыщщи двести двадцатого года закрепить. И мать другая совсем - родина, в москве яйцеклетка спидоносная и от свиньи матка та, а не от жэнщины
Re:
ЭМВЭ написал 21.09.2007 22:44
А на кой черт хозяину вкладываться в предприятие, еслиф завтра его у него отберут полицаи можа быть.? Придут проверют найдут запятую в многочисленных документах и отберут. Хозяин рискует большэ рабочих: его и посадить и убить могут, еслиф он не улыбнется вовремя на телевизорное лицо. Главное для хозяина - сорвать куш и удрать от этих полицаев на Запад. А рабочиий мог бы уйти к другому хозяину на другое предприятие. Чевож он на смерть Идет? Но нет других дуроков хозяев, чтобы при режыме полицаев предприятия разные организовывать. Люди поумнее бизнесом сейчас не занимаются. Патамушта это - страшнне, чем простая обыденная смерть рабочих мух миллионов. Такшто пусть рабочие полицаев себе и дальше в рубильники избирают, которые хозяев и кулаков из страны изгоняют. И мрут от своего выбора.
(без названия)
ЭМВЭ написал 21.09.2007 21:50
А из-за чего кипежь-то? Обычный случей. Как будто пуля мимо уха пролетела и пожар-ли какой-ниить очередной. Или автоавария, или солнце с востоку утром встало. Дак и ещще пара сотен точно таких-жэ случаев в этот день в России произошло. Тиливизор Ирак ские ужосы кажэт. А нашенские - это жэ не ужос. Это - норма.
Вот напремер http://top.rbc.ru/index6.shtml с детьми автобусами бьющщиеся
или http://top.rbc.ru/index3.shtml рабочие в строющщихся и жилых домах
севодня вдруг на рбк нескоко случаев показывают, что не только в Ираке смерти амеры устраивают. Они нам таких правителей понаслали, которые, то, что в Ираке случается и считается там ужосом и на все мировые агенства каждая смерть идет, у нас такая жисть-жэстянка, что наши случаи вонючие дажэ желтую прессу не интересуют. Патамушта жить смертельно опасно у нас везде. Кругом -шаговое напряжэние. Рубильник - у у у ни скажу у кого ююю...
Re: ну кто-ж гонит туда работать?
Грека написал 21.09.2007 11:08
Прохожий, вы что-нибудь тяжелее ложки в руках держали? Кто заставляет работать? А лучше подыхать, наверное. Кроме московской офисной шушеры, слава богу, есть еще в стране люди. Касаемо молодежи. Действительно, много талантов у нее. СМС посылать, на сайты заходить, опять же косяки заворачивать. Буржуи так и ждут раскошелиться.
ну кто-ж гонит туда работать?
прохожий написал 21.09.2007 05:05
Ну кто заставляет идти работать на опасные производства за копейки? Это все еще советское поколение, люди которым уже поздно искать себе новую работу...
Но молодежь эти буржуи хрен заставят горбатиться за копейки. Пройдет еще несколько лет и все - все кто сейчас в предпенсионном возрасте выйдут на пенсию и времена халявы для буржуев закончатся. Придется раскошелиться за опасный труд по полной программе или искать гастарбайтеров (что тоже будет не просто), иначе сами будут взрываться и падать....
Часто приходится видеть строителей,которые занимаются
провинциал написал 21.09.2007 02:54
монтажом утеплителя или просто декоративных панелей построенного здания.
Они балансируют на высоте от 2 до 10 метров на нескольких досочках-брошенных на металическом каркасе-БЕЗ ВСЯКОГО ОГРАЖДЕНИЯ-БЕЗ СТРАХОВОК В ВИДЕ МОНТАЖНОГО РЕМНЯ И ПОДВЕСНОГО ТРОСА!!!
Вот откуда несчастные случаи!!!
В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ-ЗА ЭТО БЫ-1.РАБОЧЕГО НЕМЕДЛЕННО ОТСТРАНИЛИ БЫ ОТ РАБОТЫ,2.НАЧАЛЬНИКА-ОТСТРАНИЛИ,3.НЕМЕДЛЕННО СООБЩИЛИ БЫ ПРОФСОЮЗАМ И В ПАРТКОМ ПРЕДПРИЯТИЯ.4.СООБЩИЛИ БЫ В ПРОКУРАТУРУ И Т.Д.
-И ЭТО СДЕЛАЛА БЫ ОДНА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ+ИНСПЕКЦИЯ ПО ТРУДУ.
Сейчас всем наплевать....
Только всем наплевать-чиновникам,бизнесменам и общественности
провинциал написал 21.09.2007 02:45
"Пока же представить себе, чтобы предпринимателя отдали под суд за несоблюдение техники безопасности на его частном производстве просто трудно представить."
Таких случаев не припомню.
А вот как расправлялись с рабочими,которые требовали через суд просто ПРИЗНАНИЯ ФАКТА ТОГО,что они стали инвалидами из-за несчастного случая-море!!!
Об этом нужно просто почитать прессу-таких случаев очень много.
Так как,у кого много денег и влияния-тот царь и бог в РФ.
А простой человек=это ноль и букашка...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss